Кримми. Часть 1

Эта история случилась в канун рождества. В подвале старого стральского особняка мышиное семейство готовилось к празднованию. Вы не думайте, что это было сборище грызунов, жаждущих объедков со стола хозяев дома. Нет. Далеко нет. Все мыши исходили из древнего рода Кроставмик, положившего свое существование вместе со строительством прекрасного творения архитектуры. Гости съезжались со всего Страля. Ни много – ни мало, тысяча умных, ухоженных, воспитанных созданий. Шерстка лоснится, наряды изящны, глазки горят.

Зачинщики торжества в оформлении не отстали от господ, владеющих особняком, кстати, так же ждущих на празднество друзей и близких. Кусочек мерцающих фонариков, незаметно протащенный в обустроенную залу. Малыши Кроа и Круел прогрызли множество снежинок. Дедушка Крюс раздобыл прекраснейшую еловую ветку. Папа Кради вместе с сыновьями на кухне ловили отлетающие от ножей поваров кусочки еды. Мама Криел занималась приготовлением еды, помогали ей в этом сестры. Каждый член этой прекрасной семьи вносил свою лепту.

Гости набегали и набегали. До начала празднования оставалось всего несколько часов, но до сих пор не прибыл дядя Крим. Молодой мышонок, перебежавший в университет, решивший узнать мир за пределами особняка.

- Где же он, Крюс? Я беспокоюсь. Как он доберется, сейчас же так холодно и темно.

- Не переживай, дорогая, он скоро будет. Если хочешь, мы его встретим, – обняв жену, ответил отец семейства.

Криел вздохнула:

- Пойду еще разок взгляну: может, он уже прибежал.

Не успела мама сделать и шага, как ее резко некто обнял с громким возгласом:

– А вот и я! Как же я соскучился!

- Кримми!

- Что? Это я, Крыц!

- Ах, ну да. Смотри, милый, Крыц примчался. Что тебе нужно? Зачем ты тут?

- Вот оно ваше гостеприимство, – скептично отозвался сын, разваливаясь в кресле. – Где же «Милый, наш сынок приехал!»? Тьфу. Все с «кремом» успокоиться не можете? – суя в рот первое попавшееся под руку, пробормотал он.

- В прошлый раз твой приезд ничего хорошего не принес. Впрочем, как и всегда.

- Мама, чего взъелась? Я, может, к отцу пришел. Папа, и тебе плевать на меня?

- Уходи. Прошу тебя. Твои братья с сестрами до сих пор вспоминают твои выходки с ужасом.

- Ха! Не угадали, – бросив остатки на пол, Крыц направился к центру зала.

- Крюс! Останови его! Он же все разрушит и покалечит всех!

Поймав рукав сына, отец семейства рывком развернул его, схватил за грудки и проскрежетал:

- Убирайся отсюда! Ты неблагодарный, жадный, мерзкий ребенок! Тебе отныне и всегда здесь будут не рады, – с этими словами Крюс толкнул сына, – пошел вон!

Злобно скривив мордочку, Крыц отряхнул свое пальто, плюнул в ноги уже бывшим родителям, стал направляться к выходу. Напоследок он обернулся, оглядев праздничный зал, ухмыльнулся, дернул плащ и ушел в темную морозную ночь.

- Дорогой, – еле сдерживая слезы, говорила Криел, – я боюсь, он натворит бед. Он никогда не приходит без неприятностей!

- На этот раз, надеюсь, мы ясно дали ему понять. Последнюю беду, которую Крыц сделал, это заставил мою Рилу нервничать. Ну же, улыбнись, его больше не будет.

- Я тебе верю, – прошептала мама семейства, утыкаясь носом в мягкую шерстку мужа, – идем к гостям.

28-09-2014, 10:41 by An_koПросмотров: 2 063Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Рождество мыши авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
30 апреля 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Начало интригующие... Переходим ко второй части)+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.