Бегущий человек. Часть 1

- Пятьсот тысяч рублей? Я должен лишь добежать до реки, я правильно понял? - дрожащим и срывающимся голосом переспросил собеседника Макс.
- Верно, - кивнул тот. - И деньги твои.
- Но... бежать от кого?
- Какая разница, Макс? Ты же спортсмен, служил в разведке. Проверишь свои силы. Не все ли равно, от кого бежать?
- Ну... нет. То есть да...
- Ты живешь на улице уже много недель... А с этими деньгами ты сможешь вкусно поесть, выпить, поспать на классной кровати... Итак?
Макс колебался... Он не знал и даже не представлял, что за человек перед ним и стоит ли ему доверять... Но он слишком устал от бездомной жизни...
- Я согласен.
- Чудно, - улыбнулся незнакомец. - Будь в сегодня в 23:00 на старой ж/д станции.
Затем он развернулся и ушел.

22:55. Старый ж/д вокзал.
Макс прислушался. Тишина. Только шелест листьев. Здесь всегда так. Он волновался, заметно нервничал. Его пробрала нервная дрожь, и он посильнее закутался в рваный засаленный свитер.
Вдруг со стороны города послышался шум двигателя, затем второго, третьего... Показался свет ярких фар. Они здесь...
Подъехали три черных внедорожника, большой трейлер и четыре спортивных мотоцикла. Из первого джипа вылезли двое в черном. Одного он знал, это был его недавний собеседник. А второй высокий, худощавый, с перекошенным то ли от злости, то ли еще от чего лицом. Он пристально наблюдал за Максом.
Первый с усмешкой обратился к бездомному:
- Макс, Макс... Итак, ты здесь. Позволь тебе рассказать правила игры.
- Игры?
- Мы так это называем. Вот здесь, в поясе, твои 500 000. Забирай их. Твоя задача -добраться до реки на другом конце города. Это приблизительно 18-20 километров. Доберешься, и ты свободен вместе с деньгами. Это все.
- А время?
- Не ограничено. Итак, начинаем...
Люди вокруг забегали, засуетились. Задние ворота трейлера открылись, оттуда повалил густой дым. Откуда-то из недр трейлера опустилась платформа. На ней, на своего рода троне, сидело нечто странное... Это был человек, но уж больно странный... В белой маске... Макс еще не успел разглядеть его из-за плотных клубов дыма, как опустилась вторая платформа. На ней был крутой мотоцикл, весь сплошь утыканный шипами, дисками с острыми краями и т. д. Рядом с ним стоял его водитель, облаченный в кожаный с защитным экзоскелетом костюм, опутанный цепями с лезвиями. Зашипело... и опустилась третья платформа. На ней стоял человек в черном костюме, похожем на скафандр глубоководного аквалангиста, и с черным шлемом на голове. У него в руках была необычного вида винтовка с катушками и проводами. А за спиной торчали металлические стрелы...
- А это наши охотники. Они будут вас... эээ... догонять. Я дам тебе фору... - произнес незнакомец, ухмыльнувшись.
- Фору?
- Да. 10 минут. Время пошло...
Макс все понял... Его обманули. На него только что объявили охоту. Охоту, на которую он сам дал согласие! И он побежал... вперед, к спасению... Сейчас он - жертва.
Макс бежал без остановки, то прибавляя, то замедляя темп. Еще на старте он услышал, как взревел движок чудовищного мотоцикла байкера. А это означало, что его будут пытаться задавить и раскатать по асфальту или по грунтовой дороге, переломав все кости в его теле... Мимо мелькали грузовые и пассажирские вагоны, электровозы, грузовые платформы... Пару раз Макс споткнулся о деревянные шпалы и чуть было не упал. Кажется, 10 минут уже прошли? Да, точно. Значит, охотники уже следуют за ним... Интересно, как они будут его искать? Никаких электронных датчиков они на него не вешали... А! Стоп! Пояс с деньгами! Там маяк! Это же очевидно, простой и хитрый трюк...
Макс остановился у пристройки диспетчерской, расстегнул пояс и вывалил оттуда деньги. Никакого датчика и ничего похожего на электронное устройство там не оказалось. Собирать деньги времени не было, Макс просто сгреб их под фундамент диспетчерской, сверху прикрыв обломком старого шифера.
Издалека послышался шум движка мотоцикла, показались первые признаки света фар.
Макс вытер пот ладонью и снова бросился бежать, круто изменив направление на восток, уйдя вправо от заканчивающейся ж/д платформы.
Склон дорожной насыпи пошел на понижение, в овраг, где все сильно поросло кустами и молодыми деревьями. Это хорошо, там можно будет скрыться и чуть-чуть передохнуть. Возраст все-таки дает о себе знать.
Есть! Добрался до кустов и буквально шлепнулся во влажную грязь у канавы, прорезавшую весь овраг.
