А я не люблю Новый Год...

Новый Год.
Все ждали его с таким нетерпением. Что одеть, куда пойти, что подарить, что мне подарят?...
А я не люблю Новый Год.
Прошел месяц. Что вы можете вспомнить?
Кто где напился, кто как себя неадекватно вел, кто кому что подарил?
Не моё.
Новый год- это условность. Просто повод оторвать последний листик календаря, и напиться.
Вы подводите итоги и верите, что в этом году всё будет иначе, все будут счастливы, на вас свалится чемодан денег и прочие блага...
А я не подвожу итоги.
Их нет.
Я не загадываю желания. Мне достанется только то, что я сам заслужил.
Я заслужил все. Кроме любви.
Вы дорезаете салаты и смотрите голубой огонек, а я отмеряю последние минуты уходящего года неуверенными шагами по бордюру.
Новый год засыпает город снегом, и мне все больше хочется быть также засыпанным под этим черным небом и обжигающе-ледяным воздухом полуночи.
Полночь.
Закрываю глаза. Шум смолк, снег завис в воздухе, на улице ни души. В этом мире, в это мгновение только мы- я и полночь.
Волшебное мгновение еще не прошедшей радости и еще не наступившей грусти.
Я еще не здесь, но уже не там.
Мгновение.
А потом снова холод, снег, боль и сожаление о нерастраченной нежности и невзаимной любви, спиртное в одиночестве и робкие надежды на новую жизнь.
Уже третий новый год подряд я пытаюсь начать новую жизнь.
Уже третья новая жизнь оказывается хуже предыдущей.
Снова холодные руки, недосказанные слова, безразличный ветер и длинные номера телефонов...
С твоей смерти прошел ровно год.
Умереть в Новый Год- как это странно...
Всё было списанно на несчастный случай.
Все, кто знал о наших с тобой отношениях сильнее всего утешали меня, хлопали по плечу...Глупцы.
Многим из вас давно пора в Изумрудный город. Кому за мозгами, а кому за сердцем.
Вы радуетесь, вы смееть, поздравляете друг друга и изображаете искреннее веселье и веру в чудо, упиваясь собственным самообманом. Вы проживаете еще две недели нескончаемого праздника, стараясь не думать о том, что впереди. А впереди снова муторная работа и безпросветная грусть о том, что вам уже не восемь лет, и вы не верите в деда Мороза и в то, что всё будет хорошо.
Ну что ж, радуйтесь. А я буду стоять в стороне и улыбаться, глядя на вас. Будьте счастливы, в своём выдуманном мирке.
Мы все такие успешные и счастливые, улыбаемся на показ и анонимно истекаем кровью под струями душа.
Прогнозы погоды снова врут, мышино-серый асфальт плавно переходит в такого же оттенка небо, облака на котором меняют свой цвет по ведомой только им самим причине.
я забываю.
забываю числа, дни недели, имена и даты, ключи и документы, забываю, что все-таки надо есть, спать и делать что-то. ну, или хотя бы пытаться имитировать какую-то деятельность. забываю работать над своей асоциальностью и улыбаться, по-прежнему шугаясь людей, которых слишком много.
Забываю перечеркивать дни в черно-белом календаре. забываю жаловаться на рутинность и внезапно-жуткий холод. Забываю книги и бестолковые журналы на парковых скамейках, забываю выключить воду/свет и поменять песню, уже третий день крутящуюся на повторе.
Забываю твой голос и звук собственного имени.
Гороскопы снова обещают совершенно новую жизнь.
Да ну.
Все было списанно на несчастные случай.
Ты был якобы пьян и еще более якобы неловок.
Мои отпечатки объяснены нашим совместным проживанием.
Мою выдуманную правдоподобную историю подтверждало еще более выдуманное правдоподобное алиби.
Во мне тоска и легкое чувство одиночества, разбавленное черным кофе с четырьмя ложками сахара.
