Созвездие ската

Я долго думала, стоит ли это делать, но таки решила выложить эту историю на фостор, потому как рациональных объяснений за два года так и не нашлось. Кто-то на фосторе спрашивал меня, не случалось ли на моей работе чего-то мистического - в ответ можно привести эту историю, хотя я не уверена в мистичности данного происшествия.

История произошла в январе пятнадцатого года. Я гостила у подруги, упоминавшейся уже в истории "Ты не расстраивайся!": мы с мужем любим заезжать к ней в гости на пару-тройку дней, чему она очень рада. Вечером мне позвонил коллега и сказал, что на подведомственном нашей бригаде объекте за день выросло несколько сосулек, и никто, кроме меня, не сможет туда попасть. Я слегка огорчилась, что накрылся вечер приятного общения, но работа есть работа. Каждую зиму мы берём на абонентское обслуживание комплекс из двух зданий и регулярно чистим периметр кровли. Особенность его состоит в том, что работы можно производить с полуночи, ибо в пяти минутах ходьбы от Кремля днём сбрасывать снег категорически нельзя - узкие улицы, множество людей и машин.
Путь на электричке до Ярославского вокзала занимал чуть больше получаса. Я вышла из метро "Лубянка" и двинула в сторону "Китай-города". Было начало двенадцатого, светили фонари и пощипывал лёгкий морозец. Я рассчитывала потусоваться в раздевалке до часа ночи, чтоб схлынул поток машин и людей, потом по-быстрому сбросить сосульки и улечься спать до утра.
Уже не помню, почему я тогда подняла голову - возможно, периферическим зрением среагировала на движение сверху. Глазам моим предстало весьма странное зрелище. Выглядело это так, словно целое созвездие снялось с насиженного места и бесшумно полетело по небу в сторону Лубянской площади со скоростью низколетящего самолёта. Описанный звёздами контур напомнил мне ската манту, причём звездочки в процессе полёта чуть-чуть изменяли своё местоположение друг относительно друга (или так казалось мне). Звёздочки не мигали, как огни самолётов, и были белыми; по размеру они не отличались от тех, которые обычно светят на небе.
Я вытащила сотовый и попыталась запечатлеть странное явление на камеру - не хватило разрешения. В городском рюкзаке где-то валялась моя мыльница, я полезла за ней. Нашла на дне рюкзака и от спешки выронила на асфальт. После сотрясения фотоаппарат потребовал переустановить карту памяти. Пока я её переустановила, неопознанный летающий объект скрылся в небе - закон подлости не дремлет. Расстроенно поглядев вслед, я пошла дальше.
Рабочая ночь прошла, как и планировалось. Я сбросила пару сосулек, проспала до утра и уехала домой.

Попробую прицепить к сообщению приблизительную схему явления, нарисованную в Пэйнте.

Созвездие ската
З.Ы. В августе 2014 года двое моих коллег во время ночных работ наблюдали штуковину, известную в уфологии как "бельгийский треугольник".
11-08-2016, 12:59 by АхмаПросмотров: 2 170Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Москва звёзды НЛО авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 августа 2016 19:23
+3
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (6302|-1)
Публикаций: 72
Комментариев: 5 297
Закон подлости срабатывает почти всегда.
Сама я трёхзвёздник видела, сильно впечатлилась.
Плюс.
             
#2 написал: Mari Dali
12 августа 2016 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Вот значит как гуманоиды маскируются,следят за нами,зелененькие,может и с собой кого забирают..))
#3 написал: Ахма
12 августа 2016 15:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 184
Цитата: Mari Dali
Вот значит как гуманоиды маскируются,следят за нами,зелененькие,может и с собой кого забирают..))

Как-то к нам на той неделе
Гуманоиды прилетели,
А пока они гуляли,
Их тарелку обокрали.
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много-много раз!
Нечего, едрёна мать,
К нам без спросу прилетать!
(Народное)

Согласна с Летягой по обоим пунктам: и фотоаппарат надо поближе держать, и после личного наблюдения НЛО скептицизм как-то развеивается. Я ж сама раньше не особо верила, пока это летающее созвездие не увидела.

Моя боевая мыльница три месяца назад сказала "ква" и перестала включаться совсем; раньше просто барахлила и включалась после шевеления аккумулятора. С зарплаты в починку понесу, а то такие виды с крыш пропадают, аж обидно.
#4 написал: Летяга
12 августа 2016 18:53
+5
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (6302|-1)
Публикаций: 72
Комментариев: 5 297
Цитата: Ахма
после личного наблюдения НЛО скептицизм как-то развеивается

Ну да. Одно дело обзывать всех доверчивыми идиотами, сидя на диване, и совсем другое - смотреть, задрав голову, как такая хрень плывёт прямо у тебя над головой.
             
#5 написал: Эвиллс
12 августа 2016 18:57
0
Группа: Авторы
Репутация: (1748|2)
Публикаций: 110
Комментариев: 2 738
Как не единожды наблюдавшая необъяснимые явления в ночном небе, со- всеми основаниями, ставлю космический плюс! +
           
#6 написал: Вадикевич
15 сентября 2016 00:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Помню, в году 1996...Гуляли во дворе с друзьями, темно уже было, зима. Вдруг неожиданно в небе появилась идентичная "фигура" , в ширину метра 4-5. Плавно так, абсолютно безшумно, не спеша, пролетела над двором и скрылась за домом...Побежали быстро за дом глянуть на сие, а оно так и летело дальше...До сих пор как вчера помню. Никаких намёков на самолёт/беспилотник и тд и тп. Это было в центральном Казахстане, в тупиковрм городе Сатпаев..Карагандинской области
#7 написал: Летяга
15 сентября 2016 05:45
+1
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (6302|-1)
Публикаций: 72
Комментариев: 5 297
Цитата: Вадикевич
Вдруг неожиданно в небе появилась идентичная "фигура" , в ширину метра 4-5. Плавно так, абсолютно безшумно, не спеша, пролетела над двором и скрылась за домом...

Я "свой" трёхзвёздник видела при похожих обстоятельствах. Но вот как Вы размер определили? Я про "свой" могу сказать только то, что его угловые размеры превышали угловые размеры лунного диска раза в четыре. Было полнолуние, и даже голову мне не надо было поворачивать, только глаза перевести. Но про линейные размеры я ничего сказать не могу, бо не знаю, на какой высоте эта хрень летела))
             
#8 написал: vasilina_apelsina
10 марта 2017 17:43
0
Группа: Авторы
Репутация: (1839|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 720
Потрясно!!! Завидую, кто видел
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.