Призрак Эдрика Дикого

Однажды в жаркий знойный день, он охотился в этом лесу с друзьями. Ближе к вечеру подул ветерок, освеживший уставших охотников. Эдрик предложил друзьям поворачивать назад к его усадьбе, и направил коня через лес, назад к дому. Спустя некоторое время ему показалось, что в порывах ветра он слышит звуки далекой музыки. Сначала лорд подумал, что это ему мерещится, но потом он заметил, что музыка становится все сильнее, и направил свою лошадь в том направлении, откуда раздавались эти звуки.

Через некоторое время между деревьев появился просвет, и охотники выехали на поляну, которой Эдрик, отлично знавший эти места, никогда здесь прежде не видел. На поляне стоял удивительный дом, откуда и раздавалась та самая музыка.

Эдрик слез с коня, подкрался к дому, и тихо заглянул в маленькое окошко. Там он увидел шесть прекрасных дев, танцевавших вокруг седьмой, еще более красивой чем любая из них. Он смотрел на нее, и его переполняла любовь к ней… Она была той, кто должен стать его женой.. Все было решено, и Эдрик, считая, что поступает по праву хозяина этих земель, ворвался в дом, и схватил девушку, чтобы выбежать с ней из комнаты.
Не успел он выбежать с ней прочь, как другие девушки тотчас же превратились в диких зверей и напали на него, и ему пришлось поневоле выхватить меч и защищаться, пытаясь вырваться из дома. Выбежав наконец на поляну, Эдрик забросил девушку на спину своего коня , прыгнул в седло позади нее, и, преследуемый дикими зверями, поскакал на север, в сторону своей усадьбы.

Когда он достиг дома, девушка, брошенная на спину коня подобно мешку с картофелем, уже сидела в седле спокойно и уверенно, как если бы она ехала в дамском седле на своей собственной спокойной лошади. Она вошла в его дом перед ним и когда сам Эдрик вошел в большой зал, она спокойно сидела в углу, наблюдая за ним.

Там она сидела весь оставшийся день, и кто знает, должно быть и всю ночь, потому что когда он вошел поутру в зал, она была все там же, по-прежнему следя за всем, что он делал. То же самое было и на второй день, и во вторую ночь, и только на третий день она наконец заговорила.
“Я знаю, кто ты”, – сказала она. “Ты – Эдрик, тот, кого люди называют «Диким», но я долго наблюдала за тобой, и не увидела в тебе никакой дикости, а лишь прямоту и честность. Я знаю, ты хочешь жениться на мне. Я согласна стать твоей женой, только прежде узнай о том, кто я.
“Меня зовут Годда и я – королева волшебного народа, и от моих шести сестер ты забрал меня, но я выйду за тебя замуж, и буду жить с тобой жизнью смертной женщины, и ты никогда не станешь напоминать мне об этом. Ты никогда не должен вспоминать, кто я, где ты меня нашел, или вспоминать о моих сестрах, с которыми ты разлучил меня. Если ты нарушишь хоть один из этих запретов, я вернусь обратно в Волшебную страну. Итак, ты клянешься не нарушать эти запреты? ”

Эдрик поклялся не нарушать запретов, данных ему Годдой, и они поженились. Их свадьба была великолепной, и они стали прекрасной парой. Все королевство знало об Эдрике и о его жене Годе из Волшебной страны, и считали, что нет на земле никого более прекрасного, чем эта пара.

Потом в Англию пришел Вильгельм Завоеватель, с которым Эдрик яростно боролся, но впоследствии вынужден был заключить мир. Король пригласил Эдрика и Годду ко двору, и там объявил их самой справедливой парой на его земле . Вильгельм просил их остаться, но их манили Шропширские холмы , и скоро они поехали домой – с благословения короля.

Там они жили счастливо и, вскоре у них появился сын, Алнед, сын Эдрика и Годды. Все бы и дальше должно были быть хорошо, но однажды Эдрик совершил роковую ошибку. У них вошло в правило, что Годда подает на стол завтрак, и в тот день она замешкалась на минуту или на две. Когда она вошла в комнату, Эдрик в приступе гнева крикнул: “Где ты была, жена? Это, должно быть, твои сестры задержали тебя?”

В тот миг, как он произнес это, он вспомнил о своей клятве, но было слишком поздно. Годда в тот же миг исчезла, и он никогда больше ее не видел.
С того дня он стал действительно диким, каждый день он выезжал с собаками на поиски его любимой Годы, но он так и не нашел ее, и через много лет спустя он умер, не после, печальный и сломленный человек. Но, хотя он и умер, охота продолжалась и после его смерти, и до сих пор его призрак все еще ездит во главе Дикой Охоты по Шропширским холмам – он все еще ищет свою пропавшую жену из Волшебной страны.

Многие видели эту призрачную охоту, и некоторые говорят, что теперь Эдрик ездит снова вместе с Годдой , но другие говорят, что он по-прежнему появляется один. Увидеть Дикую Охоту, говорят, является предвестием войны и есть люди, которые видели ее перед Первой и Второй Мировыми войнами. Если человек услышит, звук охотничьего рога, топот лошадей и собачий лай, то ему нужно отвести взгляд, пока Охота не пройдет мимо…


Новость отредактировал Адель - 7-03-2011, 15:53
6-03-2011, 16:50 by ArwenПросмотров: 2 068Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Охота призрак девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
7 марта 2011 17:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно.+
                
#2 написал: Yki
14 марта 2011 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.