Байки ночного сторожа. Байка третья. Минздрав предупреждал

Итак, всем привет снова. С вами я, Роман. Для тех, кто со мной незнаком, я скажу, что учусь в педагогическом институте, на втором курсе. Живу в общежитии, подрабатываю охранником, ночным сторожем. И со мной происходят разные таинственные вещи во время дежурств. На эту работу я устроился ещё на первом курсе, в возрасте 17-ти лет.
Про два первых дежурства я уже рассказывал, я тогда был напуган сильно. Подошло время идти на третье дежурство.
Третьим объектом моего дежурства оказалась больница, построенная ещё в дореволюционные времена. Во времена СССР к основному корпусу пристроили ещё несколько зданий, а уже в 90-е воздвигли ещё один современный корпус. С новейшим оборудованием, с подземным паркингом. И ещё сделали переходы под землёй в другие корпуса. Это был современный хирургический больничный комплекс. Здесь проводились даже пластические операции. В конце 90-х, а точнее, в 1999 году, в больнице начали происходить загадочные смерти пациентов.
Вроде с операционного стола их увозили живыми, а через несколько дней они умирали в страшных мучениях. Тела прооперированных были покрыты странными пятнами грязно-зелёного цвета. Иногда образовывались кровоточащие язвы. Кожа местами покрывалась подобием чешуи, которая бывает у рептилий ( покрывались стопы, ладони и части запястий). Сначала всё списывали на слабое здоровье пациентов, на несоблюдение режима, но это, понимаете сами, было глупостью. Они же сдавали анализы перед тем, как лечь в больницу. Но когда дотошный патологоанатом обнаружил в четырнадцатилетнем подростке странную капсулу с какой-то зеленоватой жидкостью, все были шокированы.
Виновником всего этого оказался владелец больницы, у которого была мания сделать из пациентов сверхлюдей, наделив их якобы бессмертием. Ну, как водится, он ответил по закону. На суде он признался, что приказывал врачам вшивать некоторым гражданам, а именно молодым людям, капсулы с изобретённым им раствором. О, да! Это было громкое дело. Многие врачи получили реальные сроки, многие были уволены, без права заниматься медицинской деятельностью. Сам же владелец при перевозке его в места лишения свободы умудрился сбежать. Его, конечно, искали. Но он затерялся так, что всё было бесполезно. В конце концов, сослались на то, что он где-то погиб. Ибо он не мог убежать за кордон. Он не был обнаружен пограничниками при пересечении госграницы.
Больничный комплекс со временем опустел, пациенты уже боялись там лечиться. Им было проще записаться в больницу в мегаполисе. И безопаснее было. С 2000 года она опустела. Но администрация всё не решалась отдать приказ о сносе больницы, надеясь, что она заработает. Она пустует и по сей день. В начале 2014 года там были обнаружены несколько подростков, ребята были зверски убиты. Все пятеро парней ( пятнадцати лет) лежали на пыльных операционных столах, их грудные клетки были вспороты, и к их оголённым сердцам шли проводки, беря начало от автомобильных аккумуляторов. Кожа их так же была покрыта грязно-зелёными пятнами и чешуйками. Но у пятого была вскрыта черепная коробка, и туда тоже были присоединены проводки, прямо к мозгу. Все сослались на маньяка или банду сатанистов. Комплекс обнесли высоким забором, поставили сторожку.
И на этот раз нам втроём предстояло дежурить ночью. Да-да, втроём, не удивляйтесь. Зданий было несколько и этот современный корпус. Одному мне было бы сложновато. И вот, я, Саня и Димон приступили к ночной вахте. Надо сказать, уже стоял ноябрь, было довольно прохладно, и лежал снежок. Иван, наш начальник, на этот раз раздал нам травматические пистолеты. Дежурный свет в корпусах имелся, причём везде.
