Койот и великан

Койот и великан

В один прекрасный день Койот спокойно прогуливался в лесу. Вдруг он увидел старушку, спешащую к нему навстречу.
- Поворачивай обратно, - крикнула она, - иначе попадешь на обед к великану.
- Я не боюсь великанов, - гордо выпятил грудь Койот. Но он не сказал того, что не боится их, потому что не знает, кто это такие.
- Но это очень огромный великан! - воскликнула Старуха.
Койот огляделся и заметил упавшую ветку. Он поднял ее.
- Я стукну его по голове, - промолвил Койот, потрясая тяжелой веткой как дубинкой, - и ваш великан сбежит от меня так же, как все остальные великаны, которые попадались на моем пути.
Старуха покачала головой и поспешила прочь. Она понимала, что Койот никогда не видел великанов, но был слишком горд, чтобы признаться в этом. Койот шел вперед, насвистывая и покачивая веткой, и, наконец, он оказался возле пещеры, в которую упиралась дорога.
- Что за странная пещера, - сказал он сам себе. - Я никогда не видел, чтобы вокруг входа и на вершине стояли белые валуны. Наверное, это сделано специально, чтобы подниматься по склону.
Койот перелез через непонятные белые камни и вошел внутрь.
- Хм, пол мягкий как губка, - пробормотал Койот.
Вдруг раздался громкий скрежет, и вход закрылся.
- Это очень странно, - сказал Койот. - Но ничего, я все равно не собираюсь возвращаться этой дорогой.
И он пошел вперед и шел до тех пор, пока не увидел худых женщин, ползущих по полу пещеры.
- Здравствуйте, что с вами случилось? - спросил Койот.
- В этом виноват великан! - ответила одна из женщин.
- Ну и где этот великан? Сейчас как дам ему по голове! - сердито воскликнул Койот, размахивая веткой.
Женщина засмеялась.
- Ты не видишь его, потому что ты у него в желудке. Ты вошел не в пещеру, а прямо в его рот.
- Теперь понятно, что за белые валуны стоят вокруг входа, - сказал Койот. - Это же его зубы.
Пока Койот беседовал с женщиной, вокруг собралось еще несколько изможденных людей.
- Вы ужасно выглядите. Это из-за великана вы такие слабые? - спросил Койот.
- Мы умираем с голоду и уже не держимся на ногах, - был ответ. - Здесь нет еды и нет возможности выбраться на белый свет.
- Да здесь полно еды, - воскликнул Койот. Если эта пещера внутри великана, то вы можете есть великана.
- Нам не приходило это в голову, - отвечали ему.
- Ну, вы же не такие умные, как я, - сказал Койот.
- Однако ты тоже внутри великана, - напомнила ему женщина.
Койот не ответил. Он вытащил нож и начал вырезать кусок из стены пещеры. Затем он отдал его людям. Вдруг послышался ужасный рев.
- Прекратите! Кто посмел резать на куски мой желудок? - взревел великан.
- Это я, Койот. Выпусти нас отсюда, или мы искромсаем тебя на кусочки!
- Я вас не выпущу. Вы будете сидеть у меня в животе, пока не умрете, а то, что от вас останется, выйдет с другой стороны.
Но люди почувствовали силу, немного поев. Тогда Койот сказал им:
- Приготовьтесь бежать по моему сигналу.
И начал царапать стенки пещеры ножом. Великан стонал и кричал, умоляя Койота прекратить, но тот был неумолим. Наконец великан сдался.
- Ну, хорошо, - прорычал он. - Ты победил, Койот. Я отпускаю вас.
- Приготовьтесь бежать, - обратился Койот к людям.
Рот великана открылся, и все бросились к солнечному свету. Вопли великана сотрясали землю подобно грозовым раскатам.
- Спасибо тебе, Койот, - поблагодарили его люди. - Теперь мы знаем, что делать, если нас опять проглотит великан.
- И я знаю, что делать, если мне скажут, что впереди великан, - ответил Койот. - Нужно повернуться и идти туда, откуда пришел.

Конец...


Новость отредактировал RammkindeR - 20-07-2012, 22:07
20-07-2012, 22:07 by ЗМЕЕЯДПросмотров: 3 344Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Койот сказка великан притча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
20 июля 2012 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Интересная сказка) +
       
#2 написал: kusi
20 июля 2012 23:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень понравилась сказка+++++++++++++++
                     
#3 написал: Tefnut
21 июля 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
))Излишняя самоуверенность не всегда плохо)+++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.