Тайна Чёртова озера

Поскольку я сам в детских лагерях ни разу не бывал, постольку лагерные страшилки, о которых хочу поведать, я слышал от других. Эту страшилку мне рассказали подружки, когда были в одном из летних лагерей.
Итак, этот летний детский лагерь находился на берегу Чёртова озера. Так оно называлось официально. Отчего озеро так зловеще называлось? Есть несколько версий. По одной из них – вода в нём всегда мутная и тёмная. По другой – в этом озере часто тонули купающиеся. Третья же версия гласила, что на дне злополучного озера живёт некая сущность, страшная-престрашная. Днём она прячется в глубине, а ночью вылезает на берег. И горе тому, кто с ней повстречается. Оттого ли жители окрестных посёлков и деревень старались по вечерам, и уж тем более ночью, держаться от Чёртова озера подальше? Но, как известно, при советской власти партийные работники не отличались суеверием. Так на берегу озера было принято решение возвести пионерский лагерь. Всех местных старожилов, которые пытались отговорить на местном партсовете не строить детский лагерь, аргументируя это наличием нечисти в озере, работники райисполкома подняли на смех. А глава райисполкома и вовсе назвал их выжившими из ума маразматиками, а также пригрозил большими неприятностями, если те не перестанут возражать. В общем, лагерь построили довольно быстро, а глава райисполкома получил за это почётную грамоту от высшей инстанции.
Вскоре начался первый заезд детей. Первый день и первая ночь прошли хорошо, без происшествий. Но на второй день из лагеря бесследно пропал мальчик – Вова Панин. Как выяснилось, последний раз его видели купающимся в озере со всеми ребятами. Все подумали, что он утонул. На место происшествия вызвали местного участкового. Когда тот прибыл, то опросил работников лагеря. После опроса участковый потребовал лодку и одного добровольца для поиска трупа. В качестве добровольца вызвался 19-ти летний вожатый Мишка Мельников. Когда лодка была спущена на воду, участковый кинул в неё длинное кольё, и оба сели в неё и отплыли. Медленно прочёсывая метр за метром кольем дно, они долго ничего не могли обнаружить. Мишка уже устал грести вёслами, как милиционер довольно произнёс:
- Ну вот, кажись, нащупал.
- А что теперь, нырять? – Поинтересовался вожатый у участкового.
- Какой там нырять, сейчас его получше подцеплю и так вытащу. Он же всё равно мёртвый.
Мишка начал со страхом следить, как участковый с трудом поднимает кольё и при этом периодически ругается. Когда тело Вовы оказалось на поверхности, то они дружно закричали от ужаса. У Вовы не оказалось двух ног и внутренностей, и ещё страшнее было то, что половина лица также отсутствовало. От этого неожиданного и жуткого зрелища участковый со страху выпустил из рук кольё. Но самое жуткое было ещё впереди. Поскольку глубина на этом участке озера была не большой, меньше длины колья, то оно так и осталось торчать над водой. Через мгновение кольё зашаталось и задёргалось, словно рыболовный поплавок при поклёвке рыбы, и пошло в сторону, а через некоторое время скрылось под водой. И на того, и на другого в лодке от увиденного нашёл ступор, никто не мог пошевелиться от страха. Первым в себя пришёл участковый, его инстинкт подсказывал, что нужно как можно быстрее выбираться на берег, ибо на дне озера их ждала смертельная опасность. Он подполз к середине лодки, сам взялся за вёсла, и вскоре оба оказались на берегу.
Что последовало после этого, точно сказать не могу. По окрестностям расползлись всякие разные слухи. Говорят, что после случившегося вожатый Миша Мельников совсем умом свихнулся, даже в психиатрическую клинику попал. А участковый начал беспробудно пить, за пьянство он вскоре был уволен с работы и изгнан из партии. Говорили, что, в конце концов, допился до белой горячки.
Тем не менее, несмотря на это обстоятельство, пионерский лагерь каждое лето принимал к себе всё новых детей. За двадцатилетний период, до самого распада СССР, в этом лагере при загадочных обстоятельствах пропали ещё семеро детей. А позже, дети, вернувшиеся из этого лагеря, рассказывали, что почти каждую ночь им там снились кошмары, и они просыпались от того, что кто-то их щекочет за ноги.
После перестройки количество детей в лагере заметно сократилось. Да и теперь он назывался не пионерским, а просто детским летним лагерем. Но, несмотря на это, что-то таинственное и страшное с глубины озера периодически напоминало о себе. Наибольшего внимания заслуживает случай, произошедший в 1994 году. Двое молодых вожатых, уложив ребятню спать, сами уединились на берегу злополучного озера. Лена и Максим, так звали вожатых, были студентами, которые решили летом подзаработать. Ночь стояла тихая и тёплая, несмотря на август. В самый разгар поцелуев на поверхности послышался громкий всплеск, прервавший их занятия.
