Мои сны пугают меня

Засыпаю я нелегко, снов за последнее время почти не помню. Как и многим снятся кошмары, да и вовсе странности. Просыпаюсь, всё не разборчиво, поэтому не зацикливаюсь на этом. Но хочу рассказать о снах, которые сбывались. Почти.
Снится, словно я дома у бабушки.
-Рит, принеси подушки, – говорит она мне.
Иду я в другую комнату, темно, выключатель с другой стороны. Взяла, что было нужно, на обратном пути смотрю на стул. Его освещала луна, от чего он казался жутким. Вдруг из-под него выбираются бледные руки и тянут меня. Как водится, по инстинкту самосохранения, я проснулась. В этот же день всё то же самое. Наяву. Вплоть до мелочей. Только со мной ничего страшного не произошло. Но кто бы знал, как я боялась этих совпадений!
Прошло время, вот я уже в Москве, в одной комнате со старшими братом и сестрой. И сон… Я на полу, на матрасе, брат играет за компьютером, а сестра делает уроки, хотя время к полуночи. Начинает сильно дуть.
- Окно закрой,- говорят они мне.
- А вы? – спрашиваю у них я.
Более нормального ответа, чем злого «Мы заняты», не последовало. Думаю, ну ладно, пошла закрывать. Тянусь к окну, а там… фигура чёрного человека. Будто большая тень, но не прозрачная. Она стоит посреди детской площадки и по мере того, как расширялись мои зрачки от ужаса, росла и фигура. Окно я так и не закрыла, помню стук в дверь и то, как наша семья бегает туда-сюда. Я осознавала лишь то, что мы пытались спастись. От этого чувства, думаю, и открыла глаза. Всё тихо, я в нашей комнате, пора вставать. Кто бы мог подумать, вечером всё повторяется: те же слова, жесты. С замиранием сердца я шла к окну. Если честно, за него, на улицу, я даже не взглянула. Протянула руку и закрыла.
После этого я сильно заболела, лежала дома с температурой. С огромным трудом уснула и вижу: огонь, много огня. Мне жарко, душно. Очнувшись, минут пять я ещё прибывала в шоке: шкаф передо мной горел. Взяв себя в руки, я побежала в спальню к родителям. Разбудила их, потом сестру с братом. Нас, детей, отвели к соседке. А сами, вместе с ней и её мужем стали тушить. Вёдра носили одно за другим. Оказалось, замкнул провод от телевизора. Не знаю, от чего именно я тогда проснулась, от инстинктов или предчувствия, но все потом говорили спасибо.
И последнее наиболее запомнившееся. Но отрывками. Идёт война. Война между нами, людьми, и чем-то неизведанным – другими... Я радостно бегу к любимому по полю. Он стоит, ждёт и улыбается. В следующее мгновение я вижу, как его убили, и падаю... После еду к подруге на автобусе по мосту. Он начинает рушиться под нами. В какой-то момент я думаю, что мы проскочим, но всё тщетно… Я в больнице. Надо мной знакомые, семейная пара. Успокаивают, говорят, что всё наладится. А в это время по телевизору эти чудовища (образно говоря). Я в койке бьюсь в истерике со словами: «Ничего не наладится! Ничего хорошего не будет! Ничего!».
Будит мама, я в слезах. И ещё долго прибывала в странном состоянии: завтракала, как амеба, лишённая мозгов, на насмешки родных не реагировала.
- Это просто сон, - уговаривала меня мама.
- Но какой реалистичный…- говорила я.
Прошло лет пять, видения не сбылись. К слову, подруга вышла замуж за другого и родила от него дочку. Так что, можете спать спокойно.


Новость отредактировал HeiligSein483 - 18-07-2011, 15:46
18-07-2011, 15:46 by Pugovka90Просмотров: 1 957Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Сны кошмар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: HeiligSein483
18 июля 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
у меня тоже бывают похожие кошмары +
  
#2 написал: kana
18 июля 2011 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Чужие сны-потемки
             
#3 написал: Pugovka90
18 июля 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 27
Так интересно, что же всё-таки такое эти сны.. Говорят, подсознание. Но, бывает, такие глупости видятся, ну о которых я точно не думаю!)
#4 написал: Delluo
18 июля 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
Автор, последними словами Вы меня так успокоили +++++++
#5 написал: Pugovka90
18 июля 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 27
kana, любые сны - потёмки))
Delluo, старалась)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.