Кладбищенские преследователи

Анекдотичная ситуация из страшилок. Кто бы мог подумать, что в ней когда-нибудь окажусь и я? Лесной массив с множеством тропинок, пронизывающих густые заросли. Свет полной луны, с трудом пробивающийся через деревья. Дождь, создающий множество дополнительных шорохов вокруг? и поезд вдалеке, чьи гудки легко можно спутать с воем волков. После работы уставший мозг становится более восприимчивым. А досада от такого неудачного стечения обстоятельств лишь усиливает мыслительный процесс.
Это же надо было именно сегодня забыть дома кошелёк с деньгами, в тот самый день, когда придётся задержаться на работе допоздна. В такое время выбор в маршрутах не так уж велик: напрямую через тёмный лес или же в обход через дворы, полные гопоты и пьянчуг. Если подумать, то лучше первый вариант.
Стоит радоваться тому, что путь лежит не через кладбище. А ведь могло и не повезти так: оно находится всего в километре отсюда. Жуткое место. Покошенные могилы, не всегда выстроенные прямыми рядами, старая ограда в готическом стиле, заросшие колючками тропинки и дряхлые деревья, издающие скрип, похожий на скрежет зубов.
Вспомнив свой единственный визит на местное кладбище, я в оцепенении остановилась. По спине пробежали мурашки, а в горле в одно мгновение пересохло. Закрыв глаза, я быстро промотала в воспоминаниях события того дня.
Переполняемая эмоциями и ненавистью к соседям по коммунальной квартире, я вышла на улицу. В тот день я не могла найти себе места. Лишь обойдя все окрестности и случайно попав на кладбище, я почувствовала прилив энергии. Мрак кладбища заставил меня поверить в осуществление мести через неведомые силы, затаившиеся здесь.
- Встаньте и следуйте за мной! – скомандовала я в тот день, стоя среди могил. – Идите и уничтожьте неугодных мне людей!
- Чепуха! – вслух сказала я, пытаясь выбросить из головы воспоминания. - Не могут мертвецы вставать из могил и бродить ночью по лесам. Это просто страх темноты, разбушевавшаяся фантазия, мешающая спокойно дойти до дома.
Глубоко вздохнув, я смело двинулась вперёд. Монстров не существует. Это не научно. И вообще, нужно поменьше смотреть фильмы ужасов на ночь, тогда буйная фантазия не будет преградой на пути. Ведь я же не персонаж мистической книги. Со мной ничего не случится.
«Это просто неприятный дождь, создающий вокруг такую атмосферу. Он скоро перейдёт в густой туман. И тогда даже реальная угроза не сможет меня найти в этом огромном лесу. Если, конечно, не окажется рядом совершенно случайно. Или не вычислит моё местоположение, например, при помощи звуков».
Громкий шорох в кустах оборвал мои размышления. Резко остановившись, я стала вглядываться в темноту.
- Должно быть, ёж, - думала я, пытаясь найти самое логичное объяснение. Я практически поверила в эту мысль, пока во тьме не увидела грязно-жёлтые палки, отдалённо напоминающие человеческий скелет, так реалистично покачивающийся от ветра. Возможно, мне бы удалось рассмотреть это нечто более внимательно, если бы с другой стороны не послышался ещё более громкий шум, напоминающий хруст костей. Немного перепугавшись, я ускорила шаг.
- Что, если это и в самом деле зомби? – думала я. – Что тогда мне делать?
Мысли путались в голове. Почувствовав, что паника постепенно охватывает меня, я остановилась. В любой сложной ситуации самое опасное – терять контроль над собой. Это правило я уже давно усвоила. Но самое опасное – это страх. Страх неизвестности даже в жизни мешает продвигаться вперёд. Бесстрашие – качество богов.
Остановившись и снова закрыв глаза, я попробовала привести себя в чувства. Во что бы то ни стало, я не должна бояться. Сейчас я повернусь назад и ничего там не увижу. А если увижу, то неизвестность исчезнет, а на её место придёт более понятная ситуация, которую уже можно будет решить адекватно.
С трудом успокоив бьющееся в груди сердце, я обернулась назад и встала с высоко поднятой головой, пытаясь данной позой скорее приободрить себя, чем предстать перед неизвестностью бесстрашной.
В сгущающемся тумане я обнаружила движение. Сквозь деревья ко мне двигалась толпа самых настоящих скелетов. В лунном свете они казались чуть-чуть светящимися. Оказавшись в поле моего взгляда, они остановились, как будто чего-то ожидая.
Подавляя в себе ужас, я неожиданно для себя подняла вверх руки, широко разведя их в разные стороны, и громко произнесла:
