Что таит тьма. Часть первая

В тишине раздался странный скрежет. Андрей приоткрыл глаза, повернул голову и посмотрел в сторону источника звука. Пробежал взглядом по стенам и стал всматриваться в угол, откуда, как ему показалось, шел шум. В комнате было темно, и он, как ни старался, не мог ничего разглядеть. Пробивающегося сквозь плотно зашторенные окна лунного света явно было недостаточно. Лишь силуэты мебели проглядывались во тьме, а отбрасываемые ими тени, смутные тени, навевали воспоминания о детских страхах, когда стоящий в углу стул с повешенной на спинку одеждой кажется мрачной фигурой, застывшей, молчаливой, неподвижной.

Включив подсветку на часах, Андрей посмотрел время: 00.13.

- Еще спать и спать, – прикрыв глаза, повернувшись на правый бок и надвинув одеяло по самую макушку, Андрюха силился заснуть. Но сон так и не шел. На стене часы мерно отбивали секунду за секундой, кроме их тиканья, ночную тишину не нарушал ни один звук. Время шло, а сон нет.

Андрей продолжал лежать, бок начал жутко затекать. И снова тот же самый звук. Резко повернувшись на спину, он подался вперед и уселся на кровати. От резкого подъема одеяло слетело в сторону и грузной кучей сползло на пол. Скрежет стих. Комната погрузилась в тишину. Даже настенные часы прекратили свой ход. Чувство необъяснимой тревоги наполняло парня. Снова взглянув на время, он дернулся как будто от удара током – 00.13.

- Не может быть, – прошептал он одними губами, зажмурился, открыл глаза и посмотрел на время – 00.13.

Скрипнув, комнатная дверь стала медленно открываться…

Андрей застыл на кровати, его взгляд был направлен на все увеличивающуюся дверную щель, дыхание стало учащенным, на лбу выступил холодный пот.

- Кто там? – Андрей не узнал собственный голос, он был дрожащий и с хрипотцой. Ответом ему был тихий скрип продолжающей открываться двери.

Вспомнив, что под кроватью лежит старая, не раз проверенная добротная бита, появилась мысль взять ее и размозжить голову тому, кто появится в проеме двери. Эта мысль спасительным лучом, как маяк, указывающий путь кораблям, давала надежду на спасение. Но тело не слушалось, будто налитое свинцом или погруженное в бетон. Собрав остатки сил, он закричал, но звука не было. Не было даже писка, даже шипения от исходящего из груди воздуха.

Дверь ударилась о стену. Негромкий стук в застывшей, давящей, обволакивающей тишине показался парню взрывом. Именно этот звук как бы развеял чары. Андрей рванул с кровати, просунул под нее руку и вытащил биту. Она лежала в руке и своим весом вселяла некую уверенность, надежность, надежду.

Прижавшись к стене, подняв биту, готовую обрушиться на нечто во тьме и раскроить тому голову, парень ждал. Дверной проем своей чернотой напоминал ему пещеру, глубокую, мрачную, холодную, непроходимую. Время шло, но ничего не происходило.

Так он простоял до утра. С первыми лучами солнца Андрей пошевелился, выронил из затекших рук биту, ноги его дрожали.

Просидев в комнате около часа, он подобрал свое оружие и пошел на обход дома. Заглядывая в каждую комнату, под каждый стол, кровать, стул, не забыл проверить даже все шкафы.

- Возможно, это был сон? Дикий, жутко реалистичный, но все же сон?

Дом оказался пуст, нигде не было и следа никаких неведомых тварей. Облегченно вздохнув, Андрюха пошел в свою комнату, по дороге бросил биту на диван в гостиной.

- Как я мог так очкануть, ведь это всего лишь сон?

С каждым шагом уверенности в этом прибавлялось все больше. Подойдя к своей двери, он на секунду задержался и увидел царапины на ней. Стало понятно, откуда был звук. Страх мелькнул в глазах. Это был не сон…
***
Выскочив на улицу, Андрей посмотрел на дом. Все окна и двери были целы. Не было никаких следов проникновения.

- Неужели Оно в доме?

Уже заканчивалась вторая неделя отпуска, и скоро нужно было возвращаться в город.

Вся первая неделя пролетела безмятежно, Андрюха отдыхал, гулял, пил пиво, жарил шашлыки и даже пару раз ходил за грибами. В общем, тишь да гладь. Каждый день он наслаждался уединенной деревенской жизнью.

Но сейчас, что-то изменилось. После ночного происшествия окружающая глушь уже не казалась умиротворяющей. В воздухе как будто повисло напряжение. Что-то в этом утре было странным.

Туман, окрашенный в бордовые цвета восходящего солнца, стелился над улицей. Казалось, что его клубы проникают во все дворы, заглядывают в каждый сарай и пробираются даже за закрытые двери и окна домов. Осенняя прохлада пронизывала насквозь.

