Искупление. Часть 3

Некрогигант.

«Что-то изменилось. В воздухе ощущается тяжесть».
Одинокие шаги Дэниэла, заглушаемые пылевой бурей, вскоре перестали быть единственными. Чем дальше он шёл, тем отчётливее слышал рычания, разговоры на непонятном ему языке и чьи-то крики. Замедлив ход, он взял в руки новоприобретённый дробовик и стал вслушиваться в окружающие его звуки. Ожидание долго не продлилось. Сбоку замаячила фигура: это был разлагающийся труп, напяливший на себя ржавые железки и держащий в руках биту с гроздями. Один выстрел - и одинокая голова покатилась к ногам Дэниэла.
«Не соврал Теор. Слишком уж большая активность поднялась на этом кладбище. Значит, первый близко».
Все звуки разом утихли, и секунду спустя разразились крики по всей округе, и они довольно быстро стали приближаться к Дэниэлу. Дробовик работу свою исполнял на отлично, быстро и без осечек. Появлявшиеся на горизонте тени незамедлительно отправлялись на покой. Так он дошёл до ограды в полтора метра высотой. Дробовик вмещал в себя раз в пять больше патронов обычного. Не дай ему Теор эту пушку, конец был бы мгновенным, ибо на перезарядку времени не было.
Крики не имели конца, но всё заглушило громовое утробное рычание. Из непроглядной пелены буги показался гигантских размеров силуэт. Дэниэл разглядел лишь конечности существа: две огромные, обрубленные ноги, привязанные к гигантским кольям, практически без шума входили в землю, оставляя после себя метровые воронки.
- Мать твою... Да вы издеваетесь. И как я должен его завалить?
Продолжая отстреливать воскрешенных, Дэниэл побежал вдоль ограды, в надежде, что рядом будет проход. Но перед глазами проносилась металлическая решётка, разделяемая бетонными плитами.
«Нет, так не пойдёт. Гигант уже скрылся из виду, надо быстрее пробраться на кладбище».
Закинув дробовик за спину, Дэниэл запрыгнул на решетку и, перекатившись, тяжело спрыгнул на землю. Осмотревшись, побежал вглубь кладбища, оставив позади орду угрожающих воплей. На пути он заметил, что недавно целые могилы были разрыты, кресты погнуты, а плиты разрушены. И вот, вновь огромный силуэт, только в этот раз застывший на месте. Чем ближе подходил Дэниэл, тем чётче он видел тварь. Огромное изувеченное тело, обмотанное стальной цепью, вытянутая голова, длинные руки, обугленные пальцы переходят на заточенные острые кости. Ранее он никогда не подходил так близко к этому существу и, видимо, правильно делал.
От вида существа отвлек шум. Перед ним стояла целая толпа воскрешенных. На всех были напялены разного вида ржавые железки, а в руках они держали арматуры, доски, сточенные кресты. У некоторых клинки. Всё внимание было приковано к гиганту.
«А вот и твоё время пришло…»
Дэниэл достал из заднего кармана гранату, которую нашёл на одном из военных складов несколько месяцев назад и держал для особого случая. Вот он и настал. Тихо вытащив чеку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, замахнулся и что было сил кинул в толпу, сразу побежав за первое попавшееся строение. Раздался взрыв, все зашумели. Гигант ожил и развернулся в сторону взрыва, давя своих же солдат. Он поднял свою огромную руку и распростёр её над кладбищем. Над Дэниэлом повисла тень. Заточенные костяшки пальцев зашевелились, и существо низким басом начало что-то произносить. Из нетронутых могил начали вылезать мертвецы.
- Вот чёрт, – тихо сказал Дэниэл и, встав рывком, начал всех отстреливать. Пара выстрелов коснулась руки гиганта. Тот отдёрнул её и издал мощный рёв, от которого всё задрожало. Закрыв уши, Дэниэл упал на землю, корчась от боли. Рядом что-то пролетело. Открыв глаза, он увидел летящие в него копья. Быстрыми перекатами он добрался до ближайшего надгробья. От мраморной плиты довольно быстро остались камни.
- Да чтоб тебя, сволочь! – выкрикнул он, став палить, куда глаза глядят. В спину что-то уткнулось. Обернувшись, он увидел сгорбившуюся старуху с запутанными седыми волосами, кривым носом и чёрными, как ночь, глазами. Дэниэл не успел что-либо предпринять, как та открыла рот и закричала. Голос ударил в голову - и всё потемнело. Выстрел - и всё стихло, но тьма осталась. На душе воцарилась паника. Из дробовика градом шли выстрелы. Что-то звякнуло, и тьма рассеялась.
