Страшные моменты в мультфильмах-3

Да, он вновь настал. 28 ноября, день, когда я вспоминаю жуткие моменты из популярных (и не очень) анимаций и делаю пост на Форсторе в надежде хоть немного оживить раздел и выжать из вас пару мраморных. В 2012 я делал пост по иностранным анимациям, в 2013 – по отечественным, а сегодня, думаю, я покопаюсь и там, и там в поисках того, что еще осталось из жутких мультфильмов.

Начинал я с иностранных, поэтому давайте начнем с них и сейчас. Возможно, кто-то помнит «Розовых Слонов» из моей первой публикации – прямо в середине старого диснеевского мультика «Дамбо» происходит крайне безумная сцена, где главный герой, напившись, начинает видеть вещи, которые обычно мерещатся не алкоголикам, а другим людям. Где-то четыре минуты нам показывают разноцветных слонов самых разных форм и размеров, которые под песню делают буквально все что угодно (а потом мы еще и узнаем, что во время безумных галлюцинация главный герой летал). Сцена приобрела популярность, чуть ли не культовый статус, на песню «Pink Elephants» даже есть несколько каверов. И в других мультфильмах есть отсылки к этой сцене… включая диснеевского Винни-Пуха. Ведь фильм про Винни-Пуха – лучшая возможность для того, чтобы сделать ремейк сцены с психоделичными галлюцинациями, это всем известно. На этот раз главному герою ничего пить не приходится – он просто засыпает и видит кошмар с… эээ, слонами и ласками (в оригинале – heffalumps and woozles, в переводе книг от Заходера - «слонопотамы и бяки»), которые также начинают принимать самые разные формы. На заднем плане раздается жуткое пение, у которого постоянно меняется интонация и голос. Я думаю, во время первого просмотра вы уже через полминуты перестанете понимать, что тут происходит.



Если эта сцена вам показалась странной, то я не знаю, стоит ли вам смотреть следующую. Возможно, кто-то из вас знает про Теодора Сьюсса ака «Доктора Сьюсса» – это что-то вроде американского Чуковского. Детский писатель-поэт, создавший много книг, пожалуй, самая знаменитая – «Как Гринч Украл Рождество» (возможно, кто-то видел фильм 2000 года с Джимом Керри). Написана история была еще в 1957, а экранизирована в виде мультфильма – в 1966. Сюжет рассказывает про зеленого чело… зеленое нечто по имени Гринч, которое ненавидит Рождество и забирает все подарки из соседнего города, но потом, видя, что жителям подарки и не были нужны, пересматривает свои взгляды. История и экранизация имели колоссальный успех – и в надежде собрать побольше денег Сьюсса наняли, чтобы он написал сценарии к еще паре мультфильмов с персонажем Гринча. Один из них «Хэллоуин – Ночь Гринча», где зеленое… нечто решает прийти в тот же самый город, что и в «КГУР», но все жители его боятся и посылают маленького мальчика по имени Юкарайя, чтобы тот его отвлек. В итоге Гринч соглашается уйти домой, если Юкарайя сможет через его «Парафернальный Вагон»… Что такое «Парафернальный Вагон»? Ну… Вам лучше самим увидеть. Я скажу только то, что анимация тут довольно… креативная.



А теперь ненадолго отвлечемся от американских мультфильмов. Если уж Доктора Сьюсса может кто-то не знать, то я уверен, Робертса Саакянца (почившего в 2009) знают многие, режиссера-мультипликатора целой студии «Арменфильм». Или если не его, то хотя бы помнят его работы – «Три синих, синих озера малинового цвета», «Кто расскажет небылицу?», «Ух ты, говорящая рыба!», «В синем море, в белой пене…», «Ишь ты, Масленица!» и многие другие. Те, кто помнят эти мультфильмы, уже должно быть поняли, что в его работах присутствует довольно необычный стиль рисунка. И не все мультфильмы Саакянца при этом являются детскими – есть психоделичный и безумный «Ветер» о людях во время ядерной войны, есть «Кнопка» о том, как действия Большого Человека отражаются на людях маленьких… Но из всех я выбрал всего один – «Урок». По сюжету космонавты из будущего прилетают на неизвестную планету и начинают для веселья истреблять живых существ на ней. Слишком поздно они узнают о том, что на этой планете убийца превращается в того, кого он убил (хрен знает, какой у этой планеты тогда биогеоценоз, но ладно, суть не в этом). Одна из самых мрачных и, возможно, самая лучшая работа Саакянца. Гротескная анимация, жутковатый процесс превращений, соответствующее музыкальное сопровождение, Джон Леннон в конце… Все работает на создание по-настоящему депрессивной атмосферы.