- Следуйте за мной! Я покажу вам, кого нужно забрать!
Эти действия как-то необычно воодушевили меня, и я, почувствовав себя повелительницей всего загробного мира, двинулась в направлении собственного дома. Злая улыбка скользнула по моему лицу, ещё сильнее возбуждая во мне чувство власти.
Оставшаяся дорога до дома казалась очень быстрой. Не оборачиваясь более, я дошла до подъезда и широко открыла дверь.
- Третий этаж. Квартира номер девяносто семь. Вы и без меня справитесь. А я покидаю вас, – внезапно для себя сказала я.
Дверь застыла в распахнутом положении. Я смело повернулась в сторону улицы с фонарями. За спиной я слышала странные топотания, скрежетания и скрипы, скрывающиеся в подъезде. Я как будто нутром чувствовала, что оборачиваться нельзя.
Быстрыми шагами я добралась до освещённой фонарями улицы. Лишь тогда я посмотрела назад, пытаясь объяснить всё медленно приходящему в себя осознанию реальности. Но у подъезда я ничего не увидела. Неужели причудилось?
- Надо меньше работать, - решила я, сваливая всё на галлюцинации, вызванные усталостью. – Пойду к подруге, скажу, что забыла ключи на работе. И переночую у неё. От греха подальше.
На следующий день, вернувшись домой, я обнаружила в квартире странную картину. Толпа людей на лестничной площадке с большой неохотой пропустила меня к распахнутой двери. В самой квартире суетились несколько человек в форме.
- Девушка, ну сказали же русским языком, сюда не входить! – усталым голосом сказал мне один из них. - Следственная работа идёт!
- Вообще-то я здесь живу, - озлобленно ответила я, возмущённая таким приветствием. – Что вообще здесь происходит?
- Соседка, значит? – немного подобрев ко мне, спросил мужчина. – Пройдёмте на кухню, поговорим.
Сев за кухонным столом, я неожиданно для себя оказалась на допросе. Поговорив немного о том, где я была вчера вечером, я попробовала узнать, что случилось в моё отсутствие.
- Убийство произошло, - с неохотой ответил следователь. - Никто из соседей ничего не видел. С утра обнаружили открытую дверь с явными следами взлома. А жильцы… Кхм…
Мужчина замолк, сильно переморщился. По его лицу было видно, что такое зрелище не видел даже бывалый сыщик. Сглотнув слюну, он продолжил:
- Комнату соседей мы опечатаем. Никого туда не пускайте. Вам же, полагаю, опасаться нечего. Вы в безопасности. В вашу комнату даже не пытались попасть. Судя по грязи, злоумышленники сразу повернули к соседям. В прихожей, кстати, уже можно мыть. Мы же уйдём буквально через полчаса.
Мужчина скрылся в коридоре. Я, шокированная происходящим, ещё долго сидела на кухне, пытаясь осознать произошедшее.
«Вы в безопасности, - крутился у меня в голове голос следователя. – В безопасности».
- Нет, не в безопасности, - поняла вдруг я. – Если мистические силы и в самом деле существуют, да ещё и способные подчиняться командам, то они могут и забрать просящего, И тогда в следующий раз, попав в ночной лес, я могу из него уже никогда не выйти.


Новость отредактировал Sunbeam - 7-09-2015, 11:21
7-09-2015, 12:21 by sandoraПросмотров: 2 020Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Кладбище месть магия команда убийство опасность ночь полнолуние лес зомби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
7 сентября 2015 12:35
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Увлекательная история, я даже думал что история из жизни пока не посмотрел категорию. Действительно никто не в безопасности от такого... Плюс.
     
#2 написал: Sunbeam
7 сентября 2015 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Немного не поняла с самого начала, а потом все встало на свои места, очень увлекательный рассказ. Достойно плюса.
            
#3 написал: small knave
8 сентября 2015 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хм... Не плохо... И не обычно+
   
#4 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2015 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ни чего себе! Какая бездушная дама, хотя с соседями многие бы хотели спонтанно разобраться при помощи мистики. Именно с соседями.
Плюс огромный.
                
#5 написал: змей горыныч
23 октября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
надо было попросить их банк взломать и бабки принести+++
#6 написал: eu·pho·ri·a
21 июня 2016 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Крутая история, где-то с юморком. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.