Не смотри на это

Эту историю я слышал от друзей. Больше о происхождении ничего не знаю.

Когда я был маленьким, мои родители отвозили меня со старшим братом к дедушке с бабушкой. Мы нечасто с ними виделись. В то время они жили в деревне. Когда мы приезжали к ним, мы сразу бежали гулять на улицу. Воздух здесь был намного свежее и чище, чем в городе. Мы гуляли вдоль полей, наслаждаясь свободой. В тот день солнце стояло высоко в небе и не было никакого ветра, было жарко и душно. Через некоторое время я начал уставать. И внезапно мой брат остановился, он увидел что-то вдалеке.

- На что ты смотришь?
- Там что-то есть...

Вокруг простирались только бескрайние поля, и было совершенно пустынно. Я протер глаза и не мог понять, что это... Неподалеку стояло белое нечто, размером с человека. Оно двигалось и извивалось так, словно его подгонял ветер.

- Может быть, это пугало?
- Нет, это не пугало, пугало не может так двигаться.
- Может, это простыня?
- Нет, это не простыня, здесь нет никаких домов, кроме того нет ветра, но оно по-прежнему извивается.
- Тогда что же это?

У меня возникло странное и неприятное ощущение. Мой брат побежал обратно домой. Вернувшись, он принес с собой бинокль.

- О, можно мне посмотреть? - сказал я взволнованно и попытался схватить его.

Но брат оттолкнул меня.

- Нет, я первый, я старший, и ты будешь смотреть после меня!

Он поднес к глазам бинокль, и я заметил, как изменилось выражение его лица. Оно побледнело, и он мгновенно вспотел, уронил бинокль на землю, и я смог разглядеть страх в его глазах.

- Кто это?
- Там это... там это... там это...

Это не был голос моего брата, он повернулся и пошел обратно домой. С ним что-то было не так. Я наклонился и взял бинокль, но я был слишком напуган, чтобы посмотреть в него.

Вдали белый объект все еще продолжал извиваться. В этот момент ко мне подбежал мой дедушка.

- Что вы делаете с биноклем?!
- Ничего, просто смотрим на белую штуку вдали.
- ЧТО?!! ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ ТУДА!!!

Он выхватил бинокль у меня из рук и сказал:
- ТЫ ВИДЕЛ ЭТО?! ТЫ СМОТРЕЛ НА ЭТО?!
- Нет, еще нет.
- Хорошо... Очень хорошо...

Я не понял почему, но он отправил меня домой. Когда я зашел на кухню, все плакали...

Мой брат катался по полу, смеясь, как сумасшедший. Его тело извивалось и скручивалось так же, как та белая штука вдалеке. Я не мог понять, что происходит, было ужасно видеть его таким. Я разрыдался, у меня больше не было брата, он сошел с ума.

На следующий день родители решили отвезти нас домой. Я сидел на заднем сидении с моим братом, вытирая слезы с глаз. Брат все еще смеялся, как псих, нам пришлось связать его, чтобы он перестал извиваться.

Его лицо было искажено широкой улыбкой, казалось, что он счастлив. Но, посмотрев в его глаза, я понял, что он плачет. Холод пробежал у меня по спине. Мои руки были мокрыми от слез. Но он все равно продолжал смеяться и смеяться.

Что же он увидел в бинокль? Что это за белая штука? Что она сделала с моим братом?


Новость отредактировал Оляна - 10-03-2017, 14:41
Причина: Изменён раздел.
9-03-2017, 06:41 by Любитель историйПросмотров: 5 308Комментарии: 18
+9

Ключевые слова: Нечто брат деревня ужас сумасшедший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
9 марта 2017 06:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Честно, не верится, поэтому минус.
    
#2 написал: Forgotten Doll
9 марта 2017 06:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Больше на творческую похоже. Хотя когда-то я читала историю из жизни, описывающую похожее извивающееся белое нечто, в одном из описании оно врезалось в окно, наводя страх на окружающих. Но от этого никто с ума не сходил, здраво и членораздельно описали объект. Быть может действительно что-то белое было, а остальное плод фантазии и воображния? :)
Было интересно +
#3 написал: акжана
9 марта 2017 07:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Сплошная загадочность и внезапная одержимость брата. Такое впечатление, что виноват во всем бинокль.
   
