В лес, где мерцают светлячки...

Утро. Восход солнца. Стрелки часов медленно передвигаются к отметке 5. Слышатся тихие звуки пения птиц, что сбросили оковы сна и приготовились встречать солнце, что означало начало нового дня. В кристально чистой воде озера отражался человек. Он был невысокого роста, с отросшими волосами, что доставали до плеч, хотя у представителей сильного пола это довольно редкое явление. Волосы цвета смоли, а глаза – стали, но мы их пока не можем видеть, так как челка, спадающая на лицо, скрывает глаза. На волосах были едва заметны капли, что оставил недавно прошедший дождь. Он был одет в черные лакированные туфли, плащ черного цвета. Из-под воротника плаща виднелась рубашка фиолетового цвета и галстук того же цвета. Этот человек, чье имя нам не известно, приходит сюда каждое утро, чтобы полюбоваться восходом солнца и заодно вспомнить событие четырнадцатилетней давности…

Две тысячи четырнадцатый год. Лето. Пятнадцатое июля. На улице стояла невыносимая жара. Люди спасались, как могли. Кто-то открывал форточки во всем доме, кто-то включал кондиционеры, кто-то ел мороженое или пил холодные напитки. Наш же герой решил сходить на озеро, которое он случайно нашел, когда забрел в лес. Почему он пошел тогда в лес? Банальная проверка на храбрость, что в его городе школьники так любят устраивать. Это не было для кого-то сюрпризом. Естественно, он про это место никому не рассказал. Медленно продвигаясь, он протаптывал тропинку, что уже успела зарасти с его прошлого прихода сорняками и врагом всех детей – крапивой.

Пробравшись сквозь заросли, он сел на траву. Облокотившись на дерево, мальчик начал наблюдать за природой. За ветром, который становился заметным лишь тогда, когда он развевал листья на деревьях и траву, за птицами, которые что-то пели на понятном лишь им языке, за лягушками, которые время от времени показывали свои зеленые головы с огромными глазами из-под кустов и веток, что опускались в воду, как будто играя с ним в прятки.

Засмотревшись, он и не заметил, как стемнело, а на небе начались появляться маленькие точки звезд, складываясь, словно пазлы, в созвездия, и бледнолицая красавица Луна.

Мальчик начал оглядываться, ища взглядом тропинку, но, не заметив даже чего-то приблизительно на нее похожего, он стал искать выход. Так ничего и не найдя, он решил идти на пролом, а именно – протаптывать новую тропинку. Сделав уже довольно длинную и широкую тропинку, он услышал музыку и смех. Решив, что люди близко и они ему помогут, он побежал на звук. Прибежал на место, его взору открылась довольно странная картина: люди в разных масках и костюмах поздравляли друг друга с чем-то. Везде были развешаны бумажные фонарики, стояли палатки, в которых продавались маленькие золотые рыбки в пакетиках, маски, сладости. Были еще странные люди с хвостами и ушами, с рогами и когтями, но самым странным было то, что вокруг летали синие огоньки. Они были словно живые. Несколько таких огоньков подлетело к нему и начало “разглядывать” нежданного гостя. У мальчика глаза расширились от удивления, а зрачки сузились.
- Праздник Демонов, - прошептал лишь одними губами, но быстро отбросил эту мысль.
Дело в том, что Игорь - а именно так звали сего персонажа - был реалистом до мозга костей и весьма скептически относился к историям, которые имели потусторонний характер. Он даже не заметил, как начал прогуливаться по фестивалю, очнулся лишь тогда, когда ему протянул маску странный подросток, по виду он года на три старше его. У него были серебристые волосы, на которых выделялись милые лисьи ушки, а из-под тканей кимоно виднелся пушистый хвост. Во второй руке он держал бумажный фонарик.
- Привет. Возьми маску, иначе и все остальные узнают в тебе человека, - добродушно сказал Демон-Лис.
Игорь взял эту маску, на которой был написан иероглиф, что означал “ветер”. Последовав совету и надев ее, он начал ждать объяснения от своего нового знакомого.
- Ты попал на праздник Екаев. Иногда сюда забредают и обычные люди, но это случается крайне редко. Не пугайся, они ничего тебе не смогут сделать. Как ты здесь оказался?
- Я засиделся около озера и не заметил, как стемнело. Я потерял дорогу и пошел наугад. Потом я услышал голоса и музыку. И вот я здесь.
- Я могу помочь тебе вернуться домой, но обещай, что никому не расскажешь про то, что видел.
- А мне все равно не поверят, поэтому нет смысла рассказывать кому-то об этом. Я обещаю.
- Вот и отлично. Тебя куда отвести?
- Желательно к городу.
- Как скажешь, - после этих слов собеседник превратился в красивую лису и показал кивком головы следовать за ним.
Лис был очень быстр, поэтому Игорь за ним не успевал, но старался не терять из виду прекрасное существо.
- Мы пришли, - сказал уже не Лис, а подросток.
- Слава Богу, - облегченно выдохнул мальчик. – Спа... – хотел было Игорь выразить свою благодарность новому знакомому, но тот исчез в легком вечернем тумане. -…сибо, - договорил мальчик в пустоту.

Эта история на долгие годы останется в его душе, но он никому ее не расскажет, ведь он обещал это тому странном Демону…

3-05-2015, 11:17 by Акако МотидзукиПросмотров: 3 258Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Лес огоньки праздник маски палатки Лис парень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
3 мая 2015 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Вах, какой можно было бы сделать рассказ из этого, слишком коротко, слишком... Хотя плюсую.
            
#2 написал: Акако Мотидзуки
3 мая 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Sunbeam,
Когда время будет, то я буду продолжать. Скорей всего, это произойдет летом ;)
#3 написал: Sunbeam
3 мая 2015 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Акако Мотидзуки,
Что ж, будем ждать ваших новых историй)
            
#4 написал: fleita
3 мая 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
История хорошая, но подбирается автор к ней очень уж издалека. И да, можно было бы развить сюжет и дальше. Автор, умоляю вас, исправьте ошибки! Облокотиться НА дерево. НАДЕТЬ маску. Мороженое с 1 н. Спасибо)) а вам +
#5 написал: Sunbeam
3 мая 2015 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
fleita,
Ой, мои косяки, исправим-с
            
#6 написал: Акако Мотидзуки
3 мая 2015 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
fleita,
Извините, я только позавчера тут зарегистрировалась, и еще не разобралась что здесь и как. Гомен 41
#7 написал: Lakrista
27 мая 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хорошая история, интересная, хотя и очень короткая. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.