"Тихое место"
«Тихое место» - это небольшой бар, в котором есть также возможность снимать отдельные комнаты для себя. Раз в неделю наша компания собиралась в такой комнате, шесть человек размещались на двух диванах и, заказав напитки, выключали свет, зажигали свечу, а потом каждый рассказывал какую-нибудь историю. Любую историю, связанную с мистикой, или просто страшилки. Эта традиция у нас появилась недавно, буквально год назад мы договорились в чате встретиться, и так вот повелось.Комната, которую мы брали, была выдержана в темно-синих тонах. Вернее, там всего было два цвета, черный стол и темно-синие диваны и стены. В темноте это все сливалось в одну сплошную темную массу и создавало атмосферу для рассказов. Но сегодня к нам должен был присоединиться новый рассказчик. Он сам напросился, а мы не сумели отказать. На самом деле никто не знал, что это за человек и зачем влез в нашу компанию, поэтому с нетерпением ждали его появления.
Он пришел точно в назначенное время и заказал себе стакан пива. Одет он был в темные джинсы и черную майку. Без каких-либо украшений и даже без часов. На самом деле он был единственный, кто пришел вовремя - остальные пришли пораньше, чтобы обсудить его.
Он молча сел и оглядел нас пронзительным взглядом. Мы выключили свет, зажгли свечку, и воцарилась тишина. Мы чувствовали себя несколько неловко и даже глупо.
- Неважно, как меня зовут на самом деле, мой ник, под которым вы меня знаете, - ЛедБот. Так что можете называть меня так. Я прошу прощения, что так ворвался в вашу компанию, но смею вас заверить, это мой первый и последний визит к вам.
Снова повисла тишина, этот человек видимо собирался с мыслями, а мы разглядывали его узкое бледное лицо, которое в сумраке казалось черепом. Голос его был низкий и мягкий, завораживающий.
- Моя история требует слушателей и требует… крови. Поэтому я вынужден рассказывать ее периодически, чтобы наказание не настигло меня. Я не раскаиваюсь в содеянном, не ищу себе смерти или успокоения. Моя жизнь сейчас приобрела то спокойствие, которое я так не ценил раньше и никогда к нему не стремился.
У меня есть жена, ребенок и любимая работа и я хочу, чтобы так все и оставалось.
Но в молодости я совершенно не понимал этого. Все вокруг казалось мне скучным, мне казалось, я все уже узнал, люди не могут дать мне ничего нового. Такие предсказуемые, такие лживые и жалкие. Никакое занятие не казалось мне достойным, никакое общество - занимательным. Поэтому я прожигал жизнь, наслаждаясь тем, что играл с людьми, заставляя делать их ужасные поступки, или совершал их сам. То, что я мог так проводить время, изнывая от скуки, это внезапное наследство, обрушившееся на меня и забравшее необходимость зарабатывать себе на хлеб.
Пока я так прожигал жизнь, я решил добиться одной девушки. Она приезжала к нам в город на пару месяцев к матери, а все остальное время жила в другом городе с отцом. Я начал обычные свои ухаживания, подарки и безумные траты денег в надежде ослепить ее своей молодостью, своим очарованием и равнодушием, своими деньгами и доступными мне развлечениями. Но ничего не действовало, она холодно смотрела на меня, практически не разговаривала со мной. Приехав на следующий год, она вовсе стала избегать меня. Это жутко меня разозлило. Я стал увлекаться тем, чем увлекается она - чтобы поддержать беседу на интересующую ее тему, я находил ее любимые места и научился готовить ее любимые блюда. Я следил за ней, и каждый ее жест старался изучить и направить в свою пользу. Когда она снова уехала, я писал ей письма, присылал фотографии и подарки, которые она никогда, впрочем, не принимала. Я хотел отомстить «по полной» и придумал план ее убийства, заранее предвкушая ее мольбы, крики о помощи, я хотел причинить ей боль и знал, что останусь безнаказанным, я все продумал до мельчайших подробностей, и вот, что-то изменилось. Она согласилась прогуляться со мной.
Я повел ее сначала на гору, чтобы полюбоваться видом озера сверху, вид я находит довольно унылым, но оттуда недалеко был мой дом, где я планировал пленить ее на несколько недель, последних в ее жизни.
Но смотря на это озеро, после моей жалкой фразы о том, что вот, какой красивый вид. Она повернулась ко мне и спросила, чего я от нее хочу. Она в деталях расписала мои дни, моих друзей, угадала с моими чаяниями и мыслями. Кроме, конечно, плана о ее убийстве.
Я тогда считал, что это просто невозможно, я считал себя уникальным, но также понял, что и она следила за мной. Она довольно зло пробежалась по моим убеждениям и еще раз повторила свой вопрос.
- Давай я тебя сфотографирую, - внезапно сказал я. Пока я делал кадр, я надеялся упокоиться, привести мысли в порядок, но вместо моих мыслей в голове вдруг образовалась дыра. Я сделал фотографию и столкнул ее вниз. Она разбилась, а ее тело всплыло в озере только через несколько дней.
Снова повисла пауза. Этот человек включил свет и поставил на стол фотографию молодой девушки, губы ее были плотно сжаты, а руками она словно хотела отодвинуть камеру, но не успела. Все мы посмотрели на фотографию, и вдруг девушка на ней стала двигаться, вот она открыла глаза, выбросила руки вперед, чья-то рука толкнула ее и она полетела в них на острые камни.
Мы, затаив дыхание, следили за ее полетом, как вдруг он забрал фотографию и произнес:
- А теперь я должен вас покинуть, - он ушел не оборачиваясь.
Мы посмотрели друг на друга и тут заметили, что у одной из нас выступила кровь на лбу.
Мы кинулись ей помогать, но вдруг она широко раскрыла глаза, отталкивая наши руки, начала задыхаться и через минуту умерла, вся залитая кровью, с переломанными костями и застывшим от боли и ужаса взглядом.
Новость отредактировал femmka - 16-11-2015, 12:27
Ключевые слова: Бар комната история страшилка человек кровь девушка фотография смерть авторская история