Прощание

Утро. Холодное ноябрьское. Я зарылась поглубже в одеяло. Вставать было ещё рано. Цепляясь за остатки теплого сна, я все же разлепила веки. Вибрировал телефон. Будильник? Уже? Нет, звонила бабушка. Странно.

Я взяла трубку и, услышав мамин голос, сразу все поняла:
- Бабушка умерла...

Это моя вторая смерть близкого человека. И снова я не могу плакать, снова слова не идут, ничего не чувствую.

Я с мужем и сыном живу далеко от моих родителей и от бабушки. Так вышло. На похороны я не попала.

Спустя сорок дней, хотя мне теперь кажется, что прошло немного больше, мне приснился сон. Снилось, что я лежу в кровати и меня будит телефонный звонок. Я взяла трубку. Это была бабушка. Я поняла это по ее дыханию. Я очень обрадовалась и удивилась. Пришла в голову мысль об абсурдности ситуации, ведь моя мама сказала, что она умерла. Значит, это неправда? Значит, получилось выжить?

- Баб? Это ты?

Молчание, а затем хриплый голос:
- Да, это я...

Голос был немного строгим, но это нормально, бабушка была учителем.

- Бабушка, что ты делаешь? - радостно спросила я ее.

В ответ было очень долгое молчание. Оно было таким холодным, глубоким и темным, это молчание. Словно я заглянула в бездну, вслушиваясь в звуки в трубке. Внезапно заработал телевизор, и почти сразу там что-то щелкнуло, вспыхнуло и погас экран. Я очень испугалась, вскочила. В трубке были уже короткие гудки. Побежала в комнаты, где были мои папа и мама, и стала им говорить, что бабушка только что умерла и что ее больше нет. Нигде.

Когда я проснулась, то подушка была мокрая. Я наконец смогла поплакать. Несмотря на то, что это был сон, я верю, что это бабушка приходила прощаться.


Новость отредактировал YuliaS - 8-01-2019, 17:57
8-01-2019, 17:57 by KratinettПросмотров: 895Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Прощание трубка телефон звонок тот свет бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
8 января 2019 22:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшноватый сон однако, но зато прощание состоялось. +++
                                      
#2 написал: ELEMAT
10 января 2019 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я заметила, что вы во сне свою бабушку и не увидели даже, а только услышали.
Почему-то тяжело ей к вам пробиться. Вроде бы с её стороны и есть желание - ведь она же позвонила, да? Но голос, как вы пишете, был строгим.
Такое чувство, что вы ей что-то недодали, вроде. Мне так кажется по крайней мере.
Позвонить и сухо сказать три коротких слова на прощание...
Может, она чего-то ждёт от вас?
Как-то вот разволновала меня ваша история, Автор.
Плюс +
      
#3 написал: Spirit Forester
11 января 2019 00:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
бабушка приходила навестить
     
#4 написал: Kratinett
12 января 2019 03:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Цитата: ELEMAT

Такое чувство, что вы ей что-то недодали, вроде. Мне так кажется по крайней мере.
Позвонить и сухо сказать три коротких слова на прощание...
Может, она чего-то ждёт от вас?
Плюс +

Спасибо за комментарий! Да, если думать об этом, то возможно недодала. Я не слишком верю во все это, но сон цепанул меня за душу. Я успокоилась окончательно, когда съездила на родину на могилку. Она мне не снилась потом, но мне стало спокойнее.
#5 написал: LudaM
15 января 2019 16:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Много близких любимых людей были похоронены без моего участия, так получилось, что я живу в другой стране, поэтому много похорон пропустила. Но очень переживала из-за того, что не смогла похоронить своего любимого брата. Как ни странно, все они мне сняться очень хорошо, ни разу не было страшного сна с ними. А вот бабушку свою хоронила, и после ее похорон чуть ли не полгода не могла спать. Сны были мама не горюй. Может просто от того, что и лет мне было 13. Первая смерть любимого человека так подействовала.

Я думаю, что ни на что Ваша бабушка не сердилась, это Ваше чувство вино такой сон воспроизвело. Съездили на могилку - совесть успокоилась Ваша.
  
#6 написал: Asheera
16 января 2019 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Нехороший сон, даже и не знаю, что и сказать. Не из светлых туманных далей до Вас достучались во сне.

Вот момент с телевизором особенно "напрягает", это какой-то знак. Кстати в особенных "энергетических" снах обычно электрические приборы не работают, один из способов понять, спишь ли ты- выключатель проверить.

Сорокоуст за упокой по бабушке можно заказать, самому молиться, если христианин.

Сон необычный и очень интересный. +++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.