Последствия летаргии
Её сокровище родное -Дитя капризное, грудное.
"Скорее глазки закрывай!
Усни, малютка! Баю-бай!"
Ведь мама тоже хочет спать,
И тело просится в кровать
Всего на несколько часов
В объятия самых сладких снов.
А поутру вдвоём опять
С дочуркой крохотной играть.
Ну а пока Морфей рукой
Подарит матери покой...
Всё тело сладостно томится.
Душа умчится, будто птица.
Во власти длительного сна
Лежит недвижима она...
Сменяет день ночная мгла,
А мать всё так же, как легла,
Ночами, днями тихо спит,
Покой безмолвный сон хранит.
Не реагирует на звуки,
На голоса родных людей.
В груди почти не слышны стуки,
На теле кожа всё бледней.
Черты лица преобразились
И стали тоньше, заострились.
Она как будто умерла.
Но нет! Лишь спит, в объятиях сна...
Когда проснётся - неизвестно.
Лишь Богу знать о том дано.
Родные будят - безуспешно.
Им ждать всем только суждено.
Но вот, она пошевелилась!
Открыла сонные глаза
И наконец-то пробудилась,
Освободилась ото сна.
"Ах, где моя дочурка-кроха?
Её ведь нужно покормить!" -
Сказала женщина со вздохом
И встала кашу чтоб налить.
Но сердце матери томится
Куда пропало вдруг дитё?
Лишь видит взрослую девицу,
Что так похожа на неё.
"Вы кто?" - спросила удивлённо
И мужа тут же стала звать,
Вокруг взирая изумлённо,
Не в силах что либо понять.
На зов её примчался вскоре
Старик морщинистый, седой.
От счастья, может, или с горя
Покрылся взгляд его слезой.
Она же всё не понимала:
Что за беда произошла?
Сказала девушка ей: "Мама,
Ох как же долго ты спала!"
Новость отредактировал OzzyFan - 24-03-2013, 21:14
Ключевые слова: Летаргия сон дочь мама