Скажи же мне, кто ты
Написала давно, вдохновившись картинкой из интернета. Зацепило, и слова пошли сами собой.Скажи же мне, кто ты, бегущая в ночь?
Рысь ли ты, волк ли?
Чья же ты дочь?
Голос сирены, глаза василиска,
Четыре стихии в руках твоих близко.
Волосы - осень, воронье крыло.
Дыханье, как сон - было, не было?
Во взгляде лес - омут.
Заснув - не проснёшься...
Голос услышишь, пойдёшь - не вернёшься.
Будешь искать - птицей взметнётся...
Звуком воды в реке обернётся.
Не разберёшь - ундина, русалка?
А может, ты ведьма, а может, гадалка?
Тянешь болотом, а сверху кувшинки
С блеском росы - капли слезинки...
Холодная тайна - а всё же тепло.
Душа так темна, а с тобою светло...
Скажи же мне, кто ты?
Рысь иль волчица?
Дай мне лишь повод, чтобы присниться...
Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-03-2016, 06:47
Ключевые слова: Ночь тайна сон голос авторский стих