Горизонт снов... Эпизод ll

...Раздался звонок. Когда-то давно, ещё в младших классах школы, я убегал от мальчишек, которые любили издеваться надо мной. Рядом со школой было старое, ветхое здание. Настолько старое, что обычно его обходили стороной. Оно было окружено густой травой и деревьями. И я всегда прятался возле него, потому как его боялись. Эти шероховатые стены, покрытые плесенью, хранили свои тайны. Тёмное, серое, изъеденное трещинами, словно морщинами, вселяющее страх, мрачное здание, с уродливо разбитыми стёклами, словно клыками, на втором этаже и заколоченными досками на первом, готовое проглотить тех, кто осмелится нарушить его покой. Но для меня это была моя «крепость» - неприступная, оберегающая от всех напастей, пусть даже порождающая страх во мне самом.
И вот в один из таких будних дней, когда шёл дождь, я спрятался в своей «крепости». Но не как обычно возле неё, а внутри. Потому как мальчишки меня загнали прямо туда. Там был полумрак. И тусклый свет еле-еле освещал коридор. Тишину нарушало лишь моё дыхание. Весь промокший я осторожно ступал по разбитым осколкам стекла и каким-то разбросанным книгам. Было тяжело идти, джинсы насквозь промокли, отчего стали тяжелей раза в два, рубашка липла к телу – всё это сковывало движение. Сквозящий ветер пронизывал насквозь. По телу шла дрожь. Я медленно шёл по коридору, заглядывая в комнаты, где стояло много разной старой мебели, прогнившей, покрытой слоем пыли и паутины, где тяжёлый, сырой, застоявшийся запах гнилой древесины проникал в самое нутро. В конце коридора стояла лестница, ведущая на второй этаж, когда-то очень красивая. По краям стояли горгульи. Я с замиранием сердца сделал шаг и, поскользнувшись, как подумал на книге, рухнул на пол. Позвоночник ныл, вздохнуть было невозможно, в глазах на миг всё потемнело. Собравшись с силами, я отдышался и кое-как встал. Присмотревшись, я взглянул на то, из-за чего упал. Оказалось, что это был труп здоровой, сгнившей крысы, с вывалившимися внутренностями, торчащими костями, с облезшей шерстью, изъеденный и кишащий паразитами, червяками и насекомыми, испачканный в какой-то слизи. Мне стало плохо, и я еле сдержался, чтобы не стошнило. Сначала я хотел выйти на улицу, но потом я всё же решил подняться по лестнице и вдохнуть свежего воздуха через разбитое окно.
Шатаясь от головокружения, я добрался до окна и, выглянув оттуда, увидел нечто странное: вместо моего города, была пустыня. Песок был настолько светел, как будто стояла ясная погода, но там, где должны были быть облака, была абсолютная тьма. А вдалеке стоял оазис и прекрасная белая башня, уходящая ввысь настолько, что невозможно было увидеть, где она заканчивается. От неожиданности и страха я сбежал вниз по лестнице и поспешно выскочил из дома.
На улице шёл всё тот же дождь, и местность была такая же, как и всегда. Где-то за спиной раздался жалобный писк. Повернувшись, я заметил, что из дома за мной шагает маленький чёрный комок шерсти - весь мокрый, заляпанный кусочками бумаги котёнок. Домой его нести было нельзя. Я достал из портфеля остатки завтрака. Открутив крышку я налил из бутылки в неё остатки молока.
С того дня котёнок стал моим другом. Каждый раз, возвращаясь сюда, я его подкармливал, пока в один из дней он бесследно не исчез, так же внезапно, как внезапно и появился...

Автор: Андрей Алексеенко 7.
Источник.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-08-2016, 03:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-08-2016, 03:17 by Knight_ShuShuПросмотров: 1 211Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Дом кот звонок мальчишки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
21 августа 2016 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 263
Котенок милаха.) За историю плюс.
   
#2 написал: Knight_ShuShu
25 августа 2016 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Благодарю за отзыв. Это конечно часть истории, но возможно по сюжету, если напишу ещё подобную миниатюру, то поделюсь. bowtie
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.