Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Привет, дорогой любитель страшных историй. Наверняка ты ищешь необычные страшные истории, чтобы попить чаёк во время их просмотра и немного пощекотать себе нервишки. Однако, вместо обычной страшной истории, я хочу поделиться чем-то более пугающим и глубоким, тем, что не даёт мне спокойно спать последнее время. Если ты весьма пуглив, с нервами не очень, ну и просто не готов к осознанию чего-то, лучше не продолжай. Ты был предупреждён.

Я не первый год интересуюсь смертельными файлами. В большинстве своём – это истории без каких-либо доказательств, даже в виде исполняемых файлов, которые можно запустить на своём компьютере и убедиться в чём-то самому. Редко проскакивают игры и видео, которые даже могут быть сделаны качественно. Однако, всё это не то. Не то, что я искал. Иногда я находил нечто более реальное в сети DeepWeb, но этого было недостаточно. Что-же, я доигрался. Вчера смертельный файл нашёл меня сам. В начале ты скорее всего не поймёшь, почему это смертельный файл, но именно они связаны с этой историей. Я и сам до конца не всё понимаю. Это просто существует и всё. Я не преувеличиваю, не стараюсь выражаться пафосно, чтобы заинтересовать тебя. Он действительно нашёл меня сам. Это не было письмом на электронной почте, не было сообщением в социальной сети. Это была реальность. Давай я расскажу подробней.

За окном лил холодный дождь, лето подходило к концу. Казалось бы, сиди дома под одеялом и ничего не делай, изредка проверяя социальные сети. Помешало мне это делать отсутствие молока и чего-либо к чаю, например, печенья. Было решено одеться потеплей и быстро сбегать в магазин.

Увы, но из-за того, что я живу не в самом большом городе, дорога к магазину была только одна, и она была полностью в лужах, смешанных с липкой грязью. Оставалось только идти дворами, либо через старую трансформаторную будку. Как ты понял, я не ищу лёгких путей.

С этого всё и началось.

Проходя мимо постройки, я заметил что-то, наклеенное посреди граффити и рекламных объявлений. Сначала мне показалось, что это очередная реклама Telegram (мессенджер вроде What’s App, но с более хорошей защитой), бота, у которого всякие торчки закупаются мусором, однако оформление объявление было сильно странным для подобного контингента. Буквы были написаны криво и весьма необычным почерком. Я решил сорвать объявление (простите, если оно было нужно кому-то) и сфотографировать:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Покупки (конечно, не через бота) были сделаны, а я благополучно вернулся домой.
Открыв браузер и скачав последнюю версию Telegram, я добавил бота в контакты. Моё внимание сразу привлёк стиль написания сообщений бота:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Сначала бот предложил мне принять участие в игре. Команда так и называлась - «Хочу в игру». Кто-то ещё помнит тот случай с «синим китом» и подобными сектами? Конечно, этот бот не предлагает сделать что-то опаснее, чем дожить до старости и завести внуков, но всё-таки что-то общее между этими явлениями явно есть.

Я, не раздумывая, согласился.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Бот написал, чтобы я «пришёл ещё раз», когда найду ответ в луне.
При вводе команды /060917 бот выдал следующее сообщение:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Возможно, это какой-то код для управления ботом, а может, просто набор цифр, оставленный для прикола. Позже я, кажется, разобрался, что значит 060917, но об этом я поделюсь с тобой ближе к концу истории.

Спустя некоторое время бот прислал мне файл с названием dead_b.exe, которое, видимо, отсылает к логину бота. (@dead_no_bot). С этого момента мной начал управлять мой интерес, а не здравый смысл.
При запуске файл выдаёт следующее:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Мне удалось сделать только один скриншот, поскольку программа постоянно вылетала.
Суть была в том, что внутри файла запускался монолог. Это было уже гораздо интересней чат-бота, правда, я так и не смог понять суть текста, возможно, даже из-за моих знаний английского языка. Программа упрекала меня в чём-то, в конце упомянула 060917 с «игрой» и каким-то «заражением», после чего вылетела, перестав запускаться. Если бы не обстоятельства появления этого файла (объявление с указателем), я просто бы удалил его и забыл, потому что это выглядело весьма банально. Однако то, что с большой вероятностью к этому причастен какой-то живой человек, который при этом проживает рядом со мной, пробудило во мне азарт. А что если поискать ещё таких объявлений?! Ведь первое куда-то указывало, почему бы оно не могло привести меня к похожим?