Да, я циничен и одинок. Но одиночество-это не диагноз, это образ жизни, вполне удобный для людей, с повышенным уровнем эгоизма.
Я эгоист. И возможно моя любовь к тебе- это тоже эгоизм. Так хочется с кем-то поговорить...
Беру телефон и понимаю, что из трехсот контактов позвонить хочеться только трем людям: тебе, Нелли и Эндрю.
Хочется кому-то что-то сказать. Хотя бы тому, в зеркале:"Здравствуй, мальчик-придурок, как же ты умудрился так всё проебать?"
В одиночестве открываю все окна и двери настеж, и впуская новый год в дом пытаюсь убедить себя, что это не боль и не страдания- это опыт.
Это такой опыт, о котором не говорят вслух.
Его передают шепотом, срывающимся голосом и с солью на щеках.
Все было списанно на несчастные случай.
Ты был якобы пьян и еще более якобы неловок.
Мои отпечатки объяснены нашим совместным проживанием.
Мою выдуманную правдоподобную историю подтверждало еще более выдуманное правдоподобное алиби.
Самая сильная боль на свете не тогда, когда тебе прострелили ногу и не тогда, когда тебя бросил парень.
Самая сильная боль на свете приходит, когда сидишь в луже крови любимого человека и понимаешь, что невероятно жалеешь, но, если бы предоставилась возможность, я сделал бы это заново.
Да, благодаря тебе я одинок.
Тебе не нужна моя любовь. Ты в нее не веришь, смешься и тычешь пальцем в её осколки.
А я так в тебя верил...Я не верил в Бога, но верил в тебя.
Никогда нельзя предугадать, какое место ты занимаешь в чужой жизни.
У меня есть ужасная привычка вычеркивать людей из жизни, а потом, забывая всё возвращаться, хотя меня уже никто не ждет.
Ищу себя в себе. Нахожу только сигаретный дым, алкогольные пары и осколки стекла. Так вот значит, как выглядит разбитая душа...
На моем примере нельзя изучать анатомию- сердца нет. Зато астрономию в самый раз- сплошные черные дыры.
Я самое ебанутое существо на всей планете.
Рассвет медленно забирает темноту. Надо же, а я думал, что она на веки.
А когда-то мы встречали рассветы вместе. Оказалось, что для счастья мне не нужно одеваться в Пола Смита, ходить с айФоном и менять аватары вКонтакте. Для счатья нужен вкус твоих губ на моих и синие рассветы, встреченные в обнимку.
Меня убивает эта ситуация.
Я хочу что-то чувствовать. Чувствовать- значит ЖИТЬ.
Для меня уже не важно, любить или ненавидеть. Лишь бы взаимно...
В такие моменты меня спасает мой ангел- Харуки Мураками.
Ах да, вы же еще не видели своих ангелов. Вот и я не видел.
А когда увижу-рожусь заново.
Или умру окончательно.
Остануться лишь воспоминания...
О том, как ты мило косолапишь, как кортавишь, произнося "Сахарррная пудрррра", о том, как морщился от солнца и любил сладкое. Как во сне неосознанно обнимал меня, а утром ругался, когда я курил. Как прятал свои чувства за безразличием, и побеждал ложь правдой. Как берег меня физичемки, и убивал морально. О том, как мы целовались под бой курантов и как ты любил новый год...
А я не люблю Новый Год.Все было списанно на несчастные случай.
Ты был якобы пьян и еще более якобы неловок.
Мои отпечатки объяснены нашим совместным проживанием.
Мою выдуманную правдоподобную историю подтверждало еще более выдуманное правдоподобное алиби.
Самая сильная боль на свете не тогда, когда тебе прострелили ногу и не тогда, когда тебя бросил парень.
Самая сильная боль на свете приходит, когда сидишь в луже крови любимого человека и понимаешь, что невероятно жалеешь, но, если бы предоставилась возможность, я сделал бы это заново.
Ты будешь жить во мне таким, каким я тебя помню.

