Кто-то-страшный-без-лица
Громко бьют часы двенадцать.Слышу: топают с крыльца.
И в дверях вдруг показался
Кто-то-страшный-без-лица.
Он идет по коридору,
Под ногами «скрип» да «скрип»...
Кто же там в ночную пору
В теплом доме не сидит?
Зашипел в углу котенок,
Юркнул под кровать щенок,
И игрушечный лисенок
Укатился под порог.
За окном заплакал ветер,
Ветка просится в окно.
Ох, меня бы не заметил…
Но заметит все равно.
За стеной скрипит, вздыхает,
Смотрит, смотрит без конца.
Он за мной пришел, я знаю,
Кто-то-страшный-без-лица.
Автор: Кана Го.
Источник.
Новость отредактировал Fahrengeit - 9-03-2016, 15:11
Ключевые слова: Стихотворение ночь ужас гость страх