Как хочется жить... Глава 5

Глава 5
"Совершить невозможное — не такая уж великая проблема, если знаешь, с чего начать". © Макс Фрай
- Кто ты, малышка? – спросил я, присаживаясь на корточки рядом с ней.
- Лиза… - ответила малышка и ещё сильнее заплакала.
Какая скотская жизнь наступила. Боже, неужели Ты не видишь, что творится? Даже таким маленьким, как она, Ты не дал жизни. А сколько таких во всем мире? Таких же брошенных?!
- Лиза, а где твои мама и папа? – поинтересовался я у девочки. Хотя заранее догадывался об ответе.
- Они сказали, чтобы я пошла погулять, когда к ним подошли дядя и тётя. Они очень страшные были и рычали, как медведи в лесу. И мои родители, наверное, испугались и побежали от них. Папа сказал, чтобы я за ними не ходила, они сами меня найдут. Но вот уже восемь дней как они не вернулись. А дорогу домой я не знаю, – рассказала девочка.
- А где вы были, когда к вам подошли дядя и тетя? – спросил я.
- Мы шли в магазин. Папа сказал, что нам нужно будет много еды теперь и мы пошли закупаться. Там еще много людей было на улице, они все бежали куда-то. Я такое только на дне города видела, – сказала Лиза.
- Малышка, а как ты сюда пришла? Ведь это так далеко от города. – задал я, пожалуй, самый главный вопрос. Потому что, если судить по количеству трупов на улице, она не могла выжить.
- Меня нашли военные. Я бежала по улицам, а они проезжали на большой машине и подобрали меня. Мы жили с ними в палатках далеко от города, а потом туда пришло много-много злых людей, которые рычали. Они начали стрелять из автоматов, а я испугалась выстрелов и побежала в лес. Я очень долго бежала и выбежала сюда. А тут машина ваша. Я захотела вас подождать. Вы не такой злой, как они. Ведь правда? – хлюпая носом, сказала девочка.
- Правда, Лиза, правда. Залезай в машину, а то ты уже совсем замерзла, – ответил я и открыл дверь.
Что же мне с ней делать? Она совсем ребенок. Родители её, наверное, уже мертвы. Но и бросить её не я не могу. Город мертв, и делать мне там нечего больше. С ней я не прорвусь вновь в свою квартиру, потому что её укусят. А патронов у меня нету, чтобы очистить свой двор. И, недолго думая, я развернул машину и поехал в сторону города Ярцево. Там есть дом. Там кирпичный забор и решетки на окнах. Там безопасно. А уж еду я найду. Мародерство – это плохо, но в таких ситуациях другого выхода я не вижу.
- Ты хочешь кушать, Лиза? – спросил я у девочки.
- Немного, дядя…- ответила она. По интонации я понял, что кушать она хотела зверски. Только вот детское неудобство не позволяло ей сказать открыто.
- Зови меня дядя Дима, Лиза, – подсказал я моей новой знакомой.
По моим догадкам, через десять километров должно было быть придорожное кафе. Там ещё гаишники обедают постоянно. Я предполагаю, что всякие чипсы, сухарики и прочее там остались, и увеличил скорость машины. Трасса, кстати была пуста. Апокалипсис за неделю превратил мир в пустыню, населенную пустоголовыми созданиями, у которых на уме было только жрать. На пути нам попадались брошенные фуры, легковые автомобили, мертвецы, которые брели в неизвестном направлении. Романтика, одним словом.
Знак «Каменка» оповещал о том, что через 300 метров будет то самое кафе. Я снизил скорость и, когда в мое поле зрения попала дорожная забегаловка, я, свернув с дороги, подъехал к крыльцу. Далее я развернул машину носом к трассе, чтобы в случае чего стартануть не мешкая. Моя попутчица успела заснуть в дороге, и, как только машина остановилась, она спросила:
- Мы приехали?
- Нет, я зайду в кафе за едой, – ответил я.
- Я с вами. Я не хочу, чтобы вы пропали так же, как и моя мама, – взмолилась Лиза.
- Сиди в машине. Я скоро. – сказал я и вылез из автомобиля, не забыв закрыть двери на