Но какая бы ни была атмосфера у Саакянца, она не перебьет атмосферы следующей короткометражки лично для меня, как минимум потому, что «Урок» я в детстве не видел, в отличие от этого. Мультфильм «Легенды перуанских индейцев», то, о чем мне писали в комментариях. Забавно, что я помню, что впервые, когда посмотрел, то не испугался – но потом как-то осознал, что что-то странное здесь творится. Весь мультфильм – и стилизованный рисунок, и причудливая анимация, и необычная музыка, и голос рассказчика – все создает ощущение кислотного трипа, из которого не хочется выходить. Да, последние пару месяцев я стал так одержим идеей продолжить этот трип, что начал жрать кислоту только так (это единственная причина того, что я последние два месяца не заходил на сайт!), теперь у меня нет денег на квартиру, я ограбил и убил своего знакомого, а этот пост я пишу с калькулятора в подвале торгового центра, но оно того стоило! Какая музыка на 3:36 (танцыыыыы!)! А какие жуткие твари на 4:21 (особенно гиперактивный Зверь Рикуай)! Но самый страшный для меня момент – 11:00. По сюжету колдунья обманывает одного из главных героев, чтобы он подарил людям оружие… Оружие оказывается живым и превращается в монстров, и его приходится останавливать богам, и тут еще вопрос, кто уродливее – монстры или боги. Но самое страшное не это, а то, что в этот момент, именно на 11:10, начинает играть ТАКОЙ лютый трек... Когда посмотрите сцену, перемотайте вновь на 11:10, попробуйте закрыть глаза и послушать еще раз. Как по мне, так шикарно создается ощущение того, что за тобой уже идет что-то сверхъестественное и неостановимое.



«Тома и Джерри» точно знают все – легкое комедийное шоу, полное буффонады и черного юмора. Но был в 1956 один эпизод (Blue Cat Blues - Блюз Синего Кота), который не концентрировался на том, как мышь и кот бьют друг другу морды. Как написал некто с cracked.com, «Том к тому моменту уже пережил столько взрывов, собачьих укусов и инцидентов с мышеловками, что уже привык к боли – поэтому мультик из 1956 решил вывести все на следующий уровень и убить не тело, а душу». Начинается короткометражка с того, как абсолютно подавленный Том сидит на рельсах, а Джерри, стоящий неподалеку, рассказывает зрителю, в чем дело – этот рассказ и занимает большую часть мультфильма. Так-то это обычная история о френдзоне и о том, как Том всячески пытается привлечь внимание дамы разными способами (включая продажу себя в рабство, чтобы купить новую машину), но в итоге ничего не помогает, и дама уходит со своим альфа-самцом. Ближе к концу Джерри начинает радоваться, что у него-то как раз все в порядке – до того, как его любимая так же уходит к другому. После этого Джерри садится на рельсы вместе с Томом. Так что здесь жуткого? Ну, дело в том, что последние полминуты они оба просто сидят на рельсах, и зритель слышит, как издалека ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПОЕЗД. А потом надпись «Конец». Ничего визуально жуткого тут нет, но сами подумайте – в скольких детских мультиках главные герои успешно совершают суицид?..