Мы распределили, кто и что будет обходить. Мне, как самому молодому, досталась старая постройка с двумя пристройками. Димону достались пластический корпус, корпус травматологии и нейрохирургии, Сане же досталось современное здание, детская хирургия и... морг. Взяв всё необходимое, мы отправились на дежурство, связывались между собой по рациям. Теперь я хочу рассказать коротко о своих коллегах и, по совместительству, друзьях:
Александр (Саня) - 20 лет, учится на последнем курсе медицинского колледжа, коренастый, невысокого роста. Владеет приёмами самбо и дзюдо. Отличный друг.
Дмитрий (Димон) - 19 лет, учится на параллельном потоке моего института, высокий, жилистый. Владеет приемами каратэ, немного знает кунг-фу. Отличный друг. Оба тоже иногородние.

Я начал свой обход с дореволюционной постройки. До этого мы обошли внешнюю территорию по периметру. После каждый забрёл в свои здания. Войдя в старую постройку, я активировал дежурное освещение. Тусклый свет залил холл корпуса, я огляделся, всё было в крайней степени запустения. Пахло какой-то затхлостью, старыми, просроченными медикаментами. Я вошёл в коридор, где располагались палаты. На стене я увидел график выдачи лекарств и график дежурства медсестёр данного поста. Вдоль стены стояли старые инвалидные кресла, старые каталки. Двери палат были открыты, кое-где дверей вообще не было. Я освещал фонариком каждую палату, вдруг там кто затаился из подростков или бомжей. Ведь уже, считай, наступила зима. А бездомным нужно было где-то греться. Войдя в одну из палат, я посветил фонариком. В палате стояли старые больничные койки с рваными матрасами на них и остатками простыней.
Я заметил какое-то шевеление под одной из коек. Посветив туда фонариком, я увидел девочку лет шести-восьми. Он была одета в больничную пижаму.
- Ты кто? - спросил я у неё. - Ты откуда здесь?
Но она засмеялась в ответ и снова скрылась под кроватью. Я посветил туда фонариком, но никого не увидел. Простыни зашевелились и поднялись над кроватями. Затем они медленно поплыли по палате в каком-то адском хороводе. Сказать, что я опешил, это ничего не сказать. Я был в ступоре от увиденного. Но, быстро очнувшись, я продолжил свой путь. Мне предстояло зайти на второй этаж этой самой постройки, что я и сделал. Быстро дойдя до лестницы, ведущей на этаж выше, я прислушался.
Создалось впечатление, что на втором этаже кто-то напевал какую-то мелодию. Голос был то ли детский, то ли девичий. Но больше был похож на мальчишеский, когда я внимательней прислушался.
Я, честно говоря, немного струхнул. Ведь чёрт знает, что там может быть. Но, взяв себя в руки, я поднялся на этаж. Там уже горел дежурный свет, я тихо продвигался вперед. Под ногами хрустело битое стекло, керамзит. Повсюду валялись использованные шприцы, емкости из-под лекарств, ампулы. Пение усилилось. Меня взяло любопытство, что за пацан тут концерты устраивает. Голосок слышался отчетливей, теперь я не сомневался, что напевает парень, скорей всего, лет двенадцати-четырнадцати. Голосок был немного хриплым, ломающимся. Наконец, появился и сам "певец". Им оказался парнишка, на вид четырнадцати лет, 160 см. ростом. Вроде ничего необычного в нём не было. Но когда он вышел на свет, я заметил, что его глаза как бы светились. Как у хищных зверей.
- Ты кто? - спросил я у него. - Откуда ты здесь?
- Он найдёт вас всех! - проговорил подросток демоническим голосом. - Ему нужны жертвы. Он нуждается в пище.
- Кто он? - спросил я. - Ты про кого говоришь?
- Узнаешь, скоро узнаешь! - паренёк выгнулся назад, из его груди выросли костяные шипы, кожа начала покрываться чешуёй, как у рептилий. За спиной появились кожистые крылья. Его лицо превратилось в морду демонического зверя.
Я быстро скрылся в одной из палат, но когда вышел, то никого уже не было. Коридор был пуст. Я ничего не мог понять из слов этого существа. Кто нуждается в жертве.
Внезапно у меня зашипела рация, я нажал "Вызов". Вызывал Александр...

