Собака-оборотень

Мы переехали в другой дом, когда мне было восемь лет, а сестре — четырнадцать. Дом был большим и несколько необычным — с просторными комнатами и высокими потолками.
От соседей мы узнали, что этот старый дом раньше принадлежал помещику. Поговаривали, что в нем спрятано золото, а деньги и ценные иконы помещик закопал в землю, сам же с нечистым знался... Дальнейшие события убедили нас, что иногда стоит прислушаться к таким легендам... Однажды ночью я уви­дела во сне собаку — огромную, рыжую, с острыми клыками, но совсем нестрашную. Она сидела в нашей с сестрой комнате, а потом убежала. Я не испу­галась, а утром рассказала сон маме и отцу.
Спустя некоторое время мне опять приснилась собака, только рычащая. Через несколько дней она приснилась и моей сестре. Мама и отец не придавали таким мелочам, как сны, большого значения. Но в доме стало происходить что—то странное. Я не знаю почему, но взрослые ничего не замечали, замечали только мы — дети...
Сначала ночью мы с сестрой услышали звуки, доносящиеся с чердака. Было похоже, что скулит собака. Мы испугались и побежали к родителям. Они ничего не слышали, но отец, взяв фонарик, поднялся на чердак — там никого не было. Иногда мне казалось, что возле моей кровати кто-то ходит. Кто-то... четверолапый. Сестра призналась, что ей тоже казалось иногда, будто в комнате кто-то есть.
Наша тетя, приехавшая в гости со своим сыном, тоже, как и родители, ничего не замечала. Зато Витя, наш двоюродный брат, едва войдя в дом, спросил, почему пахнет собакой.
Однажды вечером, когда старших не было дома, я, сестра и Витя полезли на чердак. Было темно, но свет из окон соседних домов позволял нам видеть друг друга.
И вдруг... Нет, я не увидела — скорее почувствовала: что-то шевельнулось в углу. Из моего горла вырвался тоненький визг, а страх парализовал все тело. В углу сидела та самая огромная рыжая собака, которая мне снилась. Она вы­ступила из тени, и луч света упал на ее морду.
То, что мы увидели, невозможно описать словами — морда была полусобачь­ей, получеловеческой. Рядом со мной стояли сестра и Витя, они это тоже виде­ли. Это было лицо с собачьими чертами, но человеческим выражением, словно собака хитро, ехидно улыбалась. Она даже чуть-чуть приоткрыла рот, а в глазах — что-то звериное, недоброе.
Мы смотрели на нее секунд пять, наверное, потом она поднялась на задние лапы и... засмеялась. Так, как обычно смеются люди. Затем на задних лапах по­бежала в темный угол и исчезла... Навсегда.
Сосед дядя Василий, услышав наш рассказ, вызвавший недоверие у родителей, посоветовал обратиться к старым людям — они должны что-то помнить.
На краю деревни жила одна очень старая женщина, которая и поведала нам историю, услышанную еще от бабушки. Оказалось, некогда местный помещик решил обменять крепостных на несколько охотничьих собак. Но в числе тех несчастных, которых разлучили с семьей и променяли на собак, был один парень. Его мать в селе была колдуньей. "Променянного" сына она больше никогда не видела, а перед смертью наложила на помещика проклятье. После смерти он блуждал в образе собаки и не мог найти покоя. Так его наказала колдунья за свое разбитое материнское сердце.
А мы больше никогда не слышали о той собаке-оборотне. Она никогда больше нам не снилась, не скулила на чердаке и не ходила возле кроватей. Кто знает, нашла покой душа жестокого помещика или все еще ходит по миру в образе собаки?..
А старого дома, в котором он жил, уже давно нет.


Новость отредактировал Faceless Killer - 7-11-2011, 16:19
7-11-2011, 16:19 by kanaПросмотров: 2 976Комментарии: 11
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ugo
7 ноября 2011 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Выдумка---
   
#2 написал: Irina2210
7 ноября 2011 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Скорее на легенду похоже. Видимо, просто попала история не в тот раздел. А так +
      
#3 написал: VOYAG
7 ноября 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Выдумка, но очень интересная +
#4 написал: NIKTA_09
7 ноября 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
на правду не очень похожа,извини.Но написано очень хорошо,так что + поставлю полюбому
 
#5 написал: kusi
7 ноября 2011 17:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Выглядит как выдумка,но выдумка хорошая+
                     
#6 написал: наталка Д.
7 ноября 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Сказка +
#7 написал: nasia1997
7 ноября 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
выдумка ,но мне очень интересно было читать+
   
#8 написал: Firefly
7 ноября 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
интересно++++++++++++++++++
#9 написал: olaf90
7 ноября 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
+
#10 написал: olqa.weles
8 ноября 2011 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Проклятие, в виде образа собаки, закончилось, и душа спокойненько уплыла туда, куда и должна была уплыть еще давным-давно...+...
                             
#11 написал: Юлия Рысь
10 августа 2019 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Если правда, то капец как страшно. Я бы офигела от такого поведения собаки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.