Не буду описывать подробности своего путешествия на улицу, всё-таки эта история - мой большой анализ смертельного файла, который берёт своё начало из реальной жизни, а не что-то другое.
Пройдя около домов рядом с трансформаторной будкой, я уже расстроился, что ничего не нашёл, как вдруг увидел, что наступил на порванную бумажку. Видимо, она отклеилась от доски объявлений одного из домов. В этот раз на бумажке была написана ссылка, что заинтересовало меня гораздо больше.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Из-за того, что эта бумажка с информацией намокла, часть информации была стёрта (изначально она была написана карандашом). Перепробовав разные варианты ссылки (t2k.ch/URB…), у меня открылся только один сайт, находившийся по ссылке (вирусов нет, скримера тоже, для тех, кто не хочет проверять сам – скриншот). Возможно, это далеко не то, что подразумевалась для открытия на данном объявлении, но больше никаких зацепок на нём нет.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Сайт выполнен в аналогичном странном стиле, как чат-бот. Все сообщения стрёмно искажены и плохо связанны логически. Задний фон сайта состоит из помех, среди которых мне мерещились лица, но, может, тут виновата уже моя паранойя. Сверху находится таймер, который отчитывает 2 недели и 3 дня. По центру находится кнопка, при нажатии на которую открывается другой подсайт:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

После запуска консоли происходит загрузка файлов, среди которых проскакивали dead, os и что-то ещё. Спустя некоторое время появилось сообщение об ошибке, после которого началось скачивание лицензии:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

06.09.2017. Хм. В этот момент я вспомнил о странном сообщении чат-бота. Если убрать из 06.09.17 точки и сократить 2017 на 17, то получится 060917, тот самый странный код! Получается, это дата, до которой ведётся отчёт. Но…при чём здесь луна, в которой мне советовал искать ответ чат-бот?

Поискав информацию от 6 сентября, я обнаружил, что именно 6 сентября в моей местности будет полнолуние! Чёрт, уже в этот момент мне захотелось увидеть лицо того, кто всё это придумал!

Когда эйфория от разгадки тайны прошла, я понял, что зацепок больше нет. На сайте больше ничего не было, а бот ничего нового не писал. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как обратиться в группу моего города "ВКонтакте", дабы поинтересоваться, не видел ли кто подобного так же, как и я:

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Увы, но спустя некоторое время я так и не получил ответа, вообще ничего. Все будто посчитали это глупой шуткой, а ведь случай имел место быть. Всё было спокойно и казалось, можно было бы забить на это, посчитав данное происшествие глупостью местных подростков. До этого момента.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

В мой Telegram добавился неизвестный контакт. Просто забавная информация – Telegram я завёл именно в день появления странной бумажки с именем пользователя, то есть узнать можно было его только через бота, с которым я общался.

Так всё началось сначала.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Я попросил написавшего мне человека не томить, а сразу перейти к делу.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Похоже, это нисколько не повлияло на стиль общения данного индивида. Он будто не видел мои сообщения.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

Я решил не играться в искателя мистики и решил просто ждать его следующих сообщений.

Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe
Смертельный файл в реальной жизни - dead bot.exe

После этого я хотел задать пару вопросов этому человеку, но он добавил меня в блок. Вероятно, чтобы я «шевелился», а не задавал вопросы. Я снова начал думать. Вскоре ко мне присоединился мой друг, который, как и я, любит поискать всякое такое в Интернете. Правда, он делает это более осознанно и логично.

Вместе мы пришли к выводу, что 6 сентября все заражённые (миллионы?) пострадают от себя, если не найти лекарство. Однако, мы так и не поняли, что он подразумевает под «лекарством». После этого оставался следующий кусочек пазла – «распространи или умри». Но погибну не я (?).

Собственно, распространение я сейчас и стараюсь выполнить, дабы посмотреть, будет ли реакция дальше. Пока я набрал немного нового материала и прогулялся возле ближайших домов, но больше подобных объявлений не видел. Либо их забрали другие люди, либо смыло дождём.