Саня патрулировал свою территорию. Он начал с детского отделения. Включив дежурный свет, парень тихо пошёл по длинному коридору. Кое-где валялись детские игрушки: пупсы, Барби, машинки, кубики, мягкие игрушки. Александр поднял плюшевого мишку без глаза и покрутил его в руках. Внезапно игрушка шевельнула лапой, Саня выронил мишку из рук.
- Поиграй со мной! - раздался голос. Саша оглянулся и увидел мальчика, лет шести, который держал в руках мячик. - Давай поиграем!
Он бросил мяч в сторону Александра. Игрушка прыжками приблизилась к парню. Саня пытался пнуть мячик, но его нога прошла сквозь игрушку, ребёнок дико улыбнулся, в его глазах была пустота. Если засмотреться, то начинаешь постепенно сходить с ума, перестаёшь мыслить. И всё, что остаётся, это судорожно просить Бога о помощи или крикнуть: «Спаси, отец небесный, - крикну я во тьме. - Моя плоть досталась демонам, но душу отдаю тебе!» Мальчик засмеялся и побежал дальше по коридору, скрывшись в одной из палат. Парень направился туда, где скрылся мальчишка. На стене висели старые детские рисунки, список юных пациентов, находящихся в отделении. Внезапно из одной палаты вышел невысокий мокрый паренёк, лет пятнадцати. Его голубовато-бледная кожа и чёрные глаза с ярко-зелёной радужкой без зрачков вселяли чувство страха и отвращения. Вода ручьями стекала с его русых волос, чёрной футболки с надписью «MetallicA» и с джинсов. Обут он был в шлёпки. Он посмотрел на охранника. Запястья парнишки украшали шрамы от порезов.
- Ты разбираешься в биологии? - спросил он. - Помоги мне с параграфом.
- Я не разбираюсь в этом предмете, - сказал Александр. - Извини.
Холодный пот прошиб молодого сторожа. Ещё бы, увидеть такого жуткого призрака.
- Ну, извини, - печально сказал парнишка и прошёл сквозь стену напротив палаты.
Санёк быстро пошёл прочь из отделения детской хирургии. Он добрался до перехода в другие корпуса. Парень и тут включил дежурный свет. В переходе стояли каталки, на которых возят трупы, поломанные инвалидные коляски. И лишь одна коляска оказалась целой. Но она была странной конструкции: её колеса украшали острые шипы, как на колесницах древних персов, сиденье и спинка тоже были унизаны острыми шипами.
Совсем как пыточное кресло инквизиторов. На ручке коляски неизвестным материалом был привязан череп младенца.
- А с физикой не поможешь мне? - раздался знакомый голосок.
Александр обернулся и снова увидел того мокрого подростка.
- И с историей…
Подросток сделал легкий взмах рукой, и кресло с проворотом колёс рвануло с места. Коляска мчалась на Александра. Тот ловко запрыгнул на каталку, кресло проехало вперёд, затем резко развернулось. Кресло неслось на каталку. Александр закрыл глаза, но когда их открыл, то не обнаружил ни подростка, ни коляски. «Чёрт, да что здесь происходит?» - подумал Саня и, спрыгнув с каталки, побежал прочь от этого места. Он бежал, а его сопровождал жуткий детский смех. Топот ботинок отдавался гулким эхом. Наконец, он добежал до места и открыл дверь в конце этого перехода. За ней оказалась ещё одна дверь с надписью «Морг».