http://vk.com/video-20905395_163316125

Ладно, я знаю, что размышления о странных идеях для эпизодов вы не любите, вам подавай чего-нибудь визуального. Их есть у меня! Самый древний мультик в нашем списке – короткометражка 1930 года (за восемь лет до изобретения ЛСД, это важно) «Swing You Sinners». По сюжету нам показывают щенка, который пытается украсть цыпленка, и его начинает преследовать полицейский. Убегая, щенок на 2:17 попадает на кладбище… И тут все становится, очень, очень плохо. Не сразу, конечно – постепенно. Сначала замок, съедающий ключ, потом поющие надгробия и призраки, странный амбар с кучей непонятных тварей, исполняющих джаз-блюз, головы, вырастающие из стен… И все это ради того, чтобы сказать герою, какой он мерзкий грешник. Ну если он все это заслужил за то, что пытался украсть цыпленка, то что будет со всеми нами?..



А дальше у нас целая трилогия – серия мультфильмов «Абман зрения» (намеренная ошибка в названии в попытке сымитировать московский акцент) от Сергея Айнутдинова. Мультфильмы эти одновременно и о болезнях (аменция, аутизм, айнудизм – последний термин придуман лично создателем) и о развитии общества в России ХХ века. Безумная и хаотичная аменция – для 60-х, странный одинокий аутизм – для 70-х, отвратительный депрессивный айнудизм – для 80-х. Здесь есть и Смерть, которая вдруг обнаруживает, что она более человечна, чем люди, и сторож, который то ли реален, то ли нарисован на стене, и сумасшедшие врачи-убийцы, которых используют, чтобы избавляться от неугодных режиму. Что можно сказать по поводу рисунка и анимации… Короче, это Саакянц, возведенный в квадрат, а то и в куб. Во время просмотра поймете, о чем я.







Единственная причина, по которой я в 2012 не включил эту сцену в публикацию – я не нашел ее на Ютубе, но в сентябре 2013 добрый аноним все-таки запостил ее (правда, на английском, а не на оригинальном немецком). В общем, немецкий мультфильм «Кошачьи», экранизация одноименного романа. Здесь главными героями выступают животные, а именно – как указано в названии, кошки. Но тут нет ничего ни от отечественных мультфильмов про животных, ни от диснеевских. Это – детектив и отчасти триллер, в котором люди просто заменены котами. И вот у нас в России взяли и перевели это как «Приключения знаменитого кота-сыщика», что еще раз доказывает у@&ищность наших локализаторов – вот казалось бы, такое детское милое название. Сядут дети это смотреть, а там КОТЫ @&УТСЯ! (я ничего не выдумываю, сами посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=oqdxiSX848w) А сейчас попытайтесь прочитать следующую фразу вслух: «сцены кошачьего спаривания – не самое страшное, что есть в мультике». Потому что самое страшное – вот ЭТО. Сон главного героя, где Грегор Мендель (реально существовавший человек!) дает ему подсказку для решения дела... играя с трупами котов как кукловод. Если эта сцена вас не напугает, то, во всяком случае, отвращение вызовет.



И на десерт я традиционно решил оставить самое вкусное. Эстонско-советский мультфильм восьмидесятых с лаконичным и красноречивым названием «Ад». Текст на эстонском в начале гласит: «В начале 30-х, когда над Европой сгущались зловещие тучи войны и реакции, эстонский художник Эдуард Вийральт создает три своих знаменитых гравюры – «Проповедник», «Кабаре» и «Ад». Именно на объединении трех этих гравюр и основан мультфильм – можете их не гуглить, в конце все три штуки все равно демонстрируют. Они и сами по себе довольно жуткие и выразительные, а тут еще и в анимационной форме, и объединенные общий сюжетом… Мультфильм – притча о жизни и смерти, о войне и мире, о человеке, который вмещает и добро, и зло. И это ужас если не хуже «Потца», то хотя бы его уровня. Ибо, позволю себе заметить, режиссером выступал Рейн Раамат - тот же человек, который в свое время срежиссировал такую вещь, как "Большой Тылль" (про эту короткометражку есть статьи даже на Википедии и Луркморе). Самый страшный момент, на мой взгляд, – на 12:10, когда Пан начинает все интенсивнее играть на свирели, механические големы заводятся, и зритель знает, что сейчас что-то произойдет – и оно происходит, как раз через минуту… Но чтобы оценить полный ужас этого момента, все же лучше посмотреть всю короткометражку.