Едва это произошло, как на краю ж/д платформы показался байкер на своем стальном монстре. Мотоцикл был просто огромен, а торчавшие из-под руля острые шипы и диски делали его вид футуристическим... Картину завершало то, что вокруг мотоцикла было целое облако выхлопных газов. Байкер приподнялся на подножках и замер, разглядывая местность. Он странно изогнулся, сведя руки под углом, немыслимым для простого человека, а его шлем повернулся в ту сторону, где прятался Макс. Он смотрел долго, затем дернул головой так, словно втянул в себя воздух, будто ища запах беглеца среди ночных ароматов... Макс был почти уверен, что тот знает о его присутствии, но не понимал, как. Байкер вытащил какое-то устройство и навел его на овраг...
ПНВ? Тепловизор? Сканер движущихся объектов? Макс терялся в догадках, и ему становилось страшно! Он замер... Тепловизор... Все его тело было в липкой жиже и грязи, скрывая его уже разогретое погоней тело. Технически охотники очень хорошо подготовлены. Байкер убрал устройство и уже собирался съехать вниз, к оврагу, когда что-то привлекло его внимание. Он вновь завел движок и рванул в противоположную сторону. Макс наблюдал, не двигаясь.
Что его отвлекло?
Макс полежал еще с пару минут и решил подняться. Вокруг была полнейшая тишина. Он повернул голову вправо и замер от ужаса. В метре от него сидело черное существо в белой маске и пристально на него "смотрело"... Хотя под маской не было глаз. Макс отпрянул, но даже не успел вскочить. Ему навстречу устремился длинный кнут с острым крюком на конце...
Длинный и тяжелый кнут с крюком на конце устремился к Максу, находящемуся в очень неустойчивой позе... Но, тем не менее, он все-таки почти увернулся от крюка. Вместо груди он угодил ему в плечо и тем самым оттолкнул Макса в сторону... Макс ухватил кнут и завалился всем телом вправо, наматывая его на себя. Человек в маске потерял равновесие, взревел, вскочил с места и, совершив чудовищный прыжок, приземлился прямо ему на спину.От сильного удара Макс едва не лишился чувств. Сильным ударом локтя он сбросил с себя охотника и наконец смог вздохнуть свободно. Человек в маске медленно поднялся с земли, принял неестественно хищную позу и замер, издавая непонятные щелкающие звуки. Только сейчас, оправившись от внезапного шока, Макс почувствовал нестерпимо зловонный запах. И шел он от существа в маске... Человек ли это вообще?
Охотник чуть дернулся, на его локтевом суставе сдвинулась скрытая пластина, а оттуда показались длинные лезвия наподобие острых стальных когтей. Практически в то же мгновение он бросился на Макса со вскинутыми вверх когтями. Макс успел среагировать и почти увернулся, но когти все равно распороли ему куртку вместе с кожей на ребрах. Макс упал и тут же ощутил под собой что-то твердое... Камень! Макс ухватил его и, круто развернувшись, с размаху угодил им прямо в лицо охотника. Пластиковая маска треснула и проломилась...
Он заверещал и схватился за голову. Неуклюже поскользнулся в грязи и упал на колени. Макс, не теряя момента, вскочил, сильным ударом в грудь оттолкнул противника, подхватил с земли кнут и, накинув импровизированную петлю на шею охотнику, принялся изо всех сил его душить... Тот дергался, рычал, визжал, пытался вырваться... Но Макс навалился на него всем телом и прижал его голову прямо в грязь. Через полминуты все было кончено...
Макс, едва отдышавшись, все же захотел посмотреть, что за противник у него, и сорвал с него остатки перепачканной маски. Он был шокирован. Из-под маски на него смотрел желтый уродливый глаз, второй был раздавлен камнем. Лицо, перемазанное грязью, сплошь покрывали рваные и гнилые раны, нижняя губа отсутствовала, выставляя напоказ желтые гнилые зубы... Макс с отвращением отвернулся. Затем осторожно стянул плотную черную перчатку с руки уродца и понял, что все его тело покрыто такими же гнилыми ранами. Вот откуда этот смердящий запах. Этот монстр настоящий прокаженный, да еще и моральный урод и убийца. Макс понял, что такие охоты проходят не в первый раз.
Он подобрал с земли кнут, смотал и закинул на плечо. Оторвал у мертвеца механизм с когтями и сорвал с него ремень с разными побрякушками, назначение которых он не знал.
- Я не буду жертвой! - злобно, но спокойно произнес Макс, имея четкое намерение покончить со всем этим безумием...
Какие же сюрпризы готовят ему другие охотники? Какими же тварями или людьми окажутся его противники? Покончит ли он с этой безумной игрой? Выживет ли Макс?
Выбравшись из леса, где лежало тело прокаженного, Макс вновь поднялся по холму к ж/д платформе. На часах был ровно час ночи, то есть охота продолжалась уже 2 часа. Вокруг ни души, лишь где-то впереди ревел чудовищный движок адского байкера...
