Рассказ о ведьме

Прохладным осенним вечером мы с моим отцом Николаем возвращались с рыбалки и увидели, что на тропинке лежит собака. Она лежала под большим старым дубом. В тот же миг мы переглянулись с отцом, начали медленно двигаться к собаке.

- Максим, не подходи слишком быстро, - сказал отец.

Когда расстояние было уже порядка двух метров, то стало видно, что собака медленно дышит. Нам было жалко беднягу, поэтому сразу решили забрать ее к себе домой.

У нашей семьи было огромное наследство, и жили мы в престижном и экологическом районе в пригороде большого города. В округе было много домов, в которых проживали весьма обеспеченные люди. По приходу домой, нас встретили мой младший брат по имени Костя и старшая сестра Алиса, а через несколько минут из города приехала мама Оксана. В это мгновение они увидели собаку впервые. Папа всем объяснил, что хочет оставить ее в доме. Вся семья тепло поприветствовала нового члена семьи.

Уже через несколько часов я и отец были у ветеринара, который, в свою очередь, объяснил нам, что из-за травмы лапки собака не могла нормально передвигаться и питаться, поэтому была такая измученная и худая. Она была черного цвета с небольшим белым пятном на лапке в виде молнии. Так мы и назвали ее, Молния!

Пролетел месяц, и Молния резвилась на газоне перед домом в то время, как сестра с мамой готовились принять гостей по случаю успешной сделки в компании, которую возглавлял отец. В тот вечер было много гостей, поэтому я, Костя и Алиса с удовольствием рассказывали и о себе и знакомили гостей друг с другом, чтобы не подвести отца.

Был девятый час вечера, когда я увидел, что старая женщина гладила Молнию на лужайке перед домом. Я подошел поближе к ней и начал рассказывать историю того, откуда у нас появилась эта собака. И как только я начал, собака стала скалить зубы и лаять, что, несомненно, привлекло внимание окружающих. Алиса в тот момент нарезала закуску в доме, а когда увидела происходящее, немедленно подбежала к нам и увела женщину. Собака успокоилась, но все же на всякий случай я посадил ее на цепь на вечер.

Через день на Костю напала Молния, когда он спал. От криков все члены семьи проснулись и забежали к нему в комнату. Кровать была залита кровью, на кровати лежал труп Кости, а собака смотрела на нас свирепым взглядом, показывая окровавленные клыки. Со слезами на глазах отец в отчаянии попытался схватить ее, но Молния выпрыгнула через приоткрытое окно.

Отчаянию в семье не было предела. Друзья и знакомые приходили к нам в дом с соболезнованиями. Спустя несколько дней я увидел Молнию, но в тот момент ее глаза не были такими красными и не веяли агрессией и ненавистью. Собака побежала в лес. Я побежал вслед за ней. Пробежав около километра, заметил крошечную хижину, про которую уже много раз слышал от соседей. Собака исчезла из виду. Подойдя поближе, моя рука сама потянулась к ручке. В хижине стоял ужасный запах и повсюду была сплетена паутина, соединяющая разные углы дома и всякое барахло. Справа была дверь в полу. Как я и догадывался, дверь вела в подвал. Спускаясь в него, запах только усиливался. В нем было очень грязно, темно и холодно. Идя с зажигалкой в руках, мне стало видно тело. Я узнал в ней женщину, на которую скалилась Молния. Оставив все как есть, в спешке покинул хижину.

Придя домой, увидел Алису, лежащую на полу с разорванной одеждой. Сестра рассказывала о нападении Молнии. О жутком взгляде собаки. Она говорила о страшных глазах. Тех самых глазах, что были у той женщины.

- Ты пришел вовремя, ты спугнул Молнию, ты спас меня, - сказала сестра.

Втайне от всех я нашел человека, который помогал людям, столкнувшимися с подобного рода проблемами. В этот же день, придя к нам домой, он познакомился с семьей и передал слова соболезнования. Нашего нового друга звали Михаил. Каждый из членов семьи высказался по поводу случившегося. Михаил назвал свою версию, а именно, что мы столкнулись с ведьмой. И по его словам, такая сильная ведьма могла периодически контролировать собаку. Алиса сразу же добавила, что знает, где, возможно, живет эта ведьма.

- Я видела, как она уходила в лес, когда провожала ее, - сказала Алиса.

Родителям стало плохо. Мама, в буквальном смысле, не могла встать с кровати.

Михаил начал подытоживать, что нужно сжечь тело ведьмы, пока еще не поздно. Отец решил остаться с матерью, а мы с Алисой и Михаилом отправились к хижине.

По дороге к хижине не повстречалось ни одного живого существа. Вокруг все будто бы застыло, не было ни единого дуновения ветра. Алиса шла уверенно и каждый раз по пути направляла взгляд в нужную сторону, что слегка насторожило меня. И вот мы уже на месте. Мы втроем спустились в подвал. Я показал Михаилу, где находится труп. Подойдя к телу поближе, Михаил начал обливать его бензином.

Алиса почувствовала, как за ее спиной кто-то дышит, а обернувшись, увидела Молнию. Собака еще секунду смотрела в ее глаза ярко-красными глазами, после чего набросилась. Как только Михаил поджёг тело ведьмы, у собаки начала течь черная густая жидкость изо рта. Я отбросил собаку в сторону, она потеряла сознание.

- Максим, бери собаку! – сказал Михаил.

А сам Михаил подошел к Алисе, чтобы помочь ей встать.

- Нам нужно уходить! – сказал Михаил.
- Ты уже никуда отсюда не уйдешь, - сказала Алиса и перерезала ему горло ножом, спрятанным за пазухой.
- Что ты наделала? – спросил я.
- И ты никуда отсюда не уйдешь, братик! Это я нашла ведьму, которая должна была уничтожить нашу семью! Ведьма уже прокляла Вас в тот день! Мы должны были с ней поделить все семейное состояние, а после этого я убила ее! Но я и представить себе не могла, что какая-то ее часть сможет переселиться в Молнию.

В этот момент очнулась Молния. Она стала лаять в сторону места, где лежала горящая ведьма. Когда мы с Алисой посмотрели в ту сторону, то заметили, как обгоревшая ведьма медленно поднимается.

Огонь начал выходить из-под контроля, ведьма стала кричать от боли и разлагаться на глазах. Увидев Алису, она начала идти к ней. Мы с Молнией успели выбраться из подвала, пока лестница не успела окончательно сгореть. Алиса наступила на пятую ступеньку, а она с хрустом разлетелась. Ногу потянуло вниз. Успев зацепиться за одну из верхних дощечек, Алиса просила о помощи. Я пытался вытащить ее из подвала, пытался подать руку. За доли секунд верхние ступеньки тоже начали загораться, из-за чего Алиса упала вниз. Из-под густого дыма начала выползать ведьма, тело которой продолжало гореть. Было понятно, что у нее оторвало ногу. В момент, когда ведьме удалось максимально близко подползти к девушке, на них обрушились огромные деревянные балки. Мы с Молнией выбежали на улицу и смотрели, как догорает хижина.

Спустя месяц родители и Молния поправились. Дом мы продали и переехали жить в другое место, а часть нашего состояния отдали на благотворительность.


Новость отредактировал YuliaS - 15-02-2016, 14:34
Причина: Изменён раздел.
15-02-2016, 15:34 by kukusshkinПросмотров: 2 882Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Ведьма дом собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
19 февраля 2016 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#2 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 20:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ооох...как-то странно всё это написано.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.