Новостройка

Одна девушка по имени Аня живёт на окраине Москвы, в одной из новостроек. Добираться до института было хоть и сложно, но возможно. Метро было в трёх километрах от дома, и её всё устраивало. Кроме одной вещи. Каждый день, ночью, около её кровати образовывалась лужица крови. Животных у девушки не было, так что острый предмет около кровати можно было исключить.

Одна подруга Ани как-то раз приглашала её к себе на ночёвку. Подругу звали Катей. И вот один раз Катя сказала, что так немного нечестно. Ведь она-то приглашала Аню к себе на ночёвку, а Аня её – нет! Аня кое-как попыталась объяснить, что, как только наступит ночь, Катя сама убежит. Но Катя была непереубедима. Пришлось назначить ночёвку на воскресенье.

На следующий день Аня смылась с пар пораньше, сказав что у неё болит голова и у неё температура.

Зачем? Чтобы съездить к экстрасенсам и попросить их посмотреть её квартиру. Их, если можно так выразиться, "контора" как раз располагалась в противоположном доме.

Зайдя туда, Аня почувствовала, что попала в логово ведьм. Головы змей, всякие амулеты, котлы (наверное, для декора), оленьи рога и так далее... Но не было ни души...

Вдруг что-то склизкое начало обвиваться вокруг её шеи... Аня подумала, что это что-то сверхъестественное, и затаила дыхание. Вдруг это что-то начало её душить... Аня уже теряла сознание, но вот услышала стук каблуков и злобный выкрик:

– Самандаа! Сколько раз я тебе говорила, не души людей!!!

После этих слов это существо сползло с Ани, и девушка увидела, что это было: обыкновенный уж, только больших размеров.

Аня приподнялась, но не смогла встать и упала обратно на пол. Рядом появилась девушка приятной наружности, лет двадцати пяти на вид, и подала Ане руку.

– Привет! – начала беседу как-то не по-экстрасенски девушка. – Меня зовут Степанида, а тебя?
– Аня!
– Вижу, у тебя много проблем, о которых ты сама не знаешь... Могу решить их все. За приличную плату, конечно. Но пока присядем, выпьем кофе? Вижу, тебе нужно расслабиться.
– С удовольствием! А то я никак не могу отойти от этой ситуации с ужихой.
– Хорошо! – крикнула Степанида и убежала куда-то.

Аня с опаской глянула на змею, но та, к радости, тихо грелась на подоконнике. Девушке представилась возможность разглядеть змею. Она была вся в чёрных блестящих чехуйках, только на голове у нее были жёлтые чешуйки. Ну вылитый уж!

К тому времени Степанида подошла к Ане и тихо прервала её размышления.
– Кофе и печеньки поданы! – крикнула Степонада так, что даже змея свалилась с подоконника.


Писать дальше?


Новость отредактировал kapamelka2000 - 20-12-2014, 17:54
20-12-2014, 18:49 by Domovoy_13Просмотров: 3 365Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Экстрасенс лужа крови девушка змея авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
20 декабря 2014 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Если честно, мне не понравилось... Странные события описываются как нечто будничное, нет ощущения страха, опасности. Каждую ночь девушке на пол кто-то кровь наливает, а она только спустя время идет в контору ясновидцев. И эта контора (о чудо!) находится прямо по соседству. Сюжет, мне кажется, вы не проработали должным образом.

Учитывая то, что это ваша первая публикация, оставлю ее без оценки.
                     
#2 написал: Domovoy_13
20 декабря 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Faceless Killer,
Спасибо за критику) ну, если честно контора, находилась возле института... Ну , тут я сама виновата, странно описала.
#3 написал: просто Вася
20 декабря 2014 20:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне тоже не очень понравилась история. Эту историю как-будто школьница (причем младших классов) пишет. Без оценки.
        
#4 написал: Domovoy_13
20 декабря 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Цитата: Faceless Killer
Domovoy_13

А ещё, мне очень приятно, что человек который находится на седьмом месте в рейтинге написал комментарий к моей "страшилке") love
#5 написал: teksas73
21 декабря 2014 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Domovoy_13,
Я думаю Вы уже поняли свою основную ошибку, но добавлю замечаний от себя.
Если Вы пишите страшилку, как Вы сами ее называете, то у читателя должно появиться соответствующее ощущение.
Каждый день появляется лужа крови. ГГ встает и идет в институт. Ну и что такого, кровь как кровь. Она не чувствует недомогания, вообще ничего необычного.
Только приход подруги заставляет ее обратиться к экстрасенсу.
При прочтении возникло ощущение, что сюжет Вы придумываете по ходу написания.
У Вас должно быть четкое представление того, что Вы хотите получить в анамнезе.
Когда есть Четкая картинка - от начала до конца - писать будет легче.
Вы хорошо пишите, правда. Не пытайтесь опубликовать историю сразу после написания, дайте ей отлежаться несколько дней.
Я уверяю Вас, прочитав ее на следующий день Вы многое поправите в сюжетной линии и история станет только лучше.
Удачи в творчестве.
     
#6 написал: Domovoy_13
21 декабря 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
teksas73,
Спасибо за критику) smile
#7 написал: 0_0._.0_0
27 января 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Мне так жалко что мою лучшую подругу обзывают(. Если бы это увидела Стефа то она бы тебя разорвала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.