Фууууух, кажется, все. Надеюсь, у вас как-нибудь выдастся свободное время, и вы уделите его просмотру этих анимаций (ибо я, несмотря ни на что, могу о каждой из них отозваться исключительно позитивно). А я пойду думать, что ж мне придется искать в следующем году…

Алсо, в публикации за 2012 год я выкладывал пару видео, которые с тех пор потер Ютуб. Я лучше кину на них ссылки еще раз:
- безумие Рена (13:35-16:22).
- кислотные коровы.


29-11-2014, 18:16 by ДилафмитсПросмотров: 23 128Комментарии: 57
+62

Ключевые слова: Мультфильмы creepy СССР Disney ТАЛЛИНФИЛЬМ Арменфильм психодел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дилафмитс
29 ноября 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Мм, значит, все-таки из ВКонтакте сюда вставлять нельзя.
Просмотров: 174 Комментарии [0]

Oh come on! Мне нужно знать ваше мнение, торт или ниторт.
 
#2 написал: Fahrengeit
29 ноября 2014 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Дилафмитс,
мне почему-то так и лезут в голову мысли о накрутке. Еще ни разу не видел хоть малейшего соответствия между количеством просмотров и оценками/комментариями.
         
#3 написал: amnesia333
29 ноября 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Цитата: Дилафмитс
Oh come on!

90% этих просмотров идут от пользователей, не зарегистрированных на сайте. По крайней мере, так происходит обычно, стоит просто обратить внимание на любую публикацию здесь из случайного раздела.
По статье: отлично, от меня некоторые отдельные мнения по представителям мультипликации:
Мультфильм «Легенды перуанских индейцев», то, о чем мне писали в комментариях. Забавно, что я помню, что впервые, когда посмотрел, то не испугался – но потом как-то осознал, что что-то странное здесь творится.

Как ни странно, у меня была точно такая же ситуация, а сам мультфильм был одним из самых любимых, часами мог смотреть, не отрываясь от экрана и впадая в своеобразный транс. И да, музыка здесь поистине потрясающая.
Отдельно по поводу эпизода из Тома и Джерри и «Swing You Sinners» - каким боком они тут оказались? Я, конечно, понимаю, что они несколько экстраординарны, но всё же. Тот же «Swing You Sinners» - это типичный пример подобной мультипликации того времени, а эпизод из ТиД - пример того, что бывает, когда серия начинает изживать себя, как и задумки сценаристов, и им просто необходимо придумать что-то новое.
К слову, рекомендую тебе старый мульт.сериал под названием "Кот Джеймс" или "James The Cat"(с английского языка). Всеми сериями на русской озвучке можно насладиться вот здесь: http://video.meta.ua/5427044.video?playlist_id=18511#player_5427044, в виде плейлиста. Отсутствуют где-то три из них, что никто по какой-то причине не переводил.
   
#4 написал: Green Wind
29 ноября 2014 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дилафмитс
Oh come on! Мне нужно знать ваше мнение, торт или ниторт.


У тебя отличные обзоры страшных моментов в мультфильмах. Увидев мультфильм урок я вспомнил, что когда-то видел его в детстве. Но насколько я помню я тогда его не понял. И я не знал, что его тоже нарисовал Роберт Саакянц.

Также посмотрел мульт легенды перуанских индейцев. Этот мульт вообще по-моему я видел в детстве еще в передаче "Спокойной ночи малыши". wink

Сам твой стиль повествования тоже яркий и своеобразный. Вот мне лично больше всего понравилось как ты пишешь свои обзоры: цинично, с сарказмом, в тоже время познавательно и не скучно.

В общем, определенно у тебя получилась классная и познавательная подборка. Жаль, что раздел СФ практически перестали читать.

