Баллисаргон

- Люсьен, подруга...
Ха, вот сказал-то! Это она думает, что подруга. У меня таких ещё штук двадцать наберётся. И все как на подбор - глупые курицы, дальше собственного носа не видят.
Впрочем, мне так сподручней, вот и подыгрываю как могу. Пусть думают, что каждая из них самая-самая, только пальцем щёлкнет - и я у её ног ковриком расстелюсь.

Сигнал вызова вышвырнул Басика из мира фантазий. Ему это совсем не понравилось. Впереди остались самые заветные, самые сладкие мечты, которые так и не успели приобрести даже призрачных очертаний. Басика бесило, что он так доступен в общении и просто не может отказать ни одной даме. Пока не может.

Люсьен восседала в своём кабинете. Гримаса недовольства застыла на лице "повелительницы":
- Здравствуй, Басик. Ты стал нерасторопен, отчего бы это?
- Я здесь, Люсьен. Весь во внимании и готов выполнить все твои пожелания,- глаза Басика метнули искру, погасшую быстрее, чем бы её заметили.
- Ты знаешь, как я дорожу нашей дружбой...
- Так и я...
- Не перебивай меня. Так вот, я хочу сказать тебе, что ты нечестно выполняешь свою работу: вечно накладочки, неточности, а в итоге - результат совсем не тот!
Нет, такое стерпеть просто невозможно! Он почувствовал, как идеальные черты лица начали расползаться в разные стороны, скулы полезли вперёд, а его прежде щёгольская улыбка...
Не в этот раз. Басик быстро взял себя в руки, задвинув на место все достоинства своей истинной натуры. Через секунду на Люсьен виновато смотрел молодой человек с проникновенно зелёными глазами и чуть взъершенными вихрами рыжих волос на макушке. Его не очень волновало, заметила ли Люсьен секундную вспышку гнева. Ради своей цели он готов был ждать. А ждать он умел.
Люсьен молча положила на стол запечатанный конверт. Это означало только одно: новое задание готово и требует скорейшего выполнения.
- Что ты за это хочешь? - спросила она.
- Мы же друзья, сочтёмся.

Люсьен металась по кабинету. От напускного величия и смелости не осталось и следа.
Сейчас она себя не чувствовала госпожой Люсьен, дипломированным мастером и всё такое прочее. Она была просто Люськой Мухоморовой, как тогда, в далёкой юности. Комплексы и неуверенность сначала начали предательски попискивать из разных уголков её сознания, а потом нагло заговорили на повышенных тонах:
- Да кто ты такая? Забыла? Люська Мухоморова, троечница и неудачница. Да ты и с Басиком этим дружить начала, потому как сама ничего не можешь. А теперь могущественной госпожой себя возомнила? Плохо кончишь, подруга.
- А ну, все заткнулись! Это кто тут неудачница? Я?
Очнулась Люсьен от звука собственного крика, который, отразившись от стены, обрушился на неё с новой силой.
Люсьен понимала, что где-то она совершила ошибку, и всё пошло не так. Но как это исправить, она не знала. И что самое ужасное - появился страх.
Ей бы могла помочь единственная подруга, Ритка, кстати, она и познакомила Люсьен с Басиком, но подруга полгода назад погибла, выпав из окна своей квартиры на седьмом этаже. В заключении было указано, что Ритка просто вышла в окно, сама. Единственная, кто в это не верил, была Люсьен.

Сегодня у Басика был хороший день: он выполнил задание от Люсьен, и чаша весов наконец-то склонилась в его сторону. Пора было навестить подругу. Басик злобно ухмыльнулся, теперь ему нравилось это слово "подруга".

