Жёлтый нарцисс и русалка
Жёлтый нарцисс цветёт, распускаясь.В зеркале озера он, улыбаясь,
Видит себя - золотого себя!
Не отрываясь, он смотрит, любя.
Как он прекрасен! Любуясь собой,
Светом Луны освещён в час ночной...
Смотрит в своё отражение. Но вот,
Кто-то выходит из ласковых вод.
Это русалка. Прекрасна она!
Голос её вдруг запел, как струна.
Та, что звучит идеальнее всех!
В песне её колокольчиков смех,
Сердца рыдание, дивные сны...
Золотом голос поёт у струны!
Вдруг замечает она тот цветок.
Тот, что посеял сюда Чёрный Рок.
Смотрит, расширив глаза зеленЫ.
В них - отражение вечной Весны.
Голос молчит. Замолчала струна.
Только в тумане поёт тишина.
Тихо любуется той красотой,
Что, расцветя, загордилась собой.
Пение слышал жестокий цветок.
Знал, почему её голос умолк!
Пенье русалки так любо ему...
И созерцание себя ни к чему!
Но очень гордый своею красой,
Молча любуется снова собой.
Светом Луны ворожАт лепестки.
Золотом с белым оттенком тоски...
Нежно коснулась рука лепестка,
Дрожь пробежала по листьям цветка!
Он отвернулся, желанью назло.
Сердцу лишь грустно и так тяжело...
Горько русалке, но страстью полна,
Птицей-любовью окрыленА!
И наклонившись к земле, и боясь,
Нежно целует его, торопясь...
Миг небывалый! О, сладостный миг...
Жёлтый нарцисс полюбил и постиг!
СнЯто заклятье. Над тихой водой
Вместо нарцисса - уж принц молодой.
Сердце русалки забилось быстрей!
Вновь удивление. Радость сильней!
Он на русалку лишь только взглянул,
Понял, что зря он себя обманул!
Понял, к кому его сердце лежит.
И, чуть смущённый, он ей говорит:
- Здесь я твоей красотою сражён!
Вижу теперь, ты прекрасней, чем сон.
Ты лишь желанней мечтаний любых.
Ты драгоценнее слов золотых...
Я умоляю, прости же меня!
Сердце моё ты возьми! СчАстлив я...
Воздух тяжёлый! Русалка бледнА.
В озеро сходит. Тоскует Луна...
Принц ей вослед: -
- Ну куда же?! Постой!
МАнит русалка его под водой...
Кистью руки над поверхностью вод
МАнит бесшумно. Отчаянно ждёт!
В озеро сходит влюблённый за ней.
Стала вода ночи чёрной черней...
Чудо случилось. И миг наступил,
Бывший нарцисс принцем водным поплыл!
В танце влюблённые вместе. Да, вновь!
НеразлучИма такая любовь.
Озеро это волшебной воды.
И не случится уж больше беды...
(Как-то над озером Рок пролетал.
Эту историю мне рассказал).
Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-08-2016, 06:12
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Озеро нарцисс русалка принц авторский стих