Аномальные феномены Молдавии



Вопреки законам физики и здравому смыслу. В Молдавии есть местечко, которое иначе, как аномальным, не назовешь. Машины сами по себе едут в гору. Вода течет по наклонной плоскости вверх и никогда - наоборот.
Обычная вода, вылитая здесь из бутылки, течет вверх на пригорок. Дальше поверить своим глазам еще сложнее - водители изо всех сил пытаются догнать свои же транспортные средства. Припаркованные автомобили, против закона всемирного тяготения, тоже едут вверх, на горку!
"Конечно, удивительно. А что это, с чем связано, как это объяснить - не знаю, пускай ученые думают над этим", - сказал Николай Шумов.
Небольшой эксперимент. На этом отрезке дороги наблюдается небольшой подъем, около 1,5-2 градусов. Корреспондент отмечает исходное положение автомобиля, проводит черту и просит водителя снять автомобиль с ручного тормоза и поставить на нейтральную передачу. Как можно увидеть, двухтонная машина свободно движется, причем назвать это "оптическим обманом зрения" язык не поворачивается.
Шоссе, примыкающее к аномальному пригорку, водителей удивляет не меньше. На нейтральной передаче скорость начинает падать, хотя машина идет на спуск. Ранее подобные феномены ученым встречались лишь в горной местности. Аномалию в равнинной Молдавии объясняют проходящей здесь сейсмоактивной зоной.
"Эта территория тектонически активная с точки зрения вертикальных движений, она находится в стадии подъема", - сообщил заместитель директора Института геологии и сейсмологии по науке Олег Богдевич.
По предположению ученых, на полукилометровой глубине может находиться плита большой плотности, которая, как магнит, замедляет движение на поверхности и буквально творит чудеса. Десятки замеров доказали, что здесь вовсе не оптический обман, а геологическая аномалия.
"Бывают случаи, что люди просто приезжают набрать воды к нам, оставляют машину, идут набирать воду, а машина - сама на трассу, в горочку. Не было аварий. Но мы когда видим, что люди впервые, сами говорим: будьте осторожны", - говорит владелец кафе Артем Николаев.
Местные жители из года в год строят легенды: от падения метеорита в здешних местах до связи с внеземными цивилизациями. Такие истории ежедневно притягивают сотни туристов. Аномальная зона близ Орхея бизнесменам только на руку и поэтому, возможно, еще долго не будет изучена.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-06-2013, 22:19
28-06-2013, 22:19 by GanozaПросмотров: 5 118Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Аномальная зона Молдавия машины градус люди ученые

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 июня 2013 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В России таких мест несколько. ++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
29 июня 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++ читала о таком
           
#3 написал: dozor
29 июня 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
+++++++++++++++
  
#4 написал: uipx
22 июля 2013 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Жалко что бизнесменам не выгодна изучения этого феномена, опять же деньги...
#5 написал: Lemur
20 февраля 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Этот выпуск новостей я видела на первом канале. Феномен действительно интересный. ++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.