#4 написал: adder
9 марта 2017 08:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
А потом брат что-нибудь рассказал? Ведь судя по всему случилось это не вчера. Как-то без финала история получилась.как будто 1я глава книги
#5 написал: Talisha
9 марта 2017 08:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
И что, брат совсем ничего не говорил???
             
#6 написал: Pmariam
9 марта 2017 10:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
а как сейчас себя брат чувствует?
если ответов на вопросы не будет, то 100% творчество. хотя я бы побоялась такие "выдумки выдумывать" про близкий.
        
#7 написал: Вареньевна
9 марта 2017 11:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
А дедушка, что ничего не объяснил? Судя по реакции он в курсе, что это за белое нечто. И главное шли шли, автор начал уставать, а брат в 5 сек за биноклем метнулся. И дед следом и главное понял для чего этот пресловутый бинокль нужен. Не верю!
 
#8 написал: ZurbagaN
9 марта 2017 12:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Зашел посмотреть, за что истории поставили столько минусов. Удивлен.
В основном, в жизни так чаще всего и происходит: по-настоящему что-то загадочное остается без объяснений.
В превью написано, что история не автора, а его друга, который был на тот момент маленьким. Кто из родителей объясняет такие вещи маленьким детям? Тем более напуганным?
Каких разъяснений тут ждут комментаторы я так и не понял.
Мне история понравилась, именно потому что мне она кажется правдоподобной.
Плюс автору.
#9 написал: Eisblume
9 марта 2017 13:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Мне понравилась история. Изложено просто чудесно. Надеюсь, что со старшим братом все наладилось и он таки пришел в рассудок +++++++
   
#10 написал: xaruda
9 марта 2017 15:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Не знаю как вам, а вот мне стало немного дурно от страха. За историю +++Чего только не бывает на белом свете.

Меня как-то особенно пугает, что это нечто возникает на природе, где отдыхаешь полностью расслабившись и черпаешь силы. А тут всякие ужасные создания подстерегают. Человек как-то особенно беззащитен на лоне природы перед более сильным существом. Людей вокруг нет и добежишь ли до них?
#11 написал: Kreisleiter13
9 марта 2017 15:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Обычная страшилка для детей.
   
#12 написал: Ksenya078
9 марта 2017 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жесть какая! Страшновато как-то, посмотрит человек на какую-то фигню и с ума может сойти((( Истории плюс+
      
#13 написал: Долгопят
9 марта 2017 22:12
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Вот это пугало - первое в моем хит параде...что же извивалось в Вашей истории- остается загадкой
      
#14 написал: Kreisleiter13
9 марта 2017 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Долгопят


Куда джедай летит? smile
   
#15 написал: Шонди
10 марта 2017 06:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Осталась недосказанность. Что же случилось с братом потом? Пришел в себя или остался помешанным? Как объяснил дедушка, который явно знал что это за извивающаяся штука, почему нельзя было на нее смотреть? Без оценки.
 
#16 написал: alex.kuzmenko2017
10 марта 2017 22:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ну блин как!!! Неужели рЁдакторы не видят, что некоторые истории, ну просто творческие..... (как и "Полевой выход")...
Или просто ждут комментов, чтоб потом переносить из раздела в раздел, таким образом, доказываю свою некомпетентность.... Ну чеССлово... Не серьёзно....
  
#17 написал: SHINJIRO
12 марта 2017 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Читал давным давно.Ничего ставить не буду.
   
#18 написал: Pel.play
17 августа 2017 11:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Краткое содержание истории: братья негры приехали к бабушке с дедушкой. В один день они увидели что-то белое. Старший брат негр принёс бинокль и увидел белого расиста-ашотика который танцует. Старший брат негр понял, что это был вызов на танцевальную битву и начал танцевать. Конец.(автору плюс)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.