Короче говоря, мне реально понравилось. Правда я еще не посмотрел целиком все мульты, но все места на которые ты советуешь обратить внимание я посмотрел.

Чистый плюс. И очень жирный )))

Цитата: Fahrengeit
Дилафмитс,
мне почему-то так и лезут в голову мысли о накрутке. Еще ни разу не видел хоть малейшего соответствия между количеством просмотров и оценками/комментариями.


Дело в том, что посещаемость сайта 400 000 человек в месяц, а зарегистрировано всего 40 000, а оценки могут ставить только зарегистрированные пользователи, а просмотры считаются и у не зарегистрированных тоже. Из этих сорока тысяч может от силы тысячи три пользователей сайта время от времени комментируют и ставят оценки, остальные просто читают молча и без оценок.
                  
#5 написал: Дилафмитс
29 ноября 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Fahrengeit
Дилафмитс,
мне почему-то так и лезут в голову мысли о накрутке. Еще ни разу не видел хоть малейшего соответствия между количеством просмотров и оценками/комментариями.

Да не, не накрутка. Нет, я конечно, и сам страницу пару раз обновлял, но чтобы 174... :D
Цитата: amnesia333
Отдельно по поводу эпизода из Тома и Джерри и «Swing You Sinners» - каким боком они тут оказались? Я, конечно, понимаю, что они несколько экстраординарны, но всё же. Тот же «Swing You Sinners» - это типичный пример подобной мультипликации того времени, а эпизод из ТиД - пример того, что бывает, когда серия начинает изживать себя, как и задумки сценаристов, и им просто необходимо придумать что-то новое.

Они просто были в топе-5 УЖОСНЫХ!!!11 мультяшных эпизодов с cracked.com, я решил, что пойдет.
А James The Cat - гляну как-нибудь, что там.
Цитата: Green Wind

Сам твой стиль повествования тоже яркий и своеобразный. Вот мне лично больше всего понравилось как ты пишешь свои обзоры: цинично, с сарказмом, в тоже время познавательно и не скучно.

Я экспериментирую с форматом скорее. В первой части у меня были просто унылые шутки про траву, во второй - слишком уж сильно акцентировал внимание на "качестве" работ, а не на крипи-составляющей. Тут попытался как-то по-другому сделать.
 
#6 написал: Green Wind
29 ноября 2014 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дилафмитс
Я экспериментирую с форматом скорее. В первой части у меня были просто унылые шутки про траву, во второй - слишком уж сильно акцентировал внимание на "качестве" работ, а не на крипи-составляющей. Тут попытался как-то по-другому сделать.


А ты не пробовал сделать видеообзор на эти мультфильме в таком стиле? Может тебе попробовать в себя в роли видеообзорщика крипи-моментов в мультфильмах? Вдруг аудитории понравится, создашь свой канал на ютубе )))
                  
#7 написал: Дилафмитс
29 ноября 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Green Wind

А ты не пробовал сделать видеообзор на эти мультфильме в таком стиле? Может тебе попробовать в себя в роли видеообзорщика крипи-моментов в мультфильмах? Вдруг аудитории понравится, создашь свой канал на ютубе )))

Я в принципе планирую как-нибудь попробовать себя в видеообзорах (правда, не в формате видеоблога - незачем покупать камеру, чтобы светить своей прыщавой рожей :D), но не сейчас. Да и крипи-моменты в мультфильмах - так-то слишком узкая ниша для отдельного канала.
 
#8 написал: Green Wind
29 ноября 2014 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дилафмитс
Я в принципе планирую как-нибудь попробовать себя в видеообзорах (правда, не в формате видеоблога - незачем покупать камеру, чтобы светить своей прыщавой рожей :D), но не сейчас. Да и крипи-моменты в мультфильмах - так-то слишком узкая ниша для отдельного канала.


