НЛО: Первый контакт

Здравствуйте! Сейчас я расскажу историю, которой суждено было случиться в году минувшем. Меня в эту историю впутал человек, немного странный на вид. Знаете, бывают люди, которые ведут себя отлично от других. И отличительные особенности этого человека – одеваться в лохмотья, найденные на свалке, в мусорных контейнерах, и кидаться на прохожих со странными вопросами об НЛО. Мужчине этому за сорок, на учете он не состоит (со слов его вполне здоровой сестры). Свою квартиру он сдает пришельцам (как он говорит). Но при ближайшем рассмотрении эти пришельцы–квартиранты оказываются миловидной парочкой молодоженов. Живет этот дядя прямо на улице, что примечательно - зимой тоже. У него есть работа дворника, которую он выполняет весьма своеобразно. Вот насобирает наш «уфолог» листья в мешок, а потом давай их пускать по ветру. Наблюдаю я за этим чудо–дворником каждый денек, так как живет он у меня во дворе. Называть его буду Спартак, так как он постоянно носит шарфик с надписью этого футбольного клуба.

Выхожу я как-то утром на работу, пока дойду до гаража (более километра пешком, далеко, но зато гараж свой и надежный, а во дворе оставлять автомобиль не хочу), по пути всегда встречаю Спартака. Мужик он необычный по всем параметрам – от внешности и манеры одеваться, до акцента, с которым он выдает фразы такого содержания, что понимаешь – общаешься-то с профессором. Спартак и впрямь профессор института, причем действующий, работающий на кафедре физики. На работу этот чудак–человек ходит при параде («как денди лондонский одет»). И вот в то утро увязался за мной этот бородатый интеллигент в лохмотьях с заранее подготовленной речью:
Спартак. - Мирянин, не спеши ты так. Жутко хочется поделиться тайной своей сокровенной. Выслушай, иначе не жить мне на этой планете. Говорю, что не жить! Остановись, иначе скажу им забрать тебя. Вмиг заберут! И следа не оставят!
К бреду Спартака привыкли все. Мужик он хоть и сдвинутый, но культурный, аккуратный и непьющий. Мимо ушей слова его решил не пропускать (думаю, разок выслушаю, да может и отстанет! Ага, щас!). И разговор, пройдя модификацию, стал двусторонним:

Я:
– Дядя Спартак (его все местные, даже старики, называли дядей, о его возрасте я узнал чуть позже, чем и был шокирован), ну, что вы хотите?
Спартак:
– Мирянин! Вслушайся в смысл (и застыл в порыве).
Я:
– Скажите, что вам нужно? (с усталостью, да еще зевая). Говорите – или точно уйду!
Спартак:
– Секрет мой в вечной молодости! Иди сегодня ночью на свалку и сам поймешь (сказал, усмехаясь, как человек, у которого в справке черным по белому пропечатан диагноз: дебилизм).
Я:
– Вот делать мне больше нечего, как ночью на свалку идти.
Спартак:
– Приходи (сказал, как отрезал, размахивая руками в перчатках разного цвета).
Я:
– Нет, дядя Спартак. Не приду. Это вам вот дел по горло на вашей свалке. Зовите мужиков, они с вами за бутылку «беленькой» и к звездам полетят.
Спартак:
– Приходи, мирянин. А потом меня и не вспомнишь.
Я:
– Да, как же вас забудешь. До сви-да-ни-я!
Спартак:
– Мирянин (говорит он мне, как бывалый деляга), а ты на кафедру ко мне сегодня заскочи и спроси за меня у коллег.
Я:
– Дядя… (тут он перебивает меня)
Спартак:
– Спроси мой возраст. А потом решишь – приходить или не приходить ночью на свалку. А то вовек не отстану. Ты ж меня знаешь, мирянин, не отстану.

