Забытые истории: "Древние боги озера Немекзар"

Время идет, а я моложе не становлюсь…

После того случая в Чехии я сильно изменился. Слишком сильно. Сбежав от всего, что было любо моему сердцу, и найдя лачугу неподалеку от Канзаса, я стал жить отшельником. Скрывшись от глаз людей, я все свое время посвятил изучению оккультных мистических знаний. Целые дни я отдавал на алтарь всевозможным «некрономиконам» и «бестиариям», а вот ночью я не без удовольствия проверял информацию из этих самых книжек. Да и своим «жирком» я занялся вплотную. Так за каких-то полгода я из простого книжного червя превратился в хорошо обученную и физически подготовленную машину для массовых убийств и издевательств над всем необъяснимым. В мой арсенал поступили всевозможные амулеты, знания и прочая богопротивная дребедень. И все это ждало лишь горячего, как дизельный мотор, боя. И этот «техасский парень» его получает.

Где-то через год моего затворничества в мою развалюху завалился некий «джентльмен». Горячо встретив его обоймой из "Магнума" 44 калибра, мы уселись на ящик переговоров и провели милую беседу за кружечкой самогона. За этот год я потерял всякие навыки культурного общения (и может даже речи). Но это нам не помешало наладить контакт. Ибо сам «джентльмен», грязный и провонявший насквозь соляркой, по уровню вежливости уступал лишь сапожнику. Опуская все грязные слова (ибо меня могут читать дети) и пошлости (а вдруг меня еще прочитают беременные и кормящие), разговор выглядел так:

Некий английский лорд Н получил тревожное письмо от своей красавицы дочки. Дочка была археологом, и бог знает, что забыла на озере Немекзар (это соляное озеро, и находиться оно в Иране). На ее экспедицию стали нападать некие демоны пустыни. Дочка упертая и сваливать оттуда она не хочет. Поэтому этот лорд просит меня разобраться с этими подонками и дать его дочурке спокойно закончить свой «неоценимый вклад в историю». А за это уважаемый лорд Н «познакомит» меня с людьми, которые «заинтересованы» в моих услугах. Поняв, что везде одни плюсы, да и возможность познакомиться с сексуальной коллегой, я с удовольствием принял предложение. И тем же вечером мы с Максимилианом (а так звали этот эталон джентльменства) отправились подставлять свои лица горячему солнцу пустыни.

Макс был покровителем всего, что работало на бензине, и поэтому мы добрались до Тегерана гораздо быстрее, чем я планировал. Но всё же из-за каких-то терок местного шаха с советами и бриташками мы задержались на двое суток. Благополучно потеряв эти двое суток в местном кабаке, мы здорово с Максом сблизились. Толстый, как бочка виски, и рыжебородый шотландец тридцати пяти лет работал механиком на службе у британских мужеложцев (а так он именно их называл). На Дальнем востоке торчит уже десятый год. Семьи и детей нет. Но есть целый букет венерических заболеваний. Будучи механиком, грубияном и выпивохой, обладает неоценимым жизненным опытом (который я в дальнейшем очень активно перенимал). Как только та девка объявилась в Тегеране, он тут же стал ее правой рукой. Как он сам сказал: «Либо стать послушной дворнягой у бабы, либо и дальше гнить под бриташками». Но как бы там не был интересен потомкам Макс, эту истории записываю я, и поэтому будете читать про мои злоключения.