Первое, что он увидел, это бегущих на него мертвецов. Гигант упал на колени, срывая с себя цепь. Пару раз ударив кулаками по земле, он выпрямился и издал рёв. Мгновение спустя взгляд упал на Дэниэла. Пасть гиганта широко раскрылась, и поднялся сильный ветер. Он вдыхал воздух с такой силой, что начался ураган, поднявший всё с земли, в том числе и Дэниэла. Тот не успел ничего сказать, как его подняло в воздух и понесло к пасти гиганта.
- Твою маааать!!! Чёёёёрт!! Да сдохни же ты, тварь!!!! – кричал Дэниэл, не переставая палить по демону. Один из выстрелов попал по лицу гиганта, и тот, взвыв, стал размахивать своими огромными руками. Поняв, что произошло и в каком он положении, с криком полетел вниз, протаранив собой колонну и плашмя упав на сырую землю. Пылевая буря рассеялась, открывая прекрасный вид на полностью уничтоженное кладбище. Гигант был в ярости и искал того, кто посмел навредить ему. Почти все воскрешённые были разорваны в клочья вихрем. Дэниэл лежал лицом к мрачному небу, заливая землю кровью. Рёбра были переломаны.
Пожалуй, это первый случай за все эти годы, когда его так хорошо отметелили низшие. Даже немного стыдно от такого расклада. Значит, это самый слабый из них? Он уже на грани. Как сражаться с другими, если он и этому нанести вреда не смог? Какого чёрта? Зачем его послали? Теор прав, это чистой воды самоубийство.
«Прости меня, Катерина… похоже, это конец».
Глаза закрылись, мысли о конце лились рекой, но что-то не давало покоя.
«Это поможет тебе исполнить его просьбу».
Глаза открылись.
«Тот сосуд с жидкостью. Я забыл про неё».
С трудом поднявшись, Дэниэл взял рядом лежащую сумку и стал искать «дар» ангела. Послышались крики. Подняв голову, он увидел целую орду воскрешённых, мчащуюся в его сторону. Рука нащупала нужный предмет. Достав сосуд, откупорив его и поднеся к губам, Дэниэл на секунду задумался.
- Да какая уже, к чертям, разница? Хуже не будет.
Одним махом он осушил сосуд. В голове помутнело. У рядом валявшихся тел появилось какое-то свечение, которое, словно дымом, поползло к нему. В груди зажгло, странная ярость охватила рассудок. Всё вокруг утонуло в серых тонах. Неимоверное чувство крови овладело им. Встав с колен и распрямившись, он заорал не своим голосом от переизбытка эмоций. В него словно вселились все бесы, которых он истребил. Всё окружение выглядело иначе, словно источало из себя свет. Воскрешённые были уже совсем рядом. Их тела переливались красным цветом. Инстинктивный удар в воздух - и пространство искривилось волной. Целая орда за секунду разлетелась на куски.
«Какого… что со мной… такая сила… я»
- Аааааааа!!! – крик ярости раздался по округе и привлек внимание гиганта. Тот выглядел немного иначе: в нём переливались красные и жёлтые цвета. Удар! Пространство вновь искривилось, словно круги на воде, в которую бросили тяжёлый камень. Гигант пошатнулся. Ещё удар - и гигант попятился назад. Удар за ударом наносил Дэниэл в неистовой ярости. Гигант замедлился, а после и вовсе застыл. Ещё удар - и тварь разлетелась на куски.
Окружение пришло в норму. Сильнейшая ярость, заглушавшая буквально всё, испарилась в один момент. Дэниэл упал на колени. Боли не было, все кости были целы, раны и ушибы пропали.
- Что за? – по телу прошлась дрожь. Силы начали уходить, в глазах потемнело. Он упал на землю.
- Что происходит? – разрушенное кладбище стало медленно погружаться во тьму. Послышались тихие шаги. Дэниэл отключился, в окружении кучей истерзанных тел и разбитых могил.


Новость отредактировал Fahrengeit - 10-05-2016, 11:11
10-05-2016, 11:11 by antonriddПросмотров: 1 606Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Painkiller ужасы фантастика рай ад чистилище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И еще плюс. Очень здорово
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.