Странные сны

Дело было прошлым летом. Снится мне, что я гуляю неподалёку от дома. Эту местность хорошо знаю, любуюсь небом, как всегда, разглядываю облака. Иду по дороге и понимаю, что в этом месте я ещё не бывала. Вокруг было красиво, я шла вдоль тоннеля из каких-то вьющихся цветов. Вид был шикарен. Вокруг было пусто. Никого. Всё разом стихло, все звуки исчезли, пропал даже ветер. Оглянувшись, я увидела, что тоннель очень длинный, будто не кончается ни позади, ни впереди. Я не решилась возвращаться и смело шагала вперёд, ожидая за выходом из тоннеля чего-то невообразимо красивого. Вскоре я вышла на какую-то поляну. И наткнулась на нескольких подростков, примерно, моего возраста. Среди них были три мальчика и одна девочка. Они о чём-то говорили и то и дело поругивали одного из своих приятелей, словно он в чём-то провинился. Когда я подошла ближе, оказалось, что они меня знают, и у меня появилось ощущение, что мы с ними давно знакомы. Но, вопреки всему, я не могла разглядеть их лиц и запомнить имён. Они подозвали меня к себе, обещая что-то мне показать. Мы побежали. Я не понимала, куда мы бежим, это переросло в преследование. За нами кто-то гнался. Ребята бежали очень быстро, но я старалась не отставать. Вскоре мы остановились... Это был лес. Густой, но лучи солнца, проходя сквозь толпы деревьев освещали его, создавая ощущение сказки. Стоило мне взглянуть под ноги, я увидела, весь лес был усеян лавандой.. Весь! Ни единого пустого места… Отдышавшись, я спросила девочку, стоящую рядом со мной: «Что это было? От кого мы бежали?» Она, было, хотела мне что-то сказать, как один из компании, грозно взглянув на неё, сказал, что им нельзя говорить об этом. Мы двинулись вперёд. Меня не покидало ощущение страха. То и дело я оборачивалась, вглядываясь в деревья, мне казалось, что за нами всё ещё кто-то идёт. Ребята торопили меня. Мы вышли на какую-то дамбу. Неподалёку виднелось озеро небольших размеров. Мы приближались к нему. Песчаный берег и резкий обрыв напомнили мне место, где я в своё время чуть не утонула. Это было года три назад. Тогда меня затянуло в водоворот, и меня еле откачали. Что говорить, вода всегда была моей страстью, и не могу сказать, что после последнего (далеко не первого) раза я боялась воды. Нет, это никак не повлияло на меня.
И всё же, мы приближались. Я, взглянув в сторону озера, удивилась.. Это было не озеро, а целое море. Мне стало не по себе. На пляже никого не было, а вода была очень мутной. Ребята остановились. Мы стояли молча. И потом они предложили мне искупаться. Я не хотела, но они манили меня в воду. Я не соглашалась, но они потащили меня за собой. И вот, я уже по грудь в воде. Вода тёплая, приятный песок под ногами, ребята веселятся. Только один из группы, самый младший, тот, кого они частенько ругали, сидел на берегу, обхватив колени, смотрел в море, словно чего-то ждал. Меня не покидало странное ощущение. Но другие не обращали на это внимания. Я почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Меня отнесло течением довольно далеко от берега, и я принялась плыть к ребятам. Мне становилось не по себе. Я подплывала к ним.. они как-то странно смотрели в мою сторону. Повернув голову, я увидела, что позади меня огромный корабль, от неожиданности я чуть вскрикнула… Он был так близко, что при желании я могла дотронуться до него. Я ускорялась, ребята что-то кричали мне с берега. Я гребла изо всех сил, пока не упёрлась животом в песок, выскочила из воды. Ребята стояли на берегу и молчали. Я, трясясь от холода, с раскрытыми глазами спросила: «Что это за корабль? Такой огромный» Недолгое молчание.. Повернувшись, самый старший из ребят сказал мне: «Это корабль, который забирает утонувших». В это время мальчик, сидевший на берегу, начал плакать. Он бормотал что-то невнятное, из чего я смогла понять, что он скучает по маме. Всё происходило так быстро.. За долю секунды я увидела, как из воды на корабль поднимали тело девочки. Она показалась мне знакомой. Я повернулась к ребятам и не смога промолвить ни слова. Эта была та самая девочка, стоявшая рядом со мной…Только её кожа была белого цвета… Мы молча стояли, наблюдая за тем, как из воды достают бледные тела и поднимают их на огромный корабль… Я еле дышала и не могла пошевелиться… Через несколько минут корабль издал какой-то непонятный гудок.. Ребята один за другим заходили в воду, а я не могла пошевелиться.. и стояла на берегу.. Зайдя по горло, они помахали мне.. Я как-то скованно, в шоке, помахала им в ответ.. Хлынул поток ветра, впервые за всё время я услышала звуки.. Волосы закрыли мне лицо.. Я обернулась.. Снова у того цветочного туннеля... Из него так же веяло прохладой.. Всё было, как в начале, но я развернулась и пошла домой.. Постепенно ускоряясь, я побежала, слыша за спиной чьи-то шаги. Я боялась обернуться. В суматохе я споткнулась обо что-то и от этого проснулась…


Новость отредактировал Eternity - 5-02-2013, 18:55
5-02-2013, 18:55 by MashulyaПросмотров: 1 411Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Странные сны поляна корабль утонувшие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
5 февраля 2013 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#2 написал: димик
5 февраля 2013 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает же, что-бы всё в таких подробностях запоминалось. ++++
                     
#3 написал: Mashulya
6 февраля 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
димик,
Спасибо! Редко забываю свои сны! :) Это хорошо.. но в основном мне снятся кошмары.. как-нибудь напишу про один из самых кровавых своих снов)))
#4 написал: dozor
9 февраля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
+++++++++++++++++++ good
  
#5 написал: Mashulya
9 февраля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Непонятное,
Спасибо!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.