Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета Тургор. Голос цвета. Survival adventure, выпущенная в далеком 2008 году, студией Ice-Pick Lodge, стала совершенно новым продуктом в своем жанре. Первый несколько часов неопытный игрок будет глупо таращиться в экран, задавая себе одни и те же вопросы: "Что здесь происходит? Как в это играть?" Лишь небольшой аудитории становится понятен замысел разработчиков. Что же до меня, то за последние несколько лет Тургор стал единственной игрой, которая зацепила по-настоящему. В мире Промежутка я провел бесчисленные ночи, скованный непередаваемой атмосферой. Но обо всем по порядку.Тургор. Голос цвета

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

Операционная система Windows ® XP
Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
CD-ROM привод 8x CD-Rom
Свободное место на HDD 6 Гб
Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Тургор. Голос цветаЕсть странное место, называемое Промежуток, и вы - неприкаянная душа в нем. Психоделический, мрачный и неприветливый мир. Единственное, что в нем еще живо, это остатки цвета, который станет для вас всем. Семь цветов - ваша сила и жизнь. Цель игры состоит в том, чтобы не просто выжить, а переполнившись, вырваться в так называемые Верхние пределы, собирая, проращивая и отдавая цвет. Промежуток представляет собой узел покоев, в каждом из которых вас ждут обворожительные сестры. Покои каждой сестры отражают ее характер и настроение, а разработчики постарались на славу, создавая причудливые локации. Сестры будут по-разному настроены к вам. Кто-то поможет, а кто-то захочет забрать вашу драгоценность, плетя хитроумные интриги. Передвигаясь по Промежутку, вы заметите, что цвет будет испаряться из вас, когда он закончится, вы перестанете существовать. И все вроде бы ничего, но найти цвет очень сложно, особенно на ранних этапах игры. Просто так перейти от одного покоя к другому без разрешения одной из сестер не получится. Угадайте, что они потребуют взамен. Но это лишь меньшие из ваших проблем. В покоях вас ждут аморфные существа - недородки, также охотящиеся на драгоценные капли. Плюс ко всему, игра туго ограничена во времени, всего 30 циклов. И наконец, Братья. Спустя некоторое время игры в Промежуток начнут приходить создания такого чудовищного вида, что сложно себе представить. Они будут безжалостно опустошать покои на предмет цвета и всячески затормаживать ваше передвижение. Схватка даже с самым слабым из них - настоящая дуэль интеллектов. Единственное оружие - это знаки, которые вы будете рисовать. Вдыхая цвет в неодушевленное, сражаться в этом неприветливом мире, чтобы достичь заветного Тургора.

СКРИНШОТЫ:
Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета

Тургор. Голос цвета


Спросите, почему мне так понравился этот бред? Все дело в творчестве. Вы попадаете в Промежуток и сами творите свою игру. Каждый цвет имеет свое влияние как на главного героя, так и на Промежуток. Главный принцип, как и у наркоты: не злоупотреблять одним, а то будет плохо. Например: если закрасил мир пурпуром, он нальется яростью и породит недородков, которые могут дать тебе по шее. Сады будут разорять братья. Ну и так далее. Полная свобода выбора. Тебе решать, как закончить игру. И все же, Тургор - это нечто большее, чем игра. Потрясающие стихи известных авторов, невероятные, оригинальные саундтреки и конечно же идея, она потрясает своей глубинностью и размахом, а мрачный мир затягивает. Стоит отметить, что выпускается игра с возрастным ограничением. Ну вы понимаете... И здесь разработчики не дали маху. Жадные до обнаженки детишки натыкаются на преграду полного непонимания происходящего, что дополняет просто нереальная сложность. Голос цвета - расширенное издание игры, где вас поведут почти за руку и доходчиво разжуют все аспекты игры. Для уставших от всевозможных Sillent hill, Penumbra, Amnesia и прочего, не нагруженного смыслом популярного мусора, оригинальный Тургор станет глотком воздуха. Удачи в Промежутке.

31-05-2013, 14:08 by prodПросмотров: 8 651Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Тургор промежуток цвет сестры обзор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: -Comuniaga-
31 мая 2013 14:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Норм игрушка, спасибо за обзорчик.
#2 написал: vampiriys
31 мая 2013 14:47
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Играл когда то, графика не понравилась) + за обзор, хотя можно было и видео какое нибудь поставить.
      
#3 написал: prod
31 мая 2013 14:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
vampiriys,
В описании ссылка на трейлер. Вставить не получилось.
#4 написал: Волонтерка Вечности
31 мая 2013 16:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Мое знакомство с творчеством Ice-Pick Lodge началсь с игры "Мор. Утопия". Вот это действительно СТРАШНО. Тургор считаю более спокойной и размерянной игрой, направленной на узкую аудиторию ценителей. Акцент сделан на сюжет, а не на графику. Плюс за обзор, хотя игра далеко не новая.
#5 написал: Люцифер
31 мая 2013 19:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 30
Надо скачать, попробовать +
#6 написал: картон
31 мая 2013 20:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
vampiriys,
Чертов казуал!
Однозначно +++++++++++++++++
    
#7 написал: Ganoza
1 июня 2013 11:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Ксюша :3
24 июля 2013 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Вот эта игра мне больше всех понравилась! + Автору ^_-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.