Зомби в дачном поселке. 1 часть

1 часть.

Месяц назад я приехала в свой садовый домик обустраивать лестницу, чтобы доделать ремонт. Кто же мог знать, что моя жизнь и всех людей вскоре обрушится?

В новостях передавали, что солнце раскалилось и выпустило новые неизвестные заразные частицы. У большинства людей не оказалось перед ними иммунитета, а некоторые счастливцы вовремя узнали, что лучше не рисковать и скрываться днем в темных помещениях, наглухо закрыв шторы. Одной из счастливиц оказалась я. Из-за кризиса поток клиентов иссяк, и я решила устроиться на официальную работу, а перед этим решила поехать в купленный два года назад домик и доделать внутренний ремонт. Мне повезло, что я сова. Когда все это случилось, я узнала из интернета новости, которые читаю по ноутбуку. А многим соседям в моем дачном поселке не повезло.

Помощи ждать неоткуда, в городе все то же самое. Больше нигде нет безопасного места. Я замуровала окна досками, поранив палец. Торопилась. В любой момент могли напасть зомби. К счастью, все обошлось. Ворота вокруг домика давали немного спокойствия. Я вытащила отвертки, плоскогубцы и сняла лестницу, ведущую с первого на второй этаж, разобрав ее на доски и оставив на первом этаже. Из сарая достала мотки веревки и сделала самодельную лестницу. Пригодилось мое хобби прыгать с мостов. Можно поблагодарить судьбу за то, что я очень самостоятельная и люблю все делать сама, а также постоянно осваиваю что-нибудь новое. Построила дом своими руками, провела электропроводку, даже ворота сама сварила, купив материал.

Туалет и вода у меня были и на втором этаже. То есть вполне можно жить в моем домике и выжить. Но все нужно делать с умом. Я достала арбалет и принялась тренироваться. Стрелы бесшумно втыкались в силикатный круг и застревали, а те, что падали, мягко приземлялись в одеяло на полу.

- Ррры, - раздалось рядом с соседнего дома напротив. Послышались женский и мужской крики. Я вздрогнула, похолодев. Кто-то явно попал в беду. Я схватила камеру, палку и побежала на чердак. Привязала камеру к палке и открыла окошко на крыше чердака. Приподняла палку, которая послужила мне перескопом, и записала на камеру происходящее в соседнем дворе. Крики затихли. Слышалось чавканье.

Я закрыла окошко и нажала на плей. На экране показался мужчина в машине, он пытался завести мотор, но двигатель заглох. Женщина пыталась удерживать двери, оттуда ломился зомби. Женщина не смогла удержать двери и побежала к машине. Но зомби оказались быстрее и схватили ее, когда она пыталась сесть в салон. А один из зомби полез через заднее сиденье к мужчине. Мужчина выскочил наружу, побежал к дому, а оттуда на него напали новые зомби. Все было кончено. Я нажала на паузу, тяжело смотреть, как зомби поедают людей.

Теперь, когда зомби появились рядом, нужно быть тише. Скорее всего, кто-то тоже смог выжить в моем поселке. Нужно узнать, кто смог выжить, найти хотя бы кого-нибудь. Хотелось с кем-нибудь общаться. Возможно, я смогу кого-то спасти. Я взяла воду, набранную в тару из под пятилитровки "воды люкс", и сделала несколько глотков.

Мне пришла в голову идея. Если соединить две или больше палок, то можно удлинить свой перископ и посмотреть все, что творится в округе. Я спустилась на первый этаж, оставив болтаться верёвочную лестницу, тихо открыла дверь, прикрыла за собой и пошла к сараю. Земля скрадывала шум с моих шагов. Хорошо, что я не успела постелить солому между грядками, как хотела, или насыпать камешками дорожки. Сейчас даже легкий шум камешков или хруст сухой травы смертельно опасен.

Не знаю почему, но у меня была уверенность, что если не шуметь, то зомби будут проходить мимо заборов вокруг моего домика. "Главное - не шуметь", - шептал внутренний голос.

Я приблизилась к сарайчику. Открыла и зашла. Внутри были аккуратно разложенные инструменты и груда разных палок всех мастей, гвозди, клеи, банки с красками. В правом углу было несколько тяпок. Я их сгребла, сняла с ним железную часть и оставила себе круглые длинные палки, гладкие и обработанные. Идеальные палки для перископа!

Закрыв дверь сарайчика на ключ, понесла подмышкой, плотно прижав обоими ладонями все три палки друг к дружке. Не дай бог какая-нибудь упадет. Все было тихо. Летала мошкара, но я не обращала внимания на укусы. Главное было зайти в дом. Поставила палки на землю, открыла дверь и занесла палки в дом. Закрылась и перевела дух.

Теперь любой выход из дома приносил стресс. Я обрадовалась, что смогла принести палки. Поднялась наверх, достала металлические зажимы и соединила палки. Прикрепила камеру на верхнюю палку, перископ был готов. Теперь можно было узнать все, что делается в округе. Я собралась с духом и нажала на плей. Открыла окошечко на чердаке и подняла палочный перископ. Минут пять я вращала перископ в разные стороны, наконец, спустила вниз. В животе пробурчало. Что ж, просмотр съемки подождет, сначала перекушу.


Новость отредактировал YuliaS - 20-07-2016, 17:02
20-07-2016, 17:02 by ZenaOgnevaПросмотров: 2 872Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис зомби мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sm1le :D
20 июля 2016 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Надеюсь на проду. +))

_____________



DARK DARKER YET DARKER
THE DARKNESS KEEPS GROWING
THE SHADOWS CUTTING DEEPER
PHOTON READINGS NEGATIVE
THIS NEXT EXPERIMENT
SEEMS
VERY
VERY
INTERESTING

WHAT DO YOU TWO THINK?

W.D Gaster
Пропавшая запись 17
#2 написал: ZenaOgneva
28 мая 2017 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Sm1le :D
Надеюсь на проду. +))

Большое спасибо, что поддержали в самом начале. Я скинула прошлым летом текст, а зашла только через полгода и приятно удивилась. На сайте большое количество посещений молодежи, радуют просмотры, даже если клюнули на жанр\название. Мастера сюда не пойдут, новичкам - в самый раз здесь туситься. Очень хотела свою аудиторию, а слог до среднего не дотягивает, читабельного, которого читают.

Проду сделаю после нескольких мини других историй. Это как-то застыла и не идет. Подтяну чучуть слог и продолжу эту историю. Спасибо за плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.