А начинались они ох как интересно. На вторые сутки пьянства и безделья мы узнаем, что задержимся в этой дыре еще на месяц. Максу это не понравилось, и он додумался «одолжить» железную птицу у одного жадного араба. Мой друг слова на ветер не бросал, и уже через полчаса мы взмыли в небо под победные выстрелы по нам и крики жадного «владельца». Вспоминая это сейчас, я понимаю, как это глупо и опасно было. Но тогда нам, двоим доходягам под покровительством фортуны и окрылённым предстоявшим подвигом, было на это плевать! Мы, довольные победой над алчным арабом, пролетали над песками безжизненной пустыни Деште –лут. Следуя по уже заезженному для Макса маршруту, этот перелет казался нам сказкой. Сказкой с очень плохим концом. Буквально из ниоткуда нас накрыла песчаная буря, размером не уступавшая статуе Свободы, и мы вмиг оказались погребены под тоннами песка. Первым откопался я и, не взирая на песок во всех моих природных щелях, таки сумел откопать этого пузана. Громко и выразительно ругаясь, он пытался откопать хоть что-то от самолета. Найдя лишь пустую флягу и море разочарования, мы двинулись туда, где приблизительно находилось озеро Немекзар. Идя по раскалённому песку и выслушивая очередные портовые ругательства от Макса, я хорошенько так призадумался над природой этой пресловутой бури. То, что она появилась черт знает откуда, и то, что парочка моих прибамбасов завибрировала, говорит мне о том, что здесь явно кто-то пошалил. Макс тоже хоть и грубо, но высказал все свои подозрения. Судача об этом, мы пережили ночь и готовились дожить грядущий день. На рассвете, обнаружив небольшую пещерку и напившись воды из небольшого ручейка, мы проспали до темноты. Чуть не окоченев за ночь, ближе к рассвету мы увидели палатки. Крича и размахивая руками, мы из последних сил добрались до людей. Когда до людей оставалась лишь пара метров, мы, измождённые пустыней, благополучно рухнули на землю. Очнулись мы ближе к вечеру. Накормив и одев нас в подходящую для подобной местности одежду, мы как честные люди отправилась на рандеву с хозяйкой это экспедиции. Войдя в хорошо украшенную палатку, мы увидели звезду, ярко освещающую эту дыру! Перед нами сидела богиня в жемчужном белом платье и с ниспадавшими белокурыми волосами. Ее жемчужная улыбка особенно блестела под полной луной. А вела она себя как львица. Как и полагается аристократке, она жестом указала нам сесть. Щёлкнув пальцами, чернокожий слуга принес и разлил по трем бокалом вино. Подняв тост за наше знакомство, мы перешли на более близкий разговор. Рассказав про себя и про то, что с нами случилось, я завёл более интимный разговор. Пара бокалов этого чудного вина - и мы с мисс Эммой уже без умолку трещали обо всем. А вот Макс вел себя как-то замкнуто. Но к черту его, я лучше расскажу про Эмму Браун. А про нее есть что рассказать!

Авантюристка и хитрая словно лиса, мадама происходила из знатного рода. Умная и наглая, она знала, что хочет. Знала, за какие ниточки дергать, и не брезговала пользоваться любыми методами. Роковая девушка, при встрече с которой твоя жизнь изменится навсегда. А искала она в этой пустыне смерти некий храм, принадлежавший некому доисторическому божеству. Помимо истории, ее еще сюда заманили деньги. Огромные деньги. Ведь как она сказала после очередного бокала вина: «История бесценна, а вот ее изучение уже стоит денег». Про демонов она тоже рассказала. Человекоподобные шакалы, вооруженные медными кинжалами и жаждою убивать, просто всячески мешают раскопкам. Ну если считать кучу трупов и сломанной техники, похороненную под ее ногами лишь мелкой помехой, то уничтожаются они тоже легко. Но я был бы здесь не нужен, если бы Эмма знала, как устранить саму причину их появления. Но мисс Браун лишь эффектно борется с последствием. Мы могли бы и дальше продолжать светский диалог, но крики рабочих и стрельба окончательно испортили этот чудный вечер. Громко матерясь, мисс Браун ногой открыла близлежащий ящик и схватила одну из лежавших там винтовок. Мы с Максом (не без радости) побежали «прикрывать» зад нашей юной особы. Как любой нормальный парень, которого обломали с девушкой, я был зол. И поэтому вместо кровавой бойни эти псы получили тир. Вот что-что, а стрелять я умел! Нам хватило лишь пять минут, чтобы горизонт был чист. Застрелив псов двадцать, я с чистой совестью убрал ствол и, корчась от боли, упал на землю. Гребаные обереги вибрировали, как сумасшедшие. Подхватив меня под руки, мы стали приближаться к источнику. С каждым новым шагом амулеты вибрировали все сильней, а боль становилась просто невообразимой. Не в силах больше этого терпеть, я швырнул на землю все свои побрякушки. И они, словно намагниченные, уверенно поползли по песку. Так продолжалось до того, как они вдруг резко не пропали. Многие воскликнули, мол, что это такое. Но, будучи подкованным в таких делах, я ушел в неизвестность следом за моими поделками. И тут я услышал поистине испуганные возгласы. Дилетанты. Что с них взять. Но увидев, что пряталось за иллюзиями, я сам чуть не издал крик, причем далеко не испуганный. Нечто, напоминавшее человека и завернутое в черные одеяния, колдовало. Да не просто колдовало, а конкретно что-то вызывало. Кажется, оно не заметило меня. Да и врезавшиеся в его тушу браслеты тоже особого дискомфорта не доставляли. Жаль, не было времени рассмотреть это поближе. Мощным пендалем я выгнал колдуна под лунный свет. Но вместо удивлённых возгласов раздались щелчки затворов. Пятьдесят с чем-то стволов было наставлено на меня и эту кучу дерьма. Но вместо того чтобы испачкать портки и тут же испустить дух, это нечто встало и заговорило. И, кажется, каждый понимал, о чем оно лепечет. Из всего, что оно нам наплело, я понял только то, что оно охраняет это место, мы оскверняем храм, и то, что оно готово нас пустить, если мы принесем жертву. Насчет жертвы я додумал сам. Когда человек десять вышло вперед, и каждый вышиб себе мозг. После этого существо спокойно подошло к ближайшей скале и, порезав руку, провело по этой самой скале. И тут началось! Затряслась земля, и пали скалы! Там, где были соляные отложения и камни, поднялся огромный храм! Все были просто в состоянии аффекта. Но как только я успел понять, кому принадлежал храм, по мне ударили чем-то ну очень тяжелым, и моя душа отправилась в рай!

