Вещие сны?

Первый сон идет из моих школьных лет. Первая любовь. Произошло это в пятом классе, на открытом уроке-викторине по иностранному языку. Там я впервые его увидела и влюбилась. Да, звучит банально, но это действительно так.

В течение учебного года мне снились сны, где мы познакомились, сидя за одной партой. Это было счастье, несмотря на всю нереальность происходящего.
Снился он мне довольно часто, и в этих снах мне было хорошо с ним. Так сказать, дружили во сне, причем наяву мы практически не пересекались.

Прошел учебный год, затем прошли каникулы, и наступил очередной год. В нашем классе произошли перемен: кто-то перешел в новую школу, открывшуюся в нашем районе, а кто-то остался. Классы объединяли и сортировали еще в течение месяца точно.
И в один из дней я увидела его в нашем классе. С того дня он учился с нами. Естественно, мои чувства к нему были теплыми, но я этого не показывала никогда. Боясь, что их не примут, осмеют или растопчут. В общем, держала их при себе, и только во снах он знал об этом.

Таким образом, доучились мы до девятого класса, и снится мне, что он признается мне в своих чувствах, но не сам, а через одноклассника. Конечно, я это не восприняла всерьез, это же всего лишь сон - мое тайное желание, поэтому все, что произошло потом, для меня было громом среди ясного неба.
На одном из уроков одноклассник, сидевший с ним за одной партой, сделал признание, как было и во сне. Признаюсь, тогда я поступила глупо и трусливо, но я не поверила. Не поверила в то, чего так хотела столько лет, не призналась ему в своих чувствах. К тому же мне тогда было очень стыдно за свою реакцию, ведь я просто уткнулась в книгу и побоялась посмотреть ему в лицо, а после урока сбежала, однако, несмотря на все это, любить не перестала.

Потом мы окончили школу, так и не поговорив с ним. Сны с его участием стали редкими, но, как оказалось, меткими. Я училась в институте, когда мне приснился он, в котором выглядел он как-то встревоженно, а может, мне просто показалось.
- Нам надо поговорить, - так он сказал мне, я была не против, а очень даже.
Возможно, во сне я бы извинилась за все, что я ему причинила. Нам не дали. Появилась девушка, ее лица я не видела, но четко запомнила ее темные волосы и округлое лицо. Она была недовольна, торопливо схватила Мишу за руку, потянув к себе.
- Нам пора! - произнесла она и снова потянула в свою сторону.
Миша еще раз попытался поговорить, но не получилось. Девушку он представил своей невестой Юлей. В итоге нам так и не дали поговорить. Не сдержалась я и заплакала, как никогда раньше.
Собственно, проснулась я оттого, что шмыгнула носом. Плакала и в реальности, и во сне, как оказалось.

После этого сна прошло, наверное, года полтора. Я решила зарегистрироваться в социальной сети. И первое, что я увидела -
это свадебное фото Миши вместе с женой. Той самой круглолицей брюнеткой, которую тоже звали Юлей. Наверное, это просто совпадение? Не знаю. Еще какое-то время спустя я видела его во сне с коляской, и тогда он тоже хотел поговорить, но не получилось. Появилась Юля, и они ушли. Потом примерно год спустя я случайно узнаю, что у него родился ребенок. Больше он мне после этого не снился.

И вот я закончила институт. Нашла работу, опять же - благодаря сну. И история, можно сказать, повторилась. С коллегой по работе.
С ним мы в основном общались по работе. Ничего личного, просто симпатичный паренек. Однако и о его важных событиях в жизни я узнавала от него через сны. Первым таким событием оказалась его свадьба. Так как мы с ним на личные темы не общались, заранее знать об этом я не могла.
Так вот, снится он мне и говорит, мол, а знаю ли я, что у него свадьба в августе в пятницу. Естественно, не знаю, ведь на дворе было начало июля, и вообще мы с ним о подобном никогда не говорили. Однако сон оказался правдивым, и у него действительно свадьба была в августе в пятницу. О чем, естественно, я узнала только за день до события и то случайно - через других коллег.

