Три поросёнка, или Гопник — охотник на привидений

На город уже давно спустились сумерки, но компания из четырех молодых людей никак не хотела расходится по домам. Пропустив по парочке бутылок пива, непутевая молодежь ждала какого-нибудь припозднившегося маменькиного сынка, чтобы отжать ещё денег на «напиток Богов», но, видимо, все благочестивые граждане уже разбрелись по домам и смотрели программу вечерних новостей. Самый главный заводила по кличке Волк потянулся, бросил на пол окурок и размазал его башмаком.
- Скукота! Ну чё? Есть у кого-то какие-то предложения?
- Да знаешь, раз такое дело... Короче, тут неподалеку хатка одна есть заброшенная.
- И чё?
- Говорят, там реально призраки! Помнишь тех трёх пацанов, которые с нами в младших классах учились? Тупые такие, недоразвитые.
- А, Три поросенка?
- Ага. Так они там втроем повесились. Их в новой школе ребята травили, загнали в этот дом и закрыли, а они нашли веревку, и того! - Большеротый оглушительно рассмеялся.
- Да не... - подал голос Васек. - Я слышал, что они там пропали. Прятались и не вернулись.
- Ой, да лажа это все, - Волк уставился себе под ноги.
- Раз лажа, то пойди туда и принеси с чердака какую-нить хреновину.
- Вот и принесу, или ты думаешь, что я боюсь каких-то детских страшилок?
Волк встал и повернулся лицом к ребятам.
- А куда идти-то?
- За 32-м домом он и стоит. Давай иди, если не струсил, - Большеротый снова заржал.

Эффектно развернувшись, Волк пошел в нужном направлении, подсвечивая себе путь чужим фонариком. До места идти было полчаса. Решив придать себе смелости, парень купил на последнюю десятку самого дешёвого пива и продолжил путь. В голове смельчака блуждали мысли о неудачной затее: «За каким хреном я согласился? Вдруг там бомжи собираются, или вообще маньяк! Черт меня дернул туда пойти, экстрима, что ли, мало? Вот я и кретин. Героя из себя вообразил. А что если там реально призраки? Я же помню, как мы над Поросятами издевались, они поэтому и перевелись в другую школу. Вот же дурак, если они там умерли и увидят меня, то убьют». Волк выругался и бросил пустую бутылку в сторону.
Ветер продувал легкую курточку. Самая мерзкая осенняя погода — слякоть, с серых туч срывались редкие капли, вокруг тишина, и даже дыхание кажется неестественно громким. В голове стали всплывать сцены из увиденных фильмов ужасов.

Старый дом вырос, как по волшебству. Парень топтался у ворот, не решаясь зайти внутрь. Перед ним стоял образ мертвых одноклассников. «Зачем только я их бил? Нормальные же парни были, только тихие и молчаливые очень. Что же с ними случилось на самом деле? Кто их до самоубийства довел? Или, что вполне возможно, они сидят дома и смотрят себе телик». Эта мысль придала ему смелости. Он приоткрыл скрипучую дверь калитки и вошел во двор. Большая часть площади заросла травой и кустами, которые кололи ноги через тонкую ткань серых спортивок. Волк поспешил зайти внутрь и покончить со всем этим как можно быстрее. В доме не было ничего, кроме обломков древесины и кучи пыли. «Вот гады, все вынесли. В какой комнате этот чертов вход на чердак?» Он обошёл все комнаты глядя в потолок, и до него наконец дошло, что, скорее всего, лестница на чердак находится снаружи. Волк был уже на пути к выходу, как в одной из комнат что-то глухо упало. «Да чему там падать? Все же вынесли. Наверное, штукатурка с потолка отвалилась, ага». Но спокойно дойти до двери у парня не получилось. Ему стало казаться, что в самой дальней комнате кто-то смеется. И не один человек, а несколько. В ужасе выбежав на улицу, Волк закурил.

