В напарниках у Костлявой
Я проходила одно испытание за другим, и вот передо мной снова дверь, самая обыкновенная, деревянная, двустворчатая, со старыми, чуть ржавыми железными ручками. Голос в голове сообщает, что я должна пройти испытания прошлым. И я точно знаю: раз это сказал он, то мне нет смысла бежать, я открываю дверь.Оказываюсь на крыльце школы, во дворе толпятся дети, испуганно перешептываются друг с другом. И вдруг одна маленькая девочка обращается ко мне: "Ты что, всего один цветок принесла?" - гневно спрашивает она. Я показываю два тюльпана, которые, оказывается, уже давно держу в своей руке. Оглядываюсь по сторонам и замечаю, что все дети несут цветы к стоящему поодаль гробу, я иду туда же, кладу цветы, и тут передо мной возникает оно. В черной мантии, струящейся вниз, тощий, как узник Бухенвальда, с впалыми черными глазами и костяной косой в руке. Это смерть, выглядит вполне канонично. Это был мужчина, посему, думаю, корректнее будет говорить, что смерть - он. "Пойдем, я покажу тебе, как этот мир вижу я". Он взял меня за руку, и мы пошли по улицам поселка, в котором я недавно оказалась. По дороге он рассказывал о том, как все устроено: изначально он был таким же человеком, как и я, но после смерти оказался на своей должности отрабатывать (за что он так и не сказал), приказы ему приходят сверху, и он не имеет права их нарушать, конечно же, порой их осуществлять очень трудно. Постепенно картинка вокруг меня начала меняться, и вот я уже не видела людей, а только их души, он показывал мне свой длинный-длинный список. В нем были и мои близкие, но мы двигались дальше. Знаете, души людей могут быть совсем не похожи на их тела. Мы остановились около сырого полуподвала и спустились вниз, то, что я увидела, оказалось малоприятным. Антропоморфные существа, на телах которых было множество наростов и нарывов, они лопались, оттуда вытекал гной, источая жуткие зловония. В какой-то момент я поняла, что они нас видят, и я не ошиблась. Мой напарник вручил мне инструмент и сказал, что они мои, резать нужно так, чтобы была кровь. Я беру в руки косу, шипы на ее рукояти впиваются в мое тело, руки кровоточат, раны жжет, но приговор должен быть исполнен. За их жизнь я плачу своей кровью. Лишь позже я узнала, что это была компания местных алкоголиков и что порой люди, входя в измененное состояние (в их случае сильное алкогольное опьянение), могут соприкоснуться с тем миром, и они видели в свои последние минуты, как смерть приходила за ними. Мой товарищ добавил, что для него такие - опаснее всего, ведь они его видят, а значит, могут убить, он ведь не бессмертный.
Новость отредактировал Sunbeam - 3-12-2016, 20:38
Ключевые слова: Смерть сон жизнь авторская история