Прошел год. Опять июль, опять коллега приходит ко мне во сне, слегка потерянный или потрясенный - даже не поняла сразу, какой. Садится за стол и огорошивает меня тем, что его жена беременна. И что-то говорит о двух или трех месяцах семнадцатого. Я тогда так и не поняла, была ли она беременна два или три месяца, родит ли семнадцатого второго или третьего месяца. В общем, мне подумалось, что бред какой-то приснился. При чем тут я и его беременная жена? Как потом оказалось в действительности, его жена была беременна и родила ему сына в марте этого года, только на день раньше того числа, что я видела во сне. Я чисто случайно узнала о том, что они узнали о беременности в июле месяце прошлого года. Вот такие вот сны.


Новость отредактировал Lynx - 6-08-2017, 12:03
Причина: Стилистика автора сохранена
6-08-2017, 12:03 by GrimmasПросмотров: 827Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Первая любовь вещие сны свадьба парень рождение ребенка будущее авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
6 августа 2017 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Классно! Посмотрела сон и вот всё наяву.....достаточно реально! Ловите плюсик! +

    
#2 написал: Grimmas
7 августа 2017 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 14
Цитата: TiTaN_2017
Классно! Посмотрела сон и вот всё наяву.....достаточно реально! Ловите плюсик! +



Спасибо за уделенное внимание этой истории)
#3 написал: BlueCat
8 августа 2017 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Очень интересный рассказ об удивительной способности видеть вещие сны со смыслом. Мне вон за всю мою жизнь всего один-единственный вещий сон приснился, я писала об этом историю. И проку от него было мало, только эстетика. А у вас, автор, просто уникальный дар.

Но... спрошу... без обид... почему вы так нерешительны? Первую свою любовь вы упустили. А для чего тогда столько лет сны смотрели? А в жизни ничего не предприняли, и даже когда парень сам пошёл вам навстречу через одноклассника, вы ничем не выдали ответных чувств. Плакали, но молчали. Партизанка - ваше тайное имя? Юля вот оказалась понапористее и Мишу от вас увела.
Парнишка с работы, судя по снам, возможно, тоже мог стать вашей судьбой, но и тут вас опередили.

Автор, как вы сами думаете, для чего вам дана эта способность? Можно ли её развивать и усиливать? За историю плюс.
 
#4 написал: Grimmas
8 августа 2017 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 14
Цитата: BlueCat
Очень интересный рассказ об удивительной способности видеть вещие сны со смыслом. Мне вон за всю мою жизнь всего один-единственный вещий сон приснился, я писала об этом историю. И проку от него было мало, только эстетика. А у вас, автор, просто уникальный дар.

Но... спрошу... без обид... почему вы так нерешительны? Первую свою любовь вы упустили. А для чего тогда столько лет сны смотрели? А в жизни ничего не предприняли, и даже когда парень сам пошёл вам навстречу через одноклассника, вы ничем не выдали ответных чувств. Плакали, но молчали. Партизанка - ваше тайное имя? Юля вот оказалась понапористее и Мишу от вас увела.
Парнишка с работы, судя по снам, возможно, тоже мог стать вашей судьбой, но и тут вас опередили.

Автор, как вы сами думаете, для чего вам дана эта способность? Можно ли её развивать и усиливать? За историю плюс.


Никаких обид нет:) я и сама порой задавалась вопросом для чего мне это дано? В первом случае я скорее испугалась и по своим наблюдениям сделала возможно неверный вывод. Слишком много было нюансов. Насчет развивать... если это можно, то я пока не знаю как, но было бы очень интересно.

Пока же единственное, что мне целенаправленно удалось через сон узнать, так это когда я найду работу:) помоему писала об этом в другой истории. И несколько раз уже после этого о перестановках на работе, что тоже сбылись:) правда им я тогда особого значения не придавала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.