Не читайте на ночь

Мы живем в небольшой квартирке, недалеко от центра города. Я и мой молодой человек - мой Серёжа. В единственной жилой комнате находится большое окно, почти во всю стену. На улице всю ночь ярко светят фонари, поэтому мы закрываем окно плотными шторами, от чего в комнате становится так темно, что не видно собственного носа.

Перед сном я люблю читать разные страшилки со своего планшета. Лежу в уютной кровати, укрывшись тёплым одеялом, и погружаюсь в атмосферу произведения. Иногда я зачитываюсь и откладываю планшет, когда за окном стоит глубокая ночь. К этому времени мой молодой человек уже давно спит, а я прижимаюсь к нему всем телом и засыпаю под его сладкое сопение. Часто я читаю ему вслух. Когда становится страшно, прошу Сережу обнять меня и не отпускать, пока я не усну.
Этот вечер ничем не отличался. Я легла в кровать, укрылась одеялом и, найдя удобную позу (лёжа на правом боку), стала искать в интернете очередной страшный рассказ. Серёжа пришёл чуть позже. Он лёг и, обхватив меня рукой, крепко прижал к себе. Мне стало очень уютно и спокойно. Я чувствовала себя под защитой своего рыцаря, который оградит меня от всех бед и драконов.
- Тебе почитать? - спросила я.
И, услышав в ответ неразборчивое «Угу», прижавшись поближе к своему рыцарю, стала читать рассказ. Начало показалось не очень страшным, но прочитав половину, я услышала короткий звук. Было похоже, что кто-то шмыгнул носом.
- Это ты, Серёж?
- Нет, но я тоже это слышал.
- Мне страшно…
И он ещё крепче прижал меня к себе. Немного полежав в тишине, я успокоилась и вспомнила. Напротив нашего дома находится завод, и грузовики, приезжая туда ночью на выгрузку, издают такой звук – словно пшик, когда выпускают воздух из подвески. Такое случалось часто, но почему-то именно сейчас в ночной тишине это показалось очень неожиданным и страшным. Я продолжила читать. Через какое-то время «пшик» раздался вновь, но я не придала этому никакого значения. Далее читала про себя, так как Сережа уже спал и тихонько дышал мне в ухо.
Рассказ закончился. Он показался мне совсем не страшным. Я начала читать следующий. Мне показалось, что в комнате стало светлее, хотя часы показывали чуть больше полуночи. Вдруг дверца шкафа-купе, что стоит напротив кровати, стала медленно открываться, издавая тихий шум катящегося ролика по рельсам направляющих. Я подумала, что Серёжа задел во сне ногой, и дверца открылась. Такое случалось ранее. Не став закрывать дверь, я продолжила читать. Но я не могла дочитать и строчки. Каждый раз, дочитывая предложение, я отрывала взгляд от экрана и посматривала на шкаф. Вернее на то, что было внутри открывшейся дверцы. По сути, ничего необычного: на вешалке висели рядами рубашки и футболки, а на нижней полке стояли картонные коробки из-под обуви. Странно то, что в кромешной тьме я их отчётливо видела. Всё чётко, даже оторванную пуговицу на рукаве рубашки.
В эту секунду снизу из шкафа вылетело чёрное облако и, тенью проскользнув по стене возле меня, растеклось по потолку. От неожиданности я вскрикнула и выронила планшет из рук. Планшет упал на пол, и, когда я его подняла, экран медленно потух и больше не включался, как бы сильно я ни давила на кнопку. Снова стало очень темно. Я повернулась к Серёже в надежде его разбудить. Но его не было. Его не было на кровати. Я перебрала руками всё одеяло, сорвала голос, пытаясь позвать его. Спрыгнула с кровати и побежала к выключателю. Щёлкнув по нему пальцами, комнату на мгновение озарила короткая вспышка, а вслед за ней пять громких хлопков. Это взорвались лампочки из люстры, осыпав пол осколками, на один из которых я наступила и поранила ногу. Снова стало светлее. Я увидела, как вверх по стенам взметнулись сразу несколько теней и так же растворились на потолке. Я стала ковылять по коридору к выходу. Нажав выключатель у входной двери, лампочка так же взорвалась, а короткая вспышка осветила тёмные силуэты на светлых обоях. Я закричала. Но вместо крика раздался глухой хрип. Моё горло словно стянуло невидимой цепью, не позволяя глубоко вздохнуть. Темнота сгущалась. Руки бегали по двери, пытаясь найти ручку. Но ничего не было. Гладкая деревянная дверь, без узоров и выемок. Пропал даже глазок. Я побежала на кухню. Дверь туда была заперта, ручка так же отсутствовала. Я стучала что было мочи, но в ответ не было никакого звука. Царапала дверь, оставляя длинные борозды и ломая ногти. Слёзы текли ручьём, застилали глаза. Сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Забыв про рану и осколки на полу, я вбежала в комнату и прыгнула на кровать. Укрылась с головой одеялом и прижала колени к груди, закрыв глаза. Я тихо бормотала что-то, боясь пошевелиться.
Очнулась я от громкого свиста. Так шумел чайник на кухне. Это что же, был всего лишь сон? Простой кошмар? Шторы были раздвинуты, в окно ярко светило солнце. Серёжа, наверное, ушёл уже на работу, поставив мне чайник, чтобы я проснулась. Лампочки в люстре были целы. Порезы на ногах отсутствовали, а шкаф был закрыт. Значит, это был всего лишь сон. Надо перестать читать на ночь страшилки.
Выключив чайник, я сделала себе кофе. Завтракав, вспоминала, как пугала Серёжу, открывая дверь шкафа, когда вставала раньше его, а он ещё нежился в кровати. Он всегда недовольно ворчал, требуя закрыть шкаф, говоря, что его могут утащить монстры, жившие в шкафу. Это было в шутку и очень мило, мы потом вместе смеялись над этим.
Приведя себя в порядок, я пошла на учёбу. О ночном сне не думала, даже стала его забывать. По пути в университет я встретила маму Серёжи. Она выглядела печальной. Мы немного пообщались, я рассказала ей, что мне приснился кошмар:
- Если бы не Серёжа, который меня крепко обнимал всю ночь, я, наверное, и не проснулась бы. А утром он мне чайник поставил, чтобы я не проспала.
- С тобой всё в порядке, деточка? Серёжа умер год назад.
После этих слов глаза её налились слезами, и она пошла дальше по улице. А я осталась в ступоре, глядя на обломанные ногти и с нарастающей болью в ступне правой ноги…



Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-09-2016, 07:12
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-09-2016, 07:12 by Joker_913Просмотров: 18 996Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Ночь парень шкаф тени страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red the perec
26 сентября 2016 09:22
-5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Обычная детская страшилка, ставлю минус
#2 написал: Kreisleiter13
26 сентября 2016 09:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 938
Пшик можно списать на пустившего газы кота, собаки или ещё какой зверушки.
  
#3 написал: Fantom2015
26 сентября 2016 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 301
А мне понравилось, так что ставлю плюсик
#4 написал: Fertassa
26 сентября 2016 12:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Я поставлю плюс. История мне понравилась во многом потому, что сама частенько засиживаюсь допоздна, уютно устроившись с планшетом в кровати, читая страшные истории, рассказы, книги, и при этом прижимаясь к теплому мужниному боку, а он уже давно дрыхнет. Порой начитаюсь всякого и под бочок к нему))
Переживания и страхи героини описаны вполне реалистично, концовка не совсем ожидаемая)
Но вот стиль нужно немного подкорректировать. Повторения очень отвлекают от чтения, сразу бросаются в глаза.
Снова стало очень темно.

Снова стало светлее.

Я увидела, как вверх по стенам взметнулись сразу несколько теней и так же растворились на потолке. Я стала ковылять по коридору к выходу. Нажав выключатель у входной двери, лампочка так же взорвалась, а короткая вспышка осветила тёмные силуэты на светлых обоях. Я закричала. Но вместо крика раздался глухой хрип. Моё горло словно стянуло невидимой цепью, не позволяя глубоко вздохнуть. Темнота сгущалась. Руки бегали по двери, пытаясь найти ручку. Но ничего не было. Гладкая деревянная дверь, без узоров и выемок. Пропал даже глазок. Я побежала на кухню. Дверь туда была заперта, ручка так же отсутствовала.
#5 написал: БоRкун
26 сентября 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Очень классная вещь! Это, как слушаешь страшилку, а потом понимаешь, что волосы стоят дыбом не от страха, а от ужаса. Ужас, который спланировал автор. ++++++++++++++++++++
#6 написал: RedTeapot
26 сентября 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Очень интересно повернулся сюжет в конце, но я не понял момент про встречу с матерью.

Это был сон? Если нет, то как героиня не заметила смерть своего парня и узнала об этом только через год?

И в принципе, получается, трудновато понять, что, как и когда произошло, ИМХО.
#7 написал: Kreisleiter13
26 сентября 2016 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 938
Цитата: БоRкун
Это, как слушаешь страшилку, а потом понимаешь, что волосы стоят дыбом не от страха, а от ужаса. Ужас, который спланировал автор.

Воображение сильно развито у некоторых людей. Когда начитаешься разных страшилок на ночь, то прислушиваешся к всякому звуку или шороху.
  
#8 написал: Gatta_Black
27 сентября 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Честно? Дочитала с трудом, уже зная, чем закончится рассказ. Банально.
 
#9 написал: vasilina_apelsina
28 сентября 2016 10:50
0
Группа: Авторы
Репутация: (2287|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 818
Да оч) часто у страх глаза велики +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.