В напарниках у Костлявой

Я проходила одно испытание за другим, и вот передо мной снова дверь, самая обыкновенная, деревянная, двустворчатая, со старыми, чуть ржавыми железными ручками. Голос в голове сообщает, что я должна пройти испытания прошлым. И я точно знаю: раз это сказал он, то мне нет смысла бежать, я открываю дверь.
Оказываюсь на крыльце школы, во дворе толпятся дети, испуганно перешептываются друг с другом. И вдруг одна маленькая девочка обращается ко мне: "Ты что, всего один цветок принесла?" - гневно спрашивает она. Я показываю два тюльпана, которые, оказывается, уже давно держу в своей руке. Оглядываюсь по сторонам и замечаю, что все дети несут цветы к стоящему поодаль гробу, я иду туда же, кладу цветы, и тут передо мной возникает оно. В черной мантии, струящейся вниз, тощий, как узник Бухенвальда, с впалыми черными глазами и костяной косой в руке. Это смерть, выглядит вполне канонично. Это был мужчина, посему, думаю, корректнее будет говорить, что смерть - он. "Пойдем, я покажу тебе, как этот мир вижу я". Он взял меня за руку, и мы пошли по улицам поселка, в котором я недавно оказалась. По дороге он рассказывал о том, как все устроено: изначально он был таким же человеком, как и я, но после смерти оказался на своей должности отрабатывать (за что он так и не сказал), приказы ему приходят сверху, и он не имеет права их нарушать, конечно же, порой их осуществлять очень трудно. Постепенно картинка вокруг меня начала меняться, и вот я уже не видела людей, а только их души, он показывал мне свой длинный-длинный список. В нем были и мои близкие, но мы двигались дальше. Знаете, души людей могут быть совсем не похожи на их тела. Мы остановились около сырого полуподвала и спустились вниз, то, что я увидела, оказалось малоприятным. Антропоморфные существа, на телах которых было множество наростов и нарывов, они лопались, оттуда вытекал гной, источая жуткие зловония. В какой-то момент я поняла, что они нас видят, и я не ошиблась. Мой напарник вручил мне инструмент и сказал, что они мои, резать нужно так, чтобы была кровь. Я беру в руки косу, шипы на ее рукояти впиваются в мое тело, руки кровоточат, раны жжет, но приговор должен быть исполнен. За их жизнь я плачу своей кровью. Лишь позже я узнала, что это была компания местных алкоголиков и что порой люди, входя в измененное состояние (в их случае сильное алкогольное опьянение), могут соприкоснуться с тем миром, и они видели в свои последние минуты, как смерть приходила за ними. Мой товарищ добавил, что для него такие - опаснее всего, ведь они его видят, а значит, могут убить, он ведь не бессмертный.


Новость отредактировал Sunbeam - 3-12-2016, 20:38
3-12-2016, 20:38 by LaMuerteПросмотров: 2 834Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Смерть сон жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
4 декабря 2016 09:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон интересный. И даже в чём-то совпадает с рассказами тех, кто побывал в клинической смерти. В частности в том, что лица людей не совпадают с лицами их душ - тела в большинстве красивее душ.
Плюс +
      
#2 написал: pupsik
4 декабря 2016 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Захватило повествование. У Автора железные нервы.+
   
#3 написал: Karl Georglin
5 декабря 2016 12:12
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
А реально в тот день эти люди погибли? Непонятно ведь
Лишь позже я узнала, что это была компания местных алкоголиков
,
то есть утром, например, автору сказали что какие-то мужики отравились/задохнулись угарным газом, или что-то похожее?
#4 написал: акжана
5 декабря 2016 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Хорошо изложено, даже завораживает. Про души местных алкоголиков в жутком образе увидели. Сон конечно интересный, но и кошмарный, хотя на том свете с грешниками вряд ли будут церемониться.
Было интересно. Плюс
   
#5 написал: LaMuerte
5 декабря 2016 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Цитата: Karl Georglin
А реально в тот день эти люди погибли?

Это я во сне потом узнала. Место для меня абсолютно незнакомое было
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.