- Что это, ты слышал? – Тревожно спросила своего кавалера Лена.
- Да рыба плещется, - гордо ответил ей Макс.
Но всплеск раздался ещё ближе к берегу. Теперь влюблённые посмотрели на озеро. И… о ужас! В их сторону по поверхности воды приближался какой-то тёмный силуэт. Было отчётливо видно два светящихся зелёных глаза.
- Бежим! – Крикнули они одновременно!
В тот же миг сорвались с места и побежали к лагерному строению. Пока влюблённые бежали, то слышали за спиной новые всплески и шуршание прибрежной травы. Добежав до строения, они захлопнули за собою дверь. А пока стояли и приводили своё дыхание в норму, услыхали, как в дверь кто-то скребётся, пытаясь туда попасть. Макс, немного осмелев, решил сквозь дверную щель взглянуть, что же это такое, но из-за темноты разглядеть ничего не смог. Ему лишь в нос ударил запах ила и тины. От этого на Максима нашла новая волна страха, но он не растерялся и оперся ногами в стену узкого коридора, начал держать дверь. Его примеру последовала и Лена. Так они и продержали дверь почти до самого утра, при этом эта сущность не переставала в неё ломиться. И только тогда, когда начало рассветать, попытки попасть внутрь прекратились.
Утром, когда детей повели на зарядку, другой вожатый, не зная о случившемся, отворил дверь, в которую всю ночь напролёт так отчаянно ломились, только вступил на порог, как тут же поскользнулся и пересчитал пятой точкой все ступени. Нижняя часть двери и ступеньки, ведущие к ней, оказались измазаны чем-то скользким и пахнущем речной рыбой. А в целом, день прошёл как обычно, без приключений, если не считать, что в одной из мальчишеских комнат жаловались, что кто-то их всю ночь щекочет за пятки. Как выяснилось позже, щекотание пяток по ночам происходило в том случае, если на ночь в комнате оставляли открытым окно.
Через некоторое время четверо мальчуганов, отдыхающих в нехорошем лагере, и, жившие в одной комнате, решили проверить, кто же щекочет ребят за ноги, если открыть на ночь окно в комнате. Когда объявили отбой, один из них тихо и аккуратно открыл окно, чтобы никто из вожатых этого не заметил. Так как вожатым строго-настрого было дано распоряжение от директора лагеря следить за тем, чтобы ночью все окна и двери были закрыты. Когда окно было распахнуто настежь, все четверо легли по кроватям и притворились спящими, но заведомо договорились, что как только кого-то начнут щекотать, то он даст сигнал, и один из них включит свет. Шло время, было уже за полночь, двое из четырёх, не дождавшись, заснули. Но вдруг со стороны окна послышался шорох, запахло рыбой и тиной. А ещё через минуту Саша, один из ребят, почувствовал, что его кто-то щекочет. Он три раза постучал по кровати – это был сигнал. Лёнька Савицкий, чья кровать была ближе всех к выключателю, потянулся и зажёг свет. Какое жуткое зрелище предстало их детским глазам! Возле Сашкиной кровати то ли витала, то ли ползала какая-то бесформенная субстанция серо-зелёного цвета, с жуткими зелёными глазами и со страшной зубастой пастью, из которой раздавалось громкое шипение. Всех тех, кто наблюдал за этим, не могли ни закричать, ни пошевелиться, страх сковал их тела. А эта тварь, тем временем схватила своей пастью Сашкину ногу и откусила её. После этого, держа откушенную ногу в зубах, удалилась через окно. Вся кровать была залита кровью. Когда настало утро, то обнаружили скользкие и вонючие следы вперемешку с кровью от окна и обрывающиеся у озера.
По крайней мере, так мне рассказывали подружки, которые услышали эту историю, будучи в этом злополучном детском лагере. Они утверждали, что во время отбоя вожатые заходили в каждую комнату и лично проверяли, закрыты ли все окна. По окончании обхода они запирали металлические двери. Как-то моя подруга проснулась в этом лагере среди ночи, ей очень хотелось спать, но было как-то не по себе, она с трудом открыла глаза. В окне она увидела, что два каких-то зелёных глаза смотрят в их комнату через окно. Ей стало так страшно, что она забилась под одеяло, закрыла глаза и уши, так и проспала до утра. Она до сих пор до конца не понимает, было ли это на самом деле, или это ей просто приснилось. Однако каждый раз, когда вспоминает этот далёкий случай из детства, ей становится не по себе.
А тем временем стояли тяжёлые девяностые годы в нашей стране. Вскоре, после этого случая, лагерь закрылся насовсем, а здания оказались заброшенными. Грунтовая дорога к этому месту постепенно зарастает, местные стараются без особой нужды там не бывать, да и другим не советуют. Вот такая мрачная история о Чёртовом озере.
От себя хочу добавить, что следует отдать должное вожатым Максиму и Лене, которые не растерялись со страху и до самого утра держали дверь. В противном случае, попади эта сущность вовнутрь, история получилась бы куда мрачнее.