В морге он активировал дежурный свет. Около выхода, слева находилась глубокая раковина. За ней, вдоль стены стоял вытяжной шкаф. Напротив входа он увидел несколько прозекторских столов. Справа находились холодильники, где хранились трупы. Около, в двух метрах, стояла ванна, где мыли покойных. Александр вошёл в помещение и посмотрелся в запылённое зеркало над раковиной. На зеркале была нарисована пентаграмма, похоже, кровью. И были написаны какие-то иероглифы. Из холодильников раздался шорох, Саня резко развернулся и увидел, как оттуда выскочило какое-то существо, где-то семьдесят сантиметров ростом, кожа бледно-серого цвета, на голове у существа были редкие волосы, конечности непропорционально длинные. Его лицо, если можно это назвать лицом, было покрыто какими-то шрамами. Огромные глаза смотрели на меня с любопытством, его рот с рядом кинжалообразных зубов был приоткрыт. Там, где должен был быть нос, находились две дырочки. Существо высунуло свой змеиный язык и облизнуло им свои тонкие губы. Монстр начал приближаться к Александру, пытаясь зажать его в углу. Но парень, рассчитав свои силы, прыгнул на него, пытаясь проломить монстру голову ногой. Но как только Александр допрыгнул до места, существо исчезло, словно его и не было. Оно исчезло, как иллюзия.
Санёк взял рацию и начал вызывать друзей...

Дмитрий (Димон) осматривал корпус пластической хирургии. На стенах висели портреты и фотографии каких-то личностей. «До» и «После» назывались они. Парень посмотрел на них и, усмехнувшись, пошёл дальше. Если бы он снова поднял голову, то увидел бы, что головы на фотографиях ожили и пристально следят за ним. Он взял рацию и активировал вызов. Он решил связаться с ребятами.
- Приём, приём! - проговорил он в рацию. - Как меня слышно? Ответьте.
Но в рации раздались какие-то непонятные шумы, затем стоны полные боли и отчаяния.
Словно по ту сторону кого-то пытали. Причём не одного человека, а затем раздался вой, жуткий вой, от него заложило в ушах. Дима на секунды потерялся, словно что-то забралось ему в душу. Что-то ему показало нечто ужасное, но очень важное. «Что это было?» - подумал паренёк, но решил лучше не останавливаться, а продолжать идти. И эта мысль не давала ему покоя, словно вирус. Всё же Дмитрий, сославшись на помехи, отключил её и достал свой мобильник. Набрав для начала Рому, он начал ждать ответа.
- Алло! - раздался голос друга, сменившийся диким хохотом. Это точно был не Роман.
Димон быстро отключил вызов и направился дальше. Он открыл одну из дверей и включил тусклый свет. Это оказалась операционная комната. У одного из столов столпились врачи. Но они вели себя неестественно: они не стояли спокойно, они трусились и шатались, словно пьяные. Их головы телепались.
- Так, скальпель! - услышал парень громовой голос со стороны врачей. - Зажим.
- Эй! Вы кто? - крикнул Димон.
Врачи повернули к нему свои головы, точнее, не головы, а черепа. И посмотрели на охранника пустыми глазницами, в которых можно было различить адский огонёк.
Врачи двигались как-то необычно, словно еретики, обгорающие в огне. Со спины они были в халатах, но спереди они горели. Сфера огня обхватила их. Затем пламя стихло, и дым, только дым окутал комнату. Из этого смога вышли они: в кожаных плащах и с косами наперевес. Дмитрия сковал страх до каждой косточки, до каждой волосинки. Он даже не мог прокричать. Настолько онемел от страха. Главный из них медленно шёл к Диме. Затем остановился и оглядел своих «коллег».
- Этого на стол! - прокричал он, указывая костлявым пальцем на Дмитрия. Из его рта вырвался столб пламени. Дмитрий почувствовал жар самого ада. Остальные же тихой походкой направились к парню. Один из этих чудовищ, укутанный в плащ, резко распахнул его, и в парня полетел топор. И так они бы забрали его на операционный стол, если бы Дмитрий, конечно, продолжал бы стоять в ступоре.
Но Димон очнулся и в ужасе выбежал из комнаты и захлопнул дверь. Холодный пот струился по его лицу, по спине. Сердце бешено колотилось. Он ожидал, что те начнут ломать дверь. Но всё стихло. И когда он снова открыл дверь в комнату, то никого не обнаружил там. Операционная была пуста.
Рация у Дмитрия активировалась. Он взял её, нажав кнопку вызова.
- Слушаю! - произнёс парень.
- Встречаемся в современном корпусе, - раздался голос Санька. - Тут такое происходит.