Если кто живёт в Новосибирске – то, пожалуйста, поинтересуйся у друзей и знакомых, не видели ли они чего-то подобного. Если да – то я очень жду ответа. Вероятней всего, мне придётся писать вторую часть, так как, во-первых, я продолжаю искать, а, во-вторых, новый найденный материал сильно отличается от того, что было представлено в этой истории.

Возможно, в скором времени я смогу прикрепить один интересный файл, найденный на сайте с таймером. И да, чувак, сделавший часть всего этого, палить мой адрес (потому что я, возможно, тебя видел) в любом случае – плохая идея.

Пока в итоге получается, что:
• Некий человек знает о вирусе или заражении, которое как-то относится к большому количеству людей;
• 6 сентября будет полнолуние, а значит - что-то должно случиться;
• Вероятней всего, человек, наклеивший объявления, знает моё место жительства (я был не самым незаметным при срыве бумажных объявлений и после того, как уходил);
• Мне нужен отклик от людей, которые видели подобное или знают, кто с этим сталкивался;
• Возможно, это просто секта, но мне уже не так смешно, как в начале;
• Существует серия смертельных файлов (конкретно мне попался dead_b.exe, который пришёл в негодность, возможно существуют, другие варианты файлов).

Что-же, спасибо за трату времени на мою жизненную ситуацию. Извиняюсь, если всё это напоминает дневник с последовательными записями, ведь отчасти так и есть, поскольку все эти события я записывал не сразу. Я буду благодарен за любой отклик. Спасибо.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 10:04
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
13-08-2017, 17:47 by ComicsManПросмотров: 14 719Комментарии: 39
+57

Ключевые слова: Смертельный файл реальная жизнь фото фотография сайт телеграм переписка сообщение скриншот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Marple
13 августа 2017 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
7 сентября жду продолжения. Интересно. +
#2 написал: art of dead
13 августа 2017 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Если история Жизненная -жду.

Ну и + разумеется. Если это не ложь.
#3 написал: Forgotten Doll
14 августа 2017 11:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интригует! Хочется верить, что не фейк, ждем продолжения :)
#4 написал: muko_tx
14 августа 2017 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Вау. На уровне.
#5 написал: Ян Окумура
14 августа 2017 13:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да удаляйте эту херь, блин в название сайта всё сказано http://arg.dead.team/ ёмаё АРГ -
#6 написал: george
14 августа 2017 13:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Это тизер игры в стиме, но было интересно. http://store.steampowered.com/app/679650/dead_fileexe/
#7 написал: ComicsMan
14 августа 2017 14:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Цитата: george
Это тизер игры в стиме, но было интересно. http://store.steampowered.com/app/679650/dead_fileexe/

Про это я и хотел рассказать в следующей части, спасибо, что заметили про ссылку на игру раньше меня! :D

Во-первых, проблема в том, что разработчики явно не из России, то есть интересует попадание объявления ко мне. Сейчас рассматриваю вариант того, что это промоутеры, которые раскидывают листовки или вроде того.
Во-вторых, на зарубежных форумах пишут об влиянии этой игры на компьютер, а именно негативном. Изучением этого я сейчас и занимаюсь, так как игра какой бы страшной не была, не должна вредить компьютеру и пользователю, а вот с этой что-то явно не в порядке.

Рад, что смог подать эту историю интересно, спасибо за комментарий!
   
#8 написал: ARCB
14 августа 2017 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Не плохо, если не считать, что exe файл на моём Андроиде не запустится, а так плюс.
#9 написал: Pel.play
14 августа 2017 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: ARCB
Не плохо, если не считать, что exe файл на моём Андроиде не запустится, а так плюс.

Он и не должен запускаться на андроиде. На андроиде apk
#10 написал: kotopes89
14 августа 2017 18:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Дык это ж обычная реклама игры же. По ссылке то я прошла. Просто атмосферу нагнетают.
#11 написал: Avoyter
14 августа 2017 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Вау)
+ однозначно)
#12 написал: ARCB
14 августа 2017 22:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Цитата: Pel.play
Цитата: ARCB
Не плохо, если не считать, что exe файл на моём Андроиде не запустится, а так плюс.

