Проклятье
Посмотри на изящество линий и тонкость руки:Я желание власти прикрыла лучами рассвета,
Скоро хищная сущность проснется и будет заметна,
И ты, вздрогнув, увидишь голодные волчьи клыки.
Мне казалось порой - я свободна! - и ввысь воспаря,
Я к пульсации звезд золотых прикасалась рукою,
Скромно взгляд опустив, появлялась из пены прибоя -
Только лезвия острых когтей выдавали меня.
Стыд мой тайный, что я в волчьей стае была рождена -
Распиная любовь, воспаленно глазами сверкая,
И проклятье свое, как клеймо на плече прикрывая,
Выла я на Луну, в понимании смысла креста.
В глубине моих глаз мельтешит суетливый расчет,
В сладком голосе прячется липкая жажда наживы,
Я сдираю с себя эту мерзость, но дрожь сухожилий
И предательский треск доброты мою суть выдает.
Зов звериного сердца хронически неистребим:
Ни молчанье, ни крик, ни священный экстаз покаянья
Не смогли истребить ритуальных обрядов сознанья -
Не внимай, глупый путник, чарующим песням моим.
Я чудовище, Боже! Мой дух от бессилья поник,
Никогда я пути к двери рая найти не сумею...
В краткий миг тошноты, взгляд подняв от прокушенной шеи,
Вдруг я в пепле увижу Богини сияющий лик!
Затанцуют искристые блики в моих волосах,
Неземные черты к волчьей плоти своей примеряя,
Залюбуюсь... Живительный образ как милость впитаю,
Растворяя мерцающим светом в молитвах и снах...
Автор: evridika
Источник
Ключевые слова: Богиня проклятье волчица луна