А есть вообще обзорщики смертельных файлов? Я просто ни разу не видел ))
                  
#9 написал: Дилафмитс
29 ноября 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Green Wind

А есть вообще обзорщики смертельных файлов? Я просто ни разу не видел ))

Если и есть, то, думаю, они никому не нужны. Ибо смертельные файлы - такое направление, которое не пользуется уважением среди многих любителей крипи, потому что это один из тех случаев, когда чтобы ощутить атмосферу, надо сначала пройти через барьер условий. В данном случае условие - "файлы могут причинять вред не только компьютеру, но и человеку", которое многим, разумеется, кажется нелепым, и они не могут его принять. Но даже если пройти через этот барьер, то вышеупомянутая атмосфера не особо ощущается, ибо довольно быстро понимаешь, что многие (хотя далеко не все, конечно) истории про СФ однообразны, как и фейковые (в 99% случаев) файлы. Так что обозревать такое (и ловить потенциальные трояны от скачанного ради обзора файла а-ля "РИАЛЬНЫЙ БАРЕЛИБРИФИНГ.ЭКСЕ БАЗАРЮ ИНФА 100%") в принципе нет смысла, по-моему.
Зато есть такая вещь, как зачитка крипипаст, неплохо распространена в англоязычном сегменте Ютуба. Собственно, какой-нибудь человек ведет свой канал, где просто выразительно зачитывает (или пытается) крипипасты со всего интернета. В русской части Ютуба пара таких каналов, кстати, тоже есть.
 
#10 написал: Green Wind
29 ноября 2014 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дилафмитс
Собственно, какой-нибудь человек ведет свой канал, где просто выразительно зачитывает (или пытается) крипипасты со всего интернета. В русской части Ютуба пара таких каналов, кстати, тоже есть.


Здесь недавно в комментах к этому стиху https://4stor.ru/stihi/85079-liza-smotrit-vniz.html обсуждалось возможность создания форсторовского интернет-радио где будут гонять озвученные крипипасты. Ну и, соответственно, для этого нужно создать некое комьнити чтецов на сайте. Вот там несколько желающих озвучивать истории отписались ))

Может реально есть смысл создать свой канал на ютубе, интернет-радио и озвучивать крипипасты?
                  
#11 написал: Дилафмитс
29 ноября 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Green Wind

Может реально есть смысл создать свой канал на ютубе, интернет-радио и озвучивать крипипасты?

Не, ну целое радио на одного человека - явно перебор, а для сайта - может быть. Ну а мне в любом случае для видео/аудиоформата надо будет подтянуть дикцию.
 
#12 написал: Green Wind
29 ноября 2014 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дилафмитс
Не, ну целое радио на одного человека - явно перебор, а для сайта - может быть. Ну а мне в любом случае для видео/аудиоформата надо будет подтянуть дикцию.


Для начала можно пока на форуме создать сообщество дикторов и выкладывать туда озвученные крипипиасты на обсуждение. В итоге можно хорошо отточить дикцию и подумать о дальнейшем развитии этого направления. Может еще дизайнеры подтянутся в эту тему чтобы создавать видеоряд для роликов.
                  
#13 написал: Sunbeam
29 ноября 2014 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
кислотные коровы.

а что там с этим мультом не так?) обожала его когда-то. если можно.
Плюс за отличную публикацию
            
#14 написал: Destroy
30 ноября 2014 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Сколько лет сколько зим lol
#15 написал: Книга Мертвых
30 ноября 2014 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Половину мультфильмов я знаю, особенно Гринча.Я помню пересматривала это видео раз 20. Так оно мне нравилось :) И Кошачьи я тоже знаю.Собиралась посмотреть сегодня. А так:список прикольный.++++
#16 написал: denisolenison
30 ноября 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 150
Ждемс 28 ноября 2015)))
#17 написал: Арнольд
30 ноября 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 117
Охх блин... как же ты забыл сказать про диснеевские "Танцы скелетов"?
#18 написал: Дилафмитс
1 декабря 2014 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Арнольд
Охх блин... как же ты забыл сказать про диснеевские "Танцы скелетов"?

Я не забыл. Они хорошие, но не жуткие по сравнению с остальным списком.
 