- Хорошо, понял! - коротко сказал Димон и, отключив рацию, направился на встречу с друзьями.

Мы все собрались в современном корпусе, в холле. Я оглядел друзей, они были напуганы, как и я, кстати. Мы все толком не обошли свои объекты, но на это наплевать было.
- Рома, - начал Саня, - что за хрень здесь происходит?
- Сам не знаю, - ответил я. - Прежние мои дежурства были почти такими же. Только чуть мягче. Не было такого ужаса, как сегодня - и я рассказал друзьям про маленькую девочку и того демонического подростка. В свою очередь они рассказали мне про свои злоключения. Я был в шоке.
- Чёрт, эта больница кишит призраками! - произнёс Дима. - Прямо филиал преисподней!
- Так, нам надо держаться вместе, - подвёл итог Александр. - Поодиночке мы сойдём с ума. Это факт. Сейчас обойдём этот корпус, а затем и оставшиеся.
Мы все с ним согласились и направились вглубь этого нового строения. Александр был самым рассудительным в нашей компании, Димон был немного легкомысленным и взрывным. Он мог долго всё держать в себе, но если он пойдет в разнос, то это машина для убийств. Помню, как один раз я и Саня оттаскивали его от одного здоровяка, на которого он напал. Ладно, мы отвлеклись, это расскажу потом. А сейчас нам предстояло идти дальше по зданию.
- Тихо, слышите? - сказал внезапно Санёк. - Прислушайтесь.
- Я ничего не слышу, - ответил Дмитрий. - Хотя, точно!
Я прислушался. И услышал дикий хохот, доносящийся из глубины корпуса. Мы быстро побежали на источник звука, хохот становился громче. Казалось, что это смеется одержимый демонами, хотя, может, это так и есть.
- Пацаны! - внезапно сказал я. - Мы идиоты.
- Это почему же? - усмехнулся Саня.
- Мы не воспользовались пистолетами, вот мы дураки, - ответил я. - Нашими, травматическими.
- Они бы вряд ли нам помогли, - Дима посмотрел на меня. - Против призраков-то.
- Что правда, то правда. Рома, это тебе не Doom, где призраков можно пулей завалить, - серьёзно проговорил Саня.
Наш миниотряд двинулся дальше. Мы прошли около двойной двери с надписью «Лаборатория. Сдача крови с 7:30 до 10:00 утра». Оттуда и раздавался тот самый хохот.
На счёт три Димон вышиб дверь, и мы все резко забежали туда. В помещении горел тусклый свет, а в дальнем углу мы заметили фигуру человека. Тот человек хохотал.
- Да, я сделал это! Моя формула действует! - кричал он. - Меня все считали безумцем, но это не так!
Он повернулся к нам, я направил на него фонарик и ужаснулся. То, что я увидел, нельзя было назвать человеком. Его лицо больше всего напоминало морду рептилии. Оно было серо-зелёного цвета, частично покрытое чешуей. Кисти рук были такого же цвета с длинными пальцами, на которых красовались когти. Его глаза были похожи на глаза рептилий. Он ловко подпрыгнул и оказался около нас, где-то в метре. Волосы на голове сохранились у него, но остальное приняло животные черты. Даже зубы, казалось, заострились.
- Вы тот самый владелец? Который пропал? - задал я вопрос.
- Мальчишка! - гневно прошипел он. - Меня не признали, а я мог сделать новую расу. Расу сверхлюдей. Неуязвимых долгожителей.

- Ты безумец! - сказал Санёк. - Я от отца слышал об этом. Он вёл тогда это дело.
- Да эти людишки ничего не понимали в моих опытах. Я смешал кровь змей, ящериц и черепах с человеческой кровью, - произнёс этот безумец. - Да, я испытывал на юных пациентах это всё. Но они умирали, хотя частично мне удалось это сделать.
- Частично? - спросил Дмитрий. - То есть?
- Они же покрылись чешуёй, - усмехнулся доктор. Он тихо подходил к нам, пряча что-то за спиной. Затем он резко выставил руку вперед, в руках у него был шприц, наполненный зелёной жидкостью.
