Разговор с "Богом"

Я никогда не верил в Бога. Даже когда совсем маленьким был. До сих пор помню, как бабушка рассказывала пятилетнему мне про то, что Бог такой бородатый, на небе живет, а люди к нему после смерти приходят. Воображение нарисовало седого старца, сидящего на троне. Трон парил на огромном облаке. Тогда я бабушке не поверил. Разве может, подумал, такое быть? Даже в том возрасте я верил исключительно тому, что мог увидеть своими глазами. Все мне удивлялись. Особенно удивлялись тому, как малявка-я доказывал своей религиозной тете, почему Бога просто по определению не может существовать. Я тогда научился читать и приводил в доказательства детскую книжку про науку, где говорилось о теории Большого Взрыва.

Сейчас я уже не так критичен. О религии предпочитаю не думать, считая, что возможно все, а правды я все равно не узнаю. Это предисловие должно было объяснить, почему я считаю тему сна странной для такого ребенка, каким я был.

Мне было десять или одиннадцать лет. В десяти минутах от нашего дома располагался район с унылыми панельными многоэтажками и дворами-"колодцами". В одном из дворов находился детский сад, куда водили мою младшую сестру. Вот там я в своем сне и оказался.

Детского сада не было. На его месте почему-то был... тоже сад. Только не детский. Территория была огорожена невысоким заборчиком мне по грудь и имела низкую калитку, какие обычно ставят на фермах в загонах для животных. Калитка была металлической. Она закрывалась маленькой задвижкой и была приоткрыта. Каким-то образом, не дотрагиваясь до нее, я понял, что ее заклинило, и сдвинуть дальше этого предела я ее не смогу. И что если захочу войти в сад, придется протискиваться боком.

Теперь пару слов о самом саде. Он занимал такую же идеально квадратную территорию, что и исчезнувший садик. Все, что окружало детсад, осталось прежним. А сад настоящий, в котором росли растения, производил довольно странное впечатление. Мало того, что он выглядел настоящим оазисом среди панельных домов, так еще и деревья в нем росли так плотно и густо, что разглядеть то, что находится на несколько метров дальше того места, откуда они начинали расти, не представлялось возможным. Деревья мешались с густыми кустарниками и были окутаны лианами, какие бывают в джунглях. Я видел только то, что внутри этого сплошного массива зелени было темно и, судя по всему, сыро и затхло.

Я подошел к калитке и спросил:
- Тут кто-нибудь есть?

Сразу предупреждаю, что не могу воспроизвести разговор в подробностях, так как сны имеют свойство забываться.

И мне ответили:
- Да.

Честно говоря, я не знаю, слышал ли я этот голос, или же он прозвучал прямо у меня в голове. Во сне никогда таких вещей не знаешь.

- Кто ты?
- Я - Бог.
- Можно мне войти?
- Заходи.

И вот тут я почувствовал, что что-то не так. Приглашение зайти прозвучало спокойно, поэтому подвох я заметил именно интуитивно. Но войти все же осмелился. Я повернулся боком, чтобы осторожно пройти сквозь заклинившую калитку, и тут она резко захлопнулась. Не могу передать того, как страшно мне сделалось. Поскольку я заранее ощутил неладное, тело среагировало быстро, и калитка меня не задела.

Я почувствовал, что то существо, которое, возможно, находилось внутри сада, обмануло меня. "Богом" оно вряд ли было.

Я пустился бежать сквозь знакомые дворы, подгоняемый ужасом. И тут у меня начали отказывать ноги. Они словно налились свинцом, из-за чего я еле мог их переставлять. В конце сна я падаю на землю и просыпаюсь.

Может, здесь мне помогут узнать значение моего сна?

А за последний год мне часто стали сниться руководства к действию и какие-то вещи, про которые, проснувшись, я четко знал, что игнорировать их нельзя. Так, например, недавно мне приснилось, как напротив меня сидит один знакомый взрослый мужчина. Изредка мы встречаемся в жизни, но обмениваемся только парой слов. Это отец моего друга. Он считает меня странным, о чем я знаю от друга, но в реальности приветлив ко мне, и никогда не говорит того, что думает. И вот во сне он мне в подробностях, прямо как в классе коррекции, разжевывал, что, по его мнению, во мне отталкивает, неприятно бросается в глаза и выглядит странным. Забавно то, что до сна я никак не мог самостоятельно разобраться и дойти до этих причин. И я не сомневаюсь, что, если последую тому, о чем узнал, отношение людей ко мне может здорово поменяться в хорошую сторону. Ну или хотя бы уменьшить негатив.


Новость отредактировал YuliaS - 23-12-2015, 07:16
23-12-2015, 08:16 by Doctor ThisПросмотров: 3 305Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Детство существо Бог сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DemoDemonko
23 декабря 2015 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Возможно господь хотел дать тебе о себе знать, возможно...
Молодец автор, плюсик, только про бога лучше не роптать.
#2 написал: vasilina_apelsina
23 декабря 2015 08:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не относитесь к своим снам как к руководству, сон может и порекомендовать к преступлению. Сны это просто игра воображения. Живите настоящим и не ищите ответов во сне.
     
#3 написал: DemoDemonko
23 декабря 2015 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Василин, я во сне истории страшные ищу)
#4 написал: Doctor This
23 декабря 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
DemoDemonko,
уже не ропщу. В детстве такое было. Пытался в детстве всем доказать, что знаю больше всех. Сейчас у меня вообще другое мнение)
#5 написал: gaddann
23 декабря 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
В древности считалось что сны источник мудрости. Хотя иногда это может быть и просто игрой воображения, как повезёт.
#6 написал: Мурочка
23 декабря 2015 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Без снов человеку не прожить, т.е. душе без общения с духовным миром никак! Могу предположить, что рассказчик легко может променять истину на заблуждения и прийти к темной стороне. Поэтому, Ангел-хранитель переживает за вас и пытается показать то, что вас ждет впереди, но каким над быть, чтобы сохранить свою душу и оказаться рядом со Святым Духом, а не с адским рычанием.
 
#7 написал: Volverine
23 декабря 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
если сон настолько хорошо запомнился, до он бесспорно Вам дан в качестве сигнала: либо относительно текущих дел, либо в предостережение об опасности. Осмотритесь и поищите лиц, в присутствии которых Вы можете почувствовать себя подобным образом.
 
#8 написал: Рудольф ВанДервол
26 декабря 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Автор затронул сложную тему, но вроде бы нечего плохого. От меня плюс
#9 написал: Akonita
22 мая 2017 06:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Возможно, это лишь мое мнение, но мне кажется, что сон этот очень значим для души автора, который не верил в Бога. Бог явился ему во сне и показал, что Он есть. Когда же сновидец спросил, можно ли ему войти к Богу - Он позволил, а все мы знаем, что Бог всегда нам рад и всегда желает, чтобы мы к нему пришли. Но калитка не открывалась, потому что автор сам заблокировал проход к Богу своим неверием, она как бы есть, но пока закрыта... Не могу что-то утверждать, но мне так во всяком случае показалось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.