Хотя какой рай? Где-то на половине пути в ад мое любимое сознание вернулось в мое нелюбимое тело. Открыв глаза, я буквально завизжал от боли. Мое гребаное тело буквально взрывалось от боли. Я чувствовал, что каждый, мать твою, каждый кусок моей плоти был либо сломан, либо порван. Кровь полностью застилала глаза, уши, нос. Но сквозь пелену красной бяки я услышал крик мисс Браун, я почувствовал касание нечто. Нечто, что затягивало раны и сращивало кости. Я испытывал тогда боль, которую не передать словами. Но вместе с той невыносимой болью я испытывал и наслаждение. Будто нечто взяло и столкнуло головой два крупнейших чувства, и от этого союза родилось нечто. Нечто, что порвало кандалы и буквально снесло жреца с головой шакала. Вырвав из лап живого алтаря Эмму, я упал на землю. Из меня рвалось нечто грандиозное, нечто непостижимое. И я понял, что это бог. Не какой-то деревянный идол, а живой титан, уходивший на десятки километров в небо. Титан, готовый дать последний бой тому древнему и ужасному злу, которое мы, смертные, посмели пробудить.

И началась битва…

Стены храма затряслись, а жуткий, нечеловеческий крик заполнил все. Весь мир задрожал. Упав от тряски на землю, я сумел увидеть битву богов. Двух древних, как наша земля, богов. Зажав в своих объятьях Эмму, мы отдались друг другу, как те двое колоссов, слившиеся в порыве битвы богов. Это хаос и порядок, инь и янь, свет и тьма, мир и война, жизнь и свет! Мы стали с ней этими богами. Мы стали этим противостоянием. Огонь и вода, небо и земля, черное и белое. Мы были всем этим! И сразу все мысли, все чувства и все идеи - все пропало! Остался лишь космос. Он стал нами, а мы стали им. Мы с Эммой стали одним целым. Мы стали новым богом. Мы создали новый мир, новых себя, новую историю. Мы заново проживали миллионы цепочек историй, квадриллионы случаев, бесконечность вариантов. Пока… Пока…

Не наступила вечность.

Очнулся я на горячем песке. В обнимку со мной лежала абсолютно нагая Эмма, да и я был в чем мать родила. Аккуратно, чтобы не разбудить мисс Браун, я встал и осмотрелся. От грандиозного храма не осталось и камня на камне. На месте храма безжизненно валялись два остывающих (ну или нагревавшихся) тела старых богов. Подойдя к ним поближе, я взглянул в остекленевшие глаза света и тьмы. Раньше в этих глазах отражался весь мир, а теперь в них лишь я и Эмма. И только мы.

Через пару часов приехал совершенно испуганный Макс с целой ротой британских «мужеложцев». В их испуганных лицах читался лишь страх, и ничего более. Щёлкнув пальцами, я убрал последние упоминания о старых богах и о том, что тут произошло. Взяв на руки мою любовь, мы вместе с Максом и другими людьми уехали в закат. Договорившись больше никогда не вспоминать друг друга и расставшись с Эммой самым горячим и нежным поцелуем, наши дороги так никогда и не пересеклись. Еще две недели нас с Максом можно было найти в местом кабаке, где мы оба были в стельку. Он по привычке, а я из-за нее…

Но жизнь на этом не остановилась, и я продолжил свой путь в бездну истории…


Ранее было опубликовано: proza.ru/2015/12/29/202.


Новость отредактировал conjure one - 30-12-2015, 16:04
29-12-2015, 17:56 by Константин СтупинПросмотров: 2 048Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Отшельник пустыня буря раскопки храм божество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Константин Ступин
29 декабря 2015 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Прощу меня извинить за "это"...

В уходящем году я возжелал оставить всю ту боль, злобу и отчаяние чем и является эта история. В 2016 году вас ждут более крутые и серьезные истории, на подобии тех что писал мой хороший друг "Тот кто видел". С его помощью и вашим вниманием будут опубликован ряд серьезных и продуманных историй. Ну а пока наслаждайтесь вот этим...

Приятного вам чтения и с праздником вас!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.