Андрей стоял на крыльце в майке и шортах, от холода зубы его выбивали мелкую дробь. Нужно бы вернуться и переодеться – но возвращаться в дом не было никакого желания. Он боялся, что именно там притаилось где-то, в какой-то потаенной части дома, в каком-нибудь темном и сыром углу подвала или чердака, зловещее создание.

Андрюха решил сваливать куда подальше и побежал в гараж, где стояла его машина, открыл ее и пулей влетел на водительское место, засунул ключ в замок зажигания и повернул. Тишина была ответом. Стартер не крутил. Не было никакого звука, не загорелись и лампы на приборной панели, как будто аккумулятора не было на месте. Судорожно открыв капот, Андрей чуть не застонал, аккумулятор был на месте, но его всего покрывала какая-то черная слизь.

Бросив бесполезные ключи в угол, он выскочил на улицу и что есть мочи побежал к соседнему дому. Взлетев на крыльцо, он стал барабанить в дверь.

- Откройте, – истерический крик пронзил тишину. – Есть тут кто?

Никто не открыл ни в этом доме, ни в соседнем, ни в каком. Люди как будто исчезли, либо затаились в своих убежищах.

***

Уже отчаявшись, Андрей побежал к последнему дому. Он стоял в стороне от деревни, на холме, возле леса. Приблизившись к нему, парень рассмотрел дом. Тот был старый, покосившийся, почерневшая древесина выглядела так, как будто в любую минуту готова была рассыпаться. Шифера на крыше не хватало, частично обвалившись, он лежал на земле кучами осколков, оставив на своем прежнем месте огромные дыры. Ставни на окнах были открыты, но висели из последних сил на проржавевших петлях. Некоторые окна зияли пустотой отсутствующих стекол. Но в доме горел свет.

- Как можно тут жить? – немой вопрос отразился выражением озадаченности, застывшим на лице Андрея.

Тихо подойдя к двери, стараясь не шуметь, парень открыл ее. Как не велико было его изумление, но дверь открылась бесшумно.

Зайдя в дом, Андрей осмотрелся, все стены вокруг были увешены разными травами, чучелами животных, на полках стояли колбы, бутыли и еще множество непонятных предметов, о назначении которых он даже не догадывался. Посреди комнаты виднелся большой стол, заваленный книгами. Стульев, дивана и таких привычных каждому предметов, как телевизор, компьютер или магнитофон, не было и в помине. Видимый им с улицы свет давали пять свечей, стоявших посередине небольшого столика, расположенного в углу комнаты.

«Как будто другой век», – пронеслось в голове.

Ветер с улицы задувал в пустые проемы окон и колыхал истлевшие занавески, раскачивал подвешенный под потолком старинный канделябр, в котором виднелись огарки черных свечей.

Еще раз осмотревшись, Андрей увидел в углу кресло-качалку, в которой сидел древний, немощный старик.

Дрожь пробежала по телу, готовый рвануть отсюда куда угодно и бежать так быстро, как только может, Андрей резко повернулся к выходу.

- Стой, – сильный властный голос заставил тело замереть, как будто связав невидимой веревкой – Подойди.

Как во сне или бреду, ноги сами понесли Андрея к старику. Уже находясь совсем рядом, он смог рассмотреть старика. Не было ни бороды, ни усов, короткие седые волосы топорщились в стороны, глубокие морщины избороздили лицо так, как будто еще чуток глубже и пойдет кровь. Губы старика были сухими, потрескавшимися, глаза заволочены белой пеленой.

- Зачем пришел? – старик улыбнулся.

Андрей был уверен, что он знает ответ, но все равно рассказал о том, что случилось в доме, и о том, что все куда то исчезли. А пришел он в этот дом, чтобы просить о помощи.

Старец выслушал его, поднялся с кресла и подошел к окну.

- Бордовый туман…Я знал, что он вернется, один такой я помню. Это было очень давно. Тогда я работал на мельнице, которая была на месте твоего дома. Я был счастлив. Все у меня было. Но однажды пришел туман. Он, как стая крыс или туча саранчи, заполнил все село. Должен был быть день, но солнечные лучи не могли пробиться сквозь туман. Даже в полдень было темно, как ночью. Я пытался убежать, но не мог найти дорогу, ведь как только я подходил к краю села, туман становился настолько плотным, что и собственного носа не было видно. Все, кого я знал, пропали. Я был один. Чтобы спастись, ты должен пережить эту ночь. На утро туман уйдет на долгие годы.

Андрей слушал старика, и отчаяние заполняло его.

- Как же Вы смогли пережить ночь? – дрожащим голосом спросил Андрей.

- А кто тебе сказал, что я пережил? – сказав это, старик повернулся к парню, посмотрел на него своими туманными глазами и растворился в воздухе.

Источник: http://hellstory.ru/strashnye-istorii/chto...-chast-pervaya/
Автор: Hammer.


Новость отредактировал Арника - 10-08-2014, 14:38
10-08-2014, 14:38 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 2 392Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Скрежет деревня туман старик призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.