Jacob's Ladder\Лестница Иакова
Год: 1990
Режиссер: Эдриан Лайн
Режиссер: Эдриан Лайн
Вернувшийся из Вьетнама Иаков Сингер начинает жить спокойной жизнью со своей возлюбленной, однако идиллия портится, как только героя начинают преследовать ужасающие галлюцинации. Уже не в состоянии отличать где правда, а где видение, Иаков узнает, что его друг Лукас также страдает от навязчивых галлюцинаций, решив, что это военный заговор, герой пытается распутать клубок, но он еще не знает, куда в итоге попадет...
* В фильме, был использован прием, который в результате станет классикой жанра. Для придания монстрам более ужасающего вида актеры ритмично трясли головами, снимали это в замедленной съемке, но уже при воспроизведении с нормальной скоростью, создавался эффект "трясучки", нечеловеческого припадка.
Мое скромное мнение:
История, которая по-настоящему захватывает, игра актера на таком уровне, что начинаешь искренне сопереживать герою. Я не могу уверять, что сюжет запугает вас до смерти, это как ни крути 1990 год и фильм уже разобрали по ниточкам другие проекты, но так или иначе, его стоит посмотреть. К тому же, одну из маленьких, но все же по-своему главных ролей исполняет тогда еще маленький ангел Макалей Калкин.
Новость отредактировал Оляна - 16-04-2013, 15:37
Причина: Автор, делайте побольше часть с собственным мнением, описание фильма пользователи и в википедии почитают.
Ключевые слова: Фильм обзор война Иаков авторская история