Зловещие мертвецы-2

Снова снится мне старая квартира, мы с нашей семьей и еще с одной семьей живем словно в осаде.
По всему городу свирепствуют мертвяки, а мы осели в нашей квартире. Поначалу было еще более-менее спокойно, и мы сделали несколько рейдов по окрестным магазинам и хорошо запаслись продуктами.
Но потом уже и в наш подъезд стало небезопасно выходить, и мы перестали выходить наружу.

Дни шли за днями, днем все выпивали, резались в карты, только вот старались потише говорить. На того, кто повышал ненароком голос, все дружно шикали. Не дай бог ведь привлечь внимание неживых.

Потом пришел мой день рождения, родители, видно, поскребли по сусекам и из тех припасов, что оставались, сделали торт со свечками. Собрались мы все за столом, выпиваем. И тут меня спрашивают:
- Чего хочешь себе в подарок? Все, что в наших силах - тебе подарим!
Я подумал, помозговал и сказал:
- Подарите мне цианистый калий или другую какую сильную отраву.
Тишина за столом.
- Зачем это тебе? - спрашивает отец.
- Ну как, а вдруг мертвые прорвутся сюда, все может быть. Я не хочу, чтобы меня заживо поедали, тот еще конец.
Нашли для меня яд в маленькой бутылочке, и я его стал всегда носить с собой.

Дни снова проходили один за другим, и однажды мертвяки появились уже на нашем балконе, они стояли толпой и тянули руки к стеклу в попытках пройти к нам. Но разума им не хватало разбить стекло оконное, и они так и остались стоять там, елозя грязными руками по стеклу.

Снова время пошло по-старому, бесконечные пьянки, игра в карты и чтение книг в попытках забыться. Но теперь нет-нет да и глянешь в сторону балкона, как они пялят рты на нас, скалясь и суча руками по стеклу. Однажды вечером я сильно выпил и заснул мертвецким сном. Следующим утром меня разбудил звук разбитого стекла. Я вскочил и с ужасом увидел, как мертвяки проломили стекло двери на балкон и уже лезут и лезут к нам! Мужики же схватили что-то тяжелое и делают все, чтобы мертвяки не прорвались к ним. Но сил им не хватает, мертвяки все напирают и напирают на дверь, и она все больше открывается.
Я в панике бросился к входной двери, может удастся выбраться из дома? Но нет, там тоже толпа неживых стоит напротив нашей двери. Слышу крик боли, кого-то уже стали рвать и жрать. Я в ужасе прыгаю на наш высоченный шкаф, распластываюсь там, стараясь, чтобы меня не было видно снизу.
Слышу, что мертвяки уже ходят по квартире, чего-то рвут и чавкают. Я остался уже один в квартире, все - это финиш!
Трясущимися руками я достаю из кармана бутылек с ядом и выпиваю его, морщась от горечи.
Лежу на шкафу и ощущаю с радостью, что жизнь тихо и мирно капля по капле покидает меня...

8-05-2013, 11:31 by АллезПросмотров: 1 191Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Мертвяки сон зомби балкон яд день рождения семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
8 мая 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оставлю без оценки
           
#2 написал: димик
8 мая 2013 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Пусть будет +++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Доктор Я
10 мая 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Да... Не дай Бог такое присниться! Ставлю +
  
#4 написал: kica77
17 мая 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#5 написал: Ливерная колбаса
26 ноября 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Ну какая печалька! Надо было стоять до последнего конца! ++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.