Палач
Бежать. Долго и быстро бежать. Вы представляете, как это трудно? Я бежал от моих давних врагов, которые напали на меня возле подъезда. 5, черт возьми, человек. Представьте - встали вы рано утром, завариваете чай, делаете бутерброд, едите, одеваетесь, выходите на улицу - и тут 5 человек бросаются на тебя, как собаки.Резко я сворачиваю в погребок (Знаете же такие магазины в подвалах? Не в подземных переходах, а просто подвалах?), осознаю что буду загнан в тупик, но обычно там людно - кто-нибудь поможет, наверное. Спускаюсь по лестнице, спотыкаюсь, хватаюсь за старую дверь и... Черт возьми, отвалилась петля. Забегаю в погребок и случайно врезаюсь в витрину, разбивая ее. Обычно она дальше. Кассир смотрит с недоумением и говорит:
- Ты совсем поехавший? - говорит он тоном, будто я чуть не сжег погребок. Я посмотрел назад - погони не было. Я посмотрел на кассира и не успел договорить, что за мной бежали, и я случайно, он сказал: - Будешь за меня два дня работать! Ясно? Без зарплаты! Почувствуешь, как тут, мать твою, трудно, а тут еще и ты ворвался! - наорал он.
Я понял, что планы на следующие два дня не свершатся. Но я подумал,Ю что это не так уж и сложно. Я согласился на такие условия, но мне показалось чуть странным это место. Не знаю почему, но когда я к нему подхожу, меня охватывает слабый страх. Без причины. Но я уже согласился, ничего не поделаешь.
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
Я захожу в погребок рано утром и встречаю персонал - уборщик и второй кассир. Готовимся к рабочему дню. Я заметил, что дверь поменяли и поставили новое стекло. Ну, хорошо. Я встал за кассу, осмотрелся - еще никого. Ждём час - уже толпа людей стоит около погребка. Я заметил, что как кассир я очень даже неплох. Очень шустро я все делаю. День прошел на ура.
Внезапно я узнал, что мне тут еще ночь провести надо. Черт. Но я уже согласился на замену того кассира. Мы закрылись. Внезапно в дверь кто то постучал. Уборщица спросила: "Кто?", но ответа не было. Я крикнул, что мы закрыты, но слабые стуки продолжались. У меня появилось плохое предчувствие по поводу ночного гостя. Я сказал никому не открывать. Он уже час как стучит в дверь. Мы стараемся заснуть, но только мы начинаем засыпать - человек за дверью долбит ногой по металлической двери. Уже становится жутко.
Сзади меня есть дверь на мини-склад, но у меня нет ключей и доступа. Стуки в дверь начинают надоедать. Уборщице это надоело, она открыла дверь и только собиралась наорать на ночного гостя, как он вошел.
Он был в маске. Само тело было чёрное, наверняка костюм. Он подошел к углу комнаты и попросил уборщицу помочь, она молча подошла. Неожиданно гость схватил ее за горло, взял петлю, привязал к трубе на потолке и засунул туда уборщицу. Сделал он это быстро, даже очень. Мы стояли перед кассой и испуганно смотрели на палача нашей уборщицы. Он постоял пять минут, посмотрел на нас, будто улыбаясь, и вышел из погребка. Мы стали смотреть на висящую уборщицу. Боже. Вспоминаю - мурашки по коже. Мы, понимая, что полиции это рассказать не выйдет, заперли дверь на все замки и стали придумывать отмазки. Мы со вторым кассиром пришли к единому мнению, что надо сказать, якобы это был суицид.
ВТОРОЙ ДЕНЬ В ПОГРЕБКЕ
Я думал, что погребок закрыли из-за трупа, но он был открыт. Я зашел. Трупа нет. Второй кассир сидит на стуле за кассой, не замечая ничего. Я заметил, что это уже другой человек. Убрали свидетеля? Странно. Я ничего ему не рассказал по поводу вчерашнего, иначе он подумает, что я сумасшедший. Через час, как и в первый день, была толпа. Я чуть хуже работал из-за вчерашнего происшествия. Опять вечер. Снова стуки в дверь. Я говорю второму кассиру не открывать дверь, он меня послушался. Через час ему показалось странным то, что в дверь все еще стучат. Он встал из-за кассы, и, несмотря на мои уговоры не открывать дверь, он открыл.
ОНО стало больше. Реально больше. Я не видел у него ног. Только руки, голова и тело. ОНО действовало жестче - засунуло свои когтистые пальцы в глаза и рот моего коллеги, поднесло его к углу, как и обычно, накинуло веревку и повесило. Я смотрел на моего висящего коллегу с тем же страхом, что и в первый день. Оно ждет, пока кассир умрёт, и выходит. Я, как и в первый день, запер дверь на все замки и сел за кассу. Дождался 5 часов ночи, вышел и побежал к дому со всех ног. Я слышал шаги за мной. Ворвался в подъезд, пробежал по лестнице на мой этаж и зашел домой. Жду час. Вижу солнце за окном. С осторожностью выхожу на улицу и встречают того самого кассира, которого я заменял. Он сказал:
- Надеюсь, ты понял, как сложно мне там работать, - спокойным голосом сказал он мне. Я кинулся расспрашивать о существе и узнал, что пять лет назад в том самом углу повесился кассир в ночную смену, и что начальство пытается утаить от всех это.
Я пишу это ночью. Ко мне в дверь уже два часа стучат. Я уже знаю, кто это. Телефон не работает. Я не могу позвонить в полицию или друзьям. Интернет отключен, я пишу это в блокнот моего ноутбука. Надеюсь, кто-нибудь опубликует это. Начальство того погребка, если вы это прочитали - вы ублюдки. Пока.
Новость отредактировал Fahrengeit - 17-06-2016, 15:26
Причина: Изменен раздел.
Ключевые слова: Оно палач убийство авторская история