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 14-06-2011, 06:26
14-06-2011, 06:26 by OkotaenПросмотров: 5 595Комментарии: 24
+27

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Яшка
14 июня 2011 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
понравилось! огромный плюс :)
#2 написал: Штандартен Экзорцист
14 июня 2011 08:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Ну автор сразу предупредил,что это лагерный рассказ,а
написано замечательно!!++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Катиринка
14 июня 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#4 написал: dimon-media
14 июня 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Отлично. ПЛЮС +++
#5 написал: klarissa
14 июня 2011 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Отлично!
 
#6 написал: оПпУпЕть=)
14 июня 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
круто

мм, даж в инете кучу инфы узнала про озеро..можно поверить
  
#7 написал: Эн Крюгер
16 июня 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
О, интересно +
#8 написал: Круасанчик
16 июня 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: My-rin
18 июня 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Исключительно интересно получилось, хоть и длинно. На сайте длинные рассказы не всегда интересно читать, а здесь все очень логично, хорошая цепочка событий прослеживается. Понравилось, +
   
#10 написал: 2h2
18 июня 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
страшно++++
#11 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 02:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#12 написал: Shinji Ningyou
19 июня 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Не завидую детям, которые там отдыхали... А за историю +
#13 написал: МаРиШкА_
27 июня 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
большой +
#14 написал: F.E.A.R.
2 июля 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Интерестно и даже немного страшно.. ставлю +
#15 написал: Sinou
2 июля 2011 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
КЛАССНО! +
#16 написал: Дьявольское сердце
10 июля 2011 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Млиииин)) классно) + wink
#17 написал: Yello Jello
5 августа 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 86
жууууть. +
#18 написал: raduga
9 октября 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
++++++++++++++++
#19 написал: Vader
29 октября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 181
++++++
#20 написал: KirWar91
26 февраля 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Жутко +
#21 написал: maniaKsyusha
8 апреля 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 43
+
#22 написал: Натафка
29 мая 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Класс!!!Хачу там погулять))+++++++++++++++ kisss
#23 написал: Death_slashchev
14 июня 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
СТРАШНО ПРИКОЛЬНО!!!!!!! yaaah yazichishe
#24 написал: Олька14
18 июня 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
жаль мальчика которому ногу откусили +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.