Хоть я и убил тебя.


Новость отредактировал Armand - 26-01-2011, 07:16
26-01-2011, 05:27 by ПолотенцеПросмотров: 2 706Комментарии: 12
+11

Ключевые слова: Новый Год Смерть Убийство Раскаяние любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таня Гроттер
26 января 2011 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
только есть вопрос это правда?
 
#2 написал: Дека
26 января 2011 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Атмосферно.. затянуло
#3 написал: Джон_Ван_Бо
26 января 2011 09:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
неплохо излогаете...+
   
#4 написал: Zik
26 января 2011 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Хм. А мне самому НГ не нравится. Ну как НГ это прикольно было в детстве, настроение, дед мороз и т.д.! Но со временем это всё потереялось. А в этом году так вобще НГ на меня накинул депресию.
 
#5 написал: alina.0596
26 января 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Zik,
Тоже самое..Вопрос автору они геи были или я не врубаюсь О_о
 
#6 написал: devochka
26 января 2011 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
гей убил дружка (подружку?)...... но написано классно +
  
#7 написал: Полотенце
28 января 2011 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Ответы на все вопросы-да.
История не со мной произошла, но имела место быть с людьми, которых знал. Гей пара, жили вместе. Один убил другого на почве ревности.
На основе этой драммы и написан рассказ.
Может я и затянул, но меня очень трогает эта тема. Кстати, герой, от лица которого я вел повествование, покончил с собой первого января 2009 года...
#8 написал: serg-kil-inc
28 января 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Кто-то поставит всё на удачу,
А кто-то бросит семью,
Но только один хоть чего-то изменит,
Тот, кто встанет на крыше на самом краю...

(С) Гарик Сукачёв и "Неприкасаемые"

Затягивающее повествование. Но ревность - не лучшее чувство и плохой советчик.
Плюсую.
     
#9 написал: Lloyd
29 января 2011 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Зятянуло. А то что они геи только еще более придает атмосферу циничности и боли.
+++
    
#10 написал: Nico4Ever
1 февраля 2011 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 90
фу...сначала набухаются а потом поножовщина...и еще не очень приятно читать про голубых..еще вопрос где тут мистика?!и автор никак не мог обойтись без слова "про*бать"????пошленький рассказ
#11 написал: Полотенце
13 февраля 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Я автор- значит мне отдуваться)
1 - Как говорят умные люди- "Главное, что бы человек был хороший!". А с кем он спит- это уже не наше дело. Я знал этих ребят, когда-то я с ними хорошо дружил. Именно они перевернули мой взгляд на секс-меньшинства. У меня есть девушка, её зовут Лика, я очень её люблю, и у меня тоже вызывала отвращение тема геев. О том что эти парни геи, я узнал далеко не сразу. А когда узнал, мне было уже все равно.
Да и вообще, тема отношения к секс-меньшинствам обсуждается уже много-много лет, поэтому нет смысла устраивать споры на этой почве.

2 - Полностью согласен с комментарием Lloyd- я тоже считаю, что гей тематика придала этой истории больше драмматизма и глубины. Нужно обладать большой смелостью и силой, что бы жить с этим, нести своё бремя с достоинством( простите за высокопарность). Хотя мы видим, к чему это привело.

3 - На счет мата- простите. Просто я вставил его именно туда для того, что бы подчеркнуть жесткость и надрывность этого признания самому себе в своей бессильности.Может я и ошибся. Но раз даже редакторы решили его оставить- значит оно к месту.

4 - Да, мистика тут несколько иного характера, нежели в других рассказах. Не формат.Но мистика тут именно в том, как главный герой анализирует себя, отношения, и как безвыходность привела его к этому роковому решению. Я бы назвал это психологическим триллером. Когда я писал это, что бы реалистично описать переживания героя, я поставил себя на его место. И мне стало реально страшно. Закончив рассказ, я еще долго не мог выйти из этого состояния полного одиночества и безнадежности, граничащей с сумашествием.И мне кажется, что это намного страшнее, чем Пиковая Дама и дом с привидениями. Хотя кому как.

5 - Простите, если оскорбил чьи-то чувства, согласен, рассказ действительно получился на грани.Но менять в нем что-то- это просто убить его. Ведь через буквы на экране монитора он полностью погружает вас в атмосферу, в настроение, которое я старался передать. А значит каждая буква этого рассказа стоит на своем месте.

P.S: Надеюсь, что ответил на все интересующие вопросы. Возникнут еще- я тоже отвечу. У меня безлимитный трафик)))
#12 написал: Юки ^_^
29 июня 2011 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 110
Очень красиво написано=) Не оторваться=) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.