Обошёл дом, и тут в голову смельчака пришла идея. «Может, и не стоит заходить на чердак, а просто сфотографировать дверь, а пацанам сказать, что было заперто? Никто из них не поднимался же сюда!» Оставалось надеяться, что вспышка хоть немного осветит нужное место. Закурив последнюю сигарету, он стал не спеша подниматься по ступеням железной лестницы. Вот, наконец, и она. Чертова дверь. Зажав сигарету в зубах, парень искал телефон в карманах. Скрип. В ужасе он поднял голову. «Не может быть! Может, сквозняк? Ветер-то сильный». Дверь на чердак была открыта, как будто приглашая своего гостя зайти. Волк переступил порог. В отличие от самого дома, на чердаке было полно старого хлама. Здесь были и инструменты, и газеты, и даже кресла. Только рассмотреть все детально было невозможно — чердак как будто заволокло туманом. Вдали виднелось маленькое окошко, через которое попадал уличный свет от фонаря. «Там, наверное, и стоит искать что-то характерное для этого дома в доказательство пацанам. Может быть, там будет статуэтка или небольшая кукла». Подойдя поближе к окну, он стал рыться в коробке с вещами. «Может, взять эту нотную тетрадь? Все равно она уже никому не понадобится!» Свернув её в трубочку и сунув в карман, Волк облегченно вздохнул, встал и уставился перед собой. Сигарета упала на пол, а страх сковал все тело.

Перед ним на трубе отопления висели три человека. Он сразу их узнал. Рука парня, висевшего посередине, медленно поднялась и потянулась к шее, развязывая петлю. Синяя конечность не хотела его слушаться и слегка подергивалась. Двое друзей открыли глаза, обнажив желтые остатки зубов в ухмылке. Их зрачки потускнели, тонкая кожа плотно обтягивала череп, из-за чего лица были неестественно неподвижные. Волк пришел в себя и смог наконец пошевелиться. Он ринулся к уже закрытой двери, бешено дергая ручку. Его ноги чем-то обожгло, дверь отворилась, и он стал сбегать по ступеням, слыша смех за спиной. Оказавшись на земле, парень с невероятной скоростью бежал к калитке, пока не оказался на улице, освещенной фонарем. Он был один. Чердак дома горел. Не до конца потухшая сигарета воспламенила старый деревянный пол.

Волк стоял и смотрел на пылающий дом, который стал последним жилищем Трех поросят.

***


С того дня Дмитрий изменился. Он больше не встречался со своими старыми друзьями, не ходил никуда ночами и не притрагивался к алкоголю. И даже спустя 10 лет события тех дней вызывают в нем неподдельный ужас. Никто так и не понял, как грубый хулиган превратился в скромного учтивого парня. Эту историю бывший Волк так никому и не рассказал.


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 21:07
7-07-2014, 21:07 by Марселина БедарПросмотров: 2 141Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Три поросёнка чердак друзья пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BULLTERRIER LUCIFER
7 июля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Необычная история, +
#2 написал: Beneditia
8 июля 2014 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Неплохая интерпретация сказки о трёх поросятах. smile
Мне очень понравилось.
Спасибо автору. smile
        
#3 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Меня расмешило название истрии. И сама история весьма необычна. У автора есть фантазия))
+++++++++++++++++
        
#4 написал: Ян Гомори
8 июля 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Название привлекло, и таки не зря я прочитала эту историю) Вычурная, с фантазией) Понравилось.
     
#5 написал: Бессонница
9 июля 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Да, как любят говорить на этом сайте- атмосферно. Не расмазанно, не затянуто, абсолютно каждое предложение точно выверено и находится ровно на своем месте! Огромное спасибо за доставленное удовольствие! +++
   
#6 написал: Оляна
9 июля 2014 18:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Бессонница, согласна, история достойная. Интерпретация порадовала, спасибо, автор )) И мораль в наличии, прям сказка.

Плюс. ++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.