- Привет.
Люсьен пошатнулась, услышав за спиной такой знакомый голос Басика:
- Я тебя не вызывала, - как-то неуверенно сказала она.
- Правда? Значит, я ошибся, - Басика начинала веселить такая игра.
- Вот и прекрасно, Басик, можешь теперь уйти, я занята.
- Баллисаргон!
- Что ты сказал?
- Меня зовут Баллисаргон! - прорычал он совершенно чужим низким голосом, который парализовывал мозг и тело.
Люсьен, проваливаясь в какую-то пустоту и задыхаясь от дикого ужаса, прошипела скрипучим голосом:
- Что это значит? Кто ты есть?
Демонический хохот раздался в ответ, он был так многолик, что, казалось, тысячи грешников стонут, утопая в раскатах жутких рычащих переливах его.
Страшное чудовище протягивало к Люсьен свои лапы, а из смердящей пасти вырывался рык:
- Иди же ко мне, подруга.
Полулев-получеловек, покрытый омерзительной чешуёй, приближался. Змеи, растущие прямо из шеи его, шипели и тянулись к Люсьен, пытаясь обвиться вокруг её тела:
- Мы же друзья, договоримся,- лязгнув треугольными зубами в шесть рядов, рыкнула пасть чудовища.
Сама того не понимая, Люсьен пятилась назад к окну.
Взмах и удар крыльев. Оглушительный звук скрежещущего металла нахлынул страшной волной и распахнул окно.

Там её уже ждали. И он, Баллисаргон - Пятый из семи.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-06-2016, 05:38
14-06-2016, 05:38 by ErnestaПросмотров: 2 995Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Друг чудовище Баллисаргон окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
14 июня 2016 07:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я так поняла, госпожа Мухоморова поплатилась за сделку с демоном? Он помог ей обрести деньги и положение, а взамен взял свою страшную плату? Очень интересно. Плюс.
     
#2 написал: Эвиллс
14 июня 2016 07:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красивый котёнок! Понравился мне этот Баллисаргон. Я не Люська Мухоморова, что- да как знаю. wink +
                
#3 написал: Ernesta
15 июня 2016 13:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: PUFIK
Я так поняла, госпожа Мухоморова поплатилась за сделку с демоном? Он помог ей обрести деньги и положение, а взамен взял свою страшную плату? Очень интересно. Плюс.

Ну, как-то так. Каждый сам волен фантазировать на эту тему.

Цитата: Эвиллс
Понравился мне этот Баллисаргон. Я не Люська Мухоморова, что- да как знаю. +

Мамочки, Он ещё кому-то и нравится, этот коварный тип.

Девочки, спасибо за внимание.
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 июня 2016 14:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Судя по всему, забавный зверек, этот Баллисаргон))). За всё в жизни надо платить, по-другому никак.
               
#5 написал: Эвиллс
15 июня 2016 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вот почему- то тянет увидеть ещё приключения Баллисаргона! smiling_imp
                
#6 написал: marzzz
15 июня 2016 23:42
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Такой мягкий, домашний и пушистый Басик.. Оказался гадом в шестью рядами зубов, поди, железных...
Кстати, интересная троица! Полное совпадение. У меня подруга - Люсьен, у нее кот Басик, ну, и я - Рита, тут как тут, только что из окна пока не летала.
Эрнеста, очень живой рассказ, краткий, жизненный, жуткий. Плюс.
               
#7 написал: Ernesta
17 июня 2016 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Эвиллс
Вот почему- то тянет увидеть ещё приключения Баллисаргона!

Ну, уж не знаю насчёт продолжения. Имя-то настоящее использовала, демон такой имеется. Так пока писала, в доме всякие шумы непонятные начались, это в 12-ть ночи-то, в это время даже соседей не слышно, т.к. у нас один сосед - дедушка адвокат на пенсии, а он с десяти вечера уже спит.
Цитата: marzzz
Кстати, интересная троица! Полное совпадение. У меня подруга - Люсьен, у нее кот Басик, ну, и я - Рита, тут как тут, только что из окна пока не летала.

Да уж, странное совпадение.
      
#8 написал: Эвиллс
17 июня 2016 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ernesta
Имя-то настоящее использовала, демон такой имеется.

Мне кажется- ему тоже понравился рассказ! wink
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.