Страх утопленников

Захотелось чего-нибудь здесь накалякать.

Напишу-ка о кошмарах. Предчувствуя скорый его приход, хочу привести некоторую подборку моих личных сновидений.

Свое детство я провел на Волге, в самом широком ее месте. Каждое лето в ней гибли десятки людей. Все то время, что я жил на ее берегу, мне и в голову не приходило, что я однажды могу встретить колыхающееся на волнах раздувшееся тело. Да и судьба не подкинула мне такого случая.
Но когда я вырос и стал помалу осознавать все опасности, исходящие от окружающего меня мира (а случилось это уже после моего переезда в белокаменную), я стал панически бояться водоемов. Связано это было с риском встретить утопленника. Этот страх стал настолько навязчивым, что мне до сих пор снятся сны о воде.

Порой я прогуливаюсь по трапецевидной бетонной дамбе. С одной стороны - покатый спуск к воде, с другой - не менее покатый поросший травой подъем на пешеходную площадку. И вот я иду, вдыхая ароматы гниющих водорослей, цепляюсь ногами за кучки ламинарий, раскиданные тут и там на известковой тропинке, усердно пряча взгляд, елозя им под ногами, оборачиваясь на город по правую руку, буквально отдирая его от речного полотна.

Иногда сижу на краю дикого пляжа, а на воде покачиваются огромные красные спасательные круги. И небо синее-синее, гнетущая идиллия, которая дразнит, и успокаивает едва ли.

И, обязательно, я не выдерживаю и жадно вглядываюсь в бескрайнюю синеву, ища кого-то глазами... и, конечно же, нахожу. Синего, раздутого, покачивающегося на волнах. Каждый раз у меня сжимается сердце. Это жуткое, жуткое чувство раба в собственном теле - беспомощного зрителя, обреченного следовать воле хозяина.
И самое дикое - неизбежность встречи, этого мозгового коллапса и мокрых от пота простыней. Один-единственный раз я просто не успел заметить его - был разбужен и оттого радостно бушевал до позднего вечера.
Это страшно, друзья мои - быть жертвой подсознания.


Новость отредактировал AllanThor - 30-11-2011, 05:03
30-11-2011, 05:03 by ThrondeПросмотров: 2 129Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Труп утопленник водобоязнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
30 ноября 2011 05:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Снимаю шляпу перед Вашей выразительностью, Автор. Обожаю такой стиль... +++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.