Макс вдруг осознал, что охотники не просто люди. Макс видел, как неестественно двигается байкер и какие странные у него движения... Тоже какой-нибудь уродец? Возможно, очень даже возможно. И маньяк! Откуда же они таких понабрали? Организаторы охоты тоже те еще твари... Творить подробное с живыми людьми...
Макс брел вдоль старых заброшенных складов, часто останавливаясь и прислушиваясь к окружающему его пространству. Шум движка байкера впереди постепенно становился тише, а после и вовсе смолк. Макс чуть расслабился. Проходя мимо длинного, довольно хорошо освещенного кирпичного строения, он вдруг услышал топот и тяжелое дыхание... Оно приближалось. Макс замер у дверного проема, приготовив оторванные от прокаженного стальные когти.
Близко... очень... уже вот-вот... еще секунда... и... Из темного дверного проема выпал истекающий кровью и потом человек. Макс чуть было не ударил его, едва успев остановится... Человек в ужасе посмотрел на него, затем с опаской оглянулся назад и, увидев там что-то ужасное, снова взглянул на Макса, простонал:
- Помоги... пожалуйста... - а затем бессильно выпал из дверного проема вниз к фундаменту.
Макс быстро заглянул в дверной проем и едва не попрощался с жизнью. В доле сантиметра от его головы пролетел толстый деревянный кол, пущенный кем-то черным и расплывчатым. Макс нырнул в проем обратно и, круто развернувшись, запрыгнул в окно, неудачно приземлившись в целую гору мусора. Видимо, здесь совсем недавно проживали бездомные. Выбравшись из мусора, он бросился вправо и буквально налетел на охотника... Но какого... Низкий, коренастый, сильно заросший волосами, облаченный в какую-то своеобразную кольчугу. А в руках у него странного вида оружие. Макс понял, что это, напоровшись на него в темноте, отскочило в сторону, а на том месте, где он только что стоял, в частично раскрошившейся стене торчали два деревянных кола. Кольемет! Чудовищное пневматическое оружие. Очередной охотник. Этого не было рядом с теми троими, что выбрались из трейлера на старте. Вот сволочи, они выпустили больше охотников. Их не трое. Их может быть сколько угодно.
Макс замахнулся когтями, даже не надеясь, что оттуда кто-то появится, но охотник появился... То ли туп, как пробка, то ли чрезвычайно уверен в себе.
Макс опустил на него когти со всей силы, полоснув его по груди, ключице и шее... Из шеи брызнула кровь, а все остальное даже не поцарапалось, благодаря кольчуге. Карлик ужасным ударом руки отбросил Макса в темный угол, на сваленную кучей арматуру. Он был чудовищно силен. Макс чудом сумел закатиться за угол, увидев направленный на него кольемет.
Тунг. Тунг. Один за другим колья воткнулись в утоптанный земляной пол. Охотник что-то прорычал и двинулся к проходу, за которым сидел Макс. Карлик заглянул за угол и тут же с ужасной руганью отпрянул обратно, получив в лицо горсть песка... Макс оттолкнулся от стены и, выскочив прямиком на охотника, с силой вонзил в него когти, коленом оттолкнув кольемет в сторону. Карлик захрипел и с силой махнул ногой, ударив жертву так, что Макс, упав, едва не сломал себе коленную чашечку. Когти остались воткнутыми в плоть противника, крепление с хрустом отломилось. Карлик бесновался и носился по коридору...
Внезапно Макс увидел на лестнице опорные ноги строительных лесов, на которых лежали поддоны со старыми кирпичами. Через боль Макс бросился на них и проломил рассохшиеся балки. На вопившего от боли карлика обрушились целых два тяжеленных поддона с кирпичами, засыпав того до самого затылка. Внезапно раздался взрыв, и часть кирпичей вместе с кусками плоти и брызгами крови взлетела в воздух. Макс сразу сообразил, что произошло. Баллон со сжатым воздухом от кольемета, находясь под очень высоким давлением и под тяжелыми кирпичами, рванул, разом раскидав часть кирпичей вместе с полураздавленным телом охотника...

Автор: Дмитрий Муляр.
isot.me/uzhasy/524-begushchij-chelovek-chast-1


Новость отредактировал Sunbeam - 22-04-2015, 18:16
22-04-2015, 19:16 by EirineBlackПросмотров: 2 885Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Уроды Макс деньги игра погоня охотники байкеры существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ВЕРВОЛЬФИУС
23 апреля 2015 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отличный рассказ smile плюс
#2 написал: Your Awe
23 апреля 2015 06:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ох тыж, интересно. В начале напомнило фильм со Шварцем, дальше интересней стало, после просто жалел, что это только часть рассказа... Плюс
  
#3 написал: EirineBlack
23 апреля 2015 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Не переживайте, дорогие читатели, сегодня выйдет вторая часть рассказа))) Ждите, главное терпение)))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.