#19 написал: Арнольд
1 декабря 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 117
Дилафмитс, для времени, когда Дисней это сотворил, это было писец как жутко
#20 написал: BaLaDa
2 декабря 2014 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Что-то мне подсказывает, господа, что этот раздел будет понемногу обновляться новыми,приятными статейками.
#21 написал: Гиперион
4 декабря 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
BaLaDa,
Сломалась твоя подсказывалка, годноту давно перестали постить, скажи лучше автору спасибо за то, что уделил время на оживление СФ.
#22 написал: isMArs
4 декабря 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Народ, если уж зашла речь о странных мультфильмах, не могли бы вы помочь мне?
Я в детстве увидел советский мультфильм про НЛО. Для меня он был капец какой страшный. Помню, что в начале показывают телевизор, по которому идут новости о том, что какой-то черный шар летел по дороге и забрал мотоциклиста. Дальше я плохо помню, но никогда не забуду того момента, когда девушка-космонавт медленно превращалась в страшное дерево (это, кстати, в конце всего мультфильма)
Так вот, никто не знает, как он назывался? В последнее время уж очень хочется его пересмотреть)
#23 написал: Eisblume
6 декабря 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
isMArs,
может, "Космические пришельцы"? Больше в голову ничего похожего не приходит.
Здоровская публикация. +++
   
#24 написал: maxSp
8 декабря 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Про е.,,.,.,..б
Б......,..,...,..,,.ллллл..,...,,,......ййййууууу
Котов ваще угарнуло

+, + и еще раз - плюс.
Текст моего комментария слишком короткий, и, с чем Администрация не согласна, несет в себе основу голосования на форсторе.
#25 написал: Flizeli
9 декабря 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
1) идем на фостор
2) роемся в инете в поисках старья
3)???????
4)ПРОФИТ!
 
#26 написал: Elizabeth Bathory
10 декабря 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
#27 написал: ЛеголасКультурный
14 декабря 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
winked Плюс.Жутко аж как-то tongue
#28 написал: neon.
16 декабря 2014 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 86
За старания +, но в целом подборка не впечатлила. Почти всё, якобы страшное, здесь - преувеличено и притянуто за уши, как например в серии Тома и Джерри - ничего такого экстраординарного в ней нет, почти так же и в советских мультфильмах.

Отдельная тема это "Фелидэ": автор уже затронул тему мудатской отечественной локализации (невероятные приключения коты сыщика - да это не то что-бы производит обманчивое впечатление, а даже звучит тупо), возможно именно из-за названия мне купили кассету родители 15 лет назад, но потом сразу же переписали на нее "Джуманджи" с тв, но они это сделали специально, т.к. папа ознакомился с контентом.
Но недавно я впервые посмотрел его и мульт этот вообщем-то оказался ненормальным и уродливым произведением. неудивительно, что он провалился в прокатах в свое время, потому что непонятно для кого вообще его делали и зачем - сразу понятно что не для детей, но такой стиль анимации и подобного рода сюжеты с очеловеченными животными персонажами не являются востребованными у старших, да и если он такой "взрослый" то почему же он тогда такой тупой в плане сюжета? Вообщем фильм сам по себе вызывает отторжение.
#29 написал: Дилафмитс
16 декабря 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: neon.
Почти всё, якобы страшное, здесь - преувеличено и притянуто за уши

Нуок, очевидно, трехминутные (и больше) кислотные трипы и притчи по мотивам гравюр - норма для мультипликации, буду знать :D
Цитата: neon.
да и если он такой "взрослый" то почему же он тогда такой тупой в плане сюжета?

А по-моему, не такой уж тупой. Watership Down, который я кидал в первой публикации, в этом плане лучше, но и это тоже ничего.
- безумие Рена (13:35-16:22).

Опять снесли, копирасты поганые! Теперь если и буду кидать ссылку, то только на ВК.
 
#30 написал: Самми
18 декабря 2014 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Дилафмитс,
ТОРТ!
Я кстати,про Тома видела.На СТС показывали.Жутко.О чём думает персонал канала?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.