В общем, после работы заскочил я в институт, а на проходной охранником работал мой сосед, живущий этажом выше. Ну и рассказал я ему о цели своего визита. Так дядя Вася и удивил меня возрастом профессора. Оказывается профессору уже по паспорту девятый десяток, а на вид и шестидесяти не дашь. А бегает профессор побыстрее молодняка дворового. Дядя Вася рассказал, что профессор наш, оказывается, еще и со студентками молодыми романы такие закручивает, о которых многим студентам и во сне не приснится. А местная профессура рассказывает, что дядю Спартака несколько раз застукали за актом любви в нескольких аудиториях с молоденькими студентками. После такого рассказа я задался целью навестить свалку ночью, не рассказав о своем ночном походе сторожу и своей гражданской жене Ирише.

Ночью (около полуночи) я прибыл на свалку, местоположение которой по случайности (или нет) совпадало с местом около того самого элитного дома, на месте которого ранее было автокладбище. Подхожу я к забору, а сзади дядя Спартак меня за руку как хватанет (представьте, что со мной тогда было; думал, что там и останусь). Тянет меня (с серьезным выражением лица) в центр свалки. Я еле живой, обливаясь холодным потом, иду с ним, как прицеп следует за автомобилем. Приводит он меня, значит, в центр и говорит мне: «Смотри, как я сейчас с братьями плясать буду до упаду. А ты потом меня разбудишь». А, что я мог сказать… мне еще не удалось отойти от шока, который был вызван неожиданным появлением Спартака (с его «рукоприкладством»). Кивнул я, не проронив ни слова. А дальше в холодный осенний вечер началось следующее: Спартак, раздевшись до трусов, начинает танцевать, да так оживленно, что я не успевал за ним и усмотреть. И через пару минут дядя Спартак начинает махать рукой, не прекращая танца, кому-то, кто по логике стоял у меня за спиной. Я боялся поворачиваться, но свет словно проходил сквозь меня. Не став дожидаться конца танца, я повернулся назад, и меня ослепило вспышкой света (будто резко включили, а потом выключили прожектор). Этот свет резко переместился вверх и постепенно исчез в темном небе, как исчезает из виду пролетающий самолет. Я уселся на холодную землю и начал приходить в себя. Через какие-то секунды, я повернулся назад и увидел, что Спартак совершенно нагой лежит в замерзшей куче желтой листвы.

Разбудив Спартака, первое, что я от него услышал: «Видел Их?» Когда я проводил Спартака до его будки сторожа (по совместительству Спартак работал и сторожем на свалке, открывая и закрывая ворота самосвалам и другому транспорту), то спрашивать его ни о чем не стал. Прибыв домой, я обнаружил, что на часах уже было более четырех часов. Я пробыл на свалке около четырех с половиной часов, а по ощущениям прошло не более получаса. Взглянув в зеркало, я обнаружил, что мой чуб стал белым словно снег, который выпал позже этим утром. Вот так я пережил свой первый контакт с НЛО. Был и второй контакт, но о нем я расскажу потом, если опубликуют историю.


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-12-2011, 09:18
3-12-2011, 09:18 by Donnie DarkoПросмотров: 2 204Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: НЛО контакт случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
3 декабря 2011 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Любопытная история...+++... Обожаю истории такой тематики, гораздо интереснее, чем однотипные истории про домовых и лешиях...
                             
#2 написал: TIRATORE
6 декабря 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
кулстори))))
 
#3 написал: kusi
3 января 2012 12:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересно+
                     
#4 написал: Teslanuclearred
19 января 2012 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Да, интересная история. А, главное, - моя.
#5 написал: letu4aya.mysh
19 января 2012 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+++++++++:);)
#6 написал: ya_helena1
19 января 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ странно
    
#7 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
WTF??? что за бред??? минус
               
#8 написал: SergeSerw
23 февраля 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
хм, странно уже видел где то

хм, странно уже видел где то

хм, интересная новость видел где то
#9 написал: Катиринка
25 марта 2012 18:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++++++++++))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.