Мы инстинктивно выстрелили по нему из пистолетов. Доктора отбросило назад, пули попали ему в грудь и в кисти рук, выбив шприц. Он осмотрел себя, его раны быстро затянулись.
- Не ожидали, мальчики! - зашипел он со злостью. - Я неуязвим!
Он ловко запрыгнул на стену, удерживаясь на ней. Димон пошёл на него, прихватив на одном из столов хирургический топорик. Но доктор-мутант прыгнул со стены, пролетев над головой нашего друга, опустился на один из столов.
- Ромыч, прикрывай! - крикнул Санёк. И сам пошёл на него, размахивая дубинкой.
Я же держал безумца на мушке. Александр и Димон наконец-то зажали его в угол. Они шли на него, готовые переломать ему кости. Казалось бы, битва выиграна. Но Дима коротко вскрикнул. Мутанту удалось ускользнуть. Я быстро схватил ещё один топорик и приготовился нанести удар. Доктор подбежал ко мне, Дима выстрелил в этого монстра, отвлекая внимание на себя. Доктор снова приготовился прыгнуть на моих друзей. Я тогда со всей силы всадил ему топорик в темя, раскроив череп. Оттуда выплеснулся мозг. Безумец посмотрел на меня затухающими глазами.
- Этого я не учел! - проговорил он и повалился на пол. Больше он не подавал признаков жизни.
Я подбежал к друзьям и посмотрел на Димона. Его лоб покрылся капельками пота, он тяжело дышал.
- Что с ним? - спросил я у Санька. - Что с Димоном?
- Он его ткнул штырём в область печени, - ответил Саня.
- Оставьте меня, - сказал наш друг. - Я уже не жилец.
- Ты должен жить, - прокричал я, и слёзы выступили у меня на глазах. Я зажал ему рану, но кровь продолжала идти. Через минуту Дмитрий глубоко вздохнул и испустил дух. Утром пришёл Иван и вызвал полицейских.
Как потом выяснилось, мы не смогли бы спасти нашего друга, даже если бы тот подонок нанёс бы ему простую царапину тем штырём. Ибо штырь был смазан ядом американского древолаза - ядовитой лягушки.
После этого приключения Саня ушёл из охраны. Слишком свежи были его впечатления об этой ночи. Ну, а я остался. И я специально начал проситься на ночные дежурства, чтобы нанести по нечисти свой ответный удар. И теперь меня ждал ещё один объект, но это уже другая история.

Приношу огромную благодарность в написании данного рассказа моим лучшим друзьям - Роману Свинцицкому и Александру (punk rock) Похилу. Без них бы данного произведения не вышло бы. Спасибо, друзья!

10-01-2016, 09:47 by Star LordПросмотров: 3 460Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Заброшенная больница сторожа призраки безумец смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
10 января 2016 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Уж эти медицинские опыты, больше похожие на преступления маньяков. Многим реальным врачам страшно будет умирать... в окружении загубленных ими пациентов! +++++
  
#2 написал: Star Lord
10 января 2016 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Благодарю за отзыв.
#3 написал: Kreisleiter13
10 января 2016 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Очередная сказка???
   
#4 написал: catberry
11 января 2016 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот, если честно, не особо понравилось... Поведение у героев какое-то неадекватное...
Я был в ступоре от увиденного. Но, быстро очнувшись, я продолжил свой путь. Мне предстояло зайти на второй этаж этой самой постройки, что я и сделал.
Это насколько ответственный главный герой!!! Не успел толком в себя прийти, как помчался работу выполнять...
- Хорошо, понял! - коротко сказал Димон и, отключив рацию, направился на встречу с друзьями.
Если взять во внимание то, что произошло до этого с бедным Димой (я уже молчу про топор, который в него кинули, но дальнейшая судьба его осталась неизвестна: долетел или нет), то Дима должен был, как минимум, рвануть к друзьям.
Без оценки, потому что видно, как автор старается, а маленькие ляпы присущи многим произведениям.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.