Он и не должен запускаться на андроиде. На андроиде apk

Заставка на сайте - запускаем exe файл, а я читаю со Смарта :)))
#13 написал: Пей русиано
16 августа 2017 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Буду ждать и надеяться, что будет что-то крутое. За интригующую стори жирный такой плюс
#14 написал: Любитель историй
16 августа 2017 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Интригует, жду продолжения. За историю естественно плюс)
#15 написал: ComicsMan
16 августа 2017 18:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Цитата: Ян Окумура
Да удаляйте эту херь, блин в название сайта всё сказано http://arg.dead.team/ ёмаё АРГ -

Ты заходя на сайт с мистикой ожидал, что тебе тут научпоп будут публиковать? Уж извини, что разочаровал :<

Всем спасибо за комментарии, уже начинаю писать вторую часть, надеюсь получится интересней :)
   
#16 написал: Кое кто
21 августа 2017 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я зашёл на сайт. Лиц на фоне ни каких нет. Более того там стоит таймер. У меня было 09/(минуты)/(секунды). WTH is it?
#17 написал: SanyaPes
22 августа 2017 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Разгадал это как нефиг делать. Разрабы- создатели различных игр. Хотите убедиться- разберитесь в коде элемента
#18 написал: SanyaPes
22 августа 2017 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Хоть это и не СФ, ОП описал культурным и нормальным текстом.
#19 написал: YnysovDenis
22 августа 2017 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Решил я покопаться в коде...
И вот что нашёл...
http://prntscr.com/gbnvig
Но что за 62624?
#20 написал: LOXPOSHIZNI
22 августа 2017 17:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Цитата: YnysovDenis
Решил я покопаться в коде...
И вот что нашёл...
http://prntscr.com/gbnvig
Но что за 62624?

WEB-программист?
#21 написал: ЧудО V КедаХ
24 августа 2017 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Однозначно поставлю плюс этому рассказу. Доказательства есть. Рассказано не сумбурно. Ну а, что на счёт так называемого "вируса", который всех заразил/заразит, возможно это компьютерный вирус, который может распространиться на большое кол-во устройств 06.09.2017. Хотя это лишь предположение. Но место быть оно всё-же имеет.
#22 написал: Кое кто
24 августа 2017 16:05
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Ждём продолжения.
#23 написал: Noobito
26 августа 2017 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Как уже писали ранее -- разработчики игры просто нагнетают атмосферку. Да как можно по-больше.
Поставлю плюс из-за ожидания продолжения. Посмотрим, что же будет дальше.
#24 написал: ЗомбиГраждансеий
26 августа 2017 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: ComicsMan
Цитата: george
Это тизер игры в стиме, но было интересно. http://store.steampowered.com/app/679650/dead_fileexe/

Про это я и хотел рассказать в следующей части, спасибо, что заметили про ссылку на игру раньше меня! :D

Во-первых, проблема в том, что разработчики явно не из России, то есть интересует попадание объявления ко мне. Сейчас рассматриваю вариант того, что это промоутеры, которые раскидывают листовки или вроде того.
Во-вторых, на зарубежных форумах пишут об влиянии этой игры на компьютер, а именно негативном. Изучением этого я сейчас и занимаюсь, так как игра какой бы страшной не была, не должна вредить компьютеру и пользователю, а вот с этой что-то явно не в порядке.

Рад, что смог подать эту историю интересно, спасибо за комментарий!

Готовлюсь к апокалипсису ищу противогаз оружие медикаменты еду.
#25 написал: Хотарумару
31 августа 2017 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Уж не троян автор скачал себе на комп? За историю плюс, но автор, включи антивирус, сканируй комп.
#26 написал: 666dead666
1 сентября 2017 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
ну, коли раскрыли, что это арг, то не так интересно. Всё равно +, автор старался.
 
#27 написал: Winpaul 005
2 сентября 2017 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Не верю! Пойду проверю на свой страх и риск! smile
#28 написал: PeterBes
5 сентября 2017 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Скоро.... Ждем
#29 написал: PeterBes
7 сентября 2017 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ !!!
История супер
#30 написал: sawlight
28 сентября 2017 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
автр
можно узнать: в каком районе ты живёшь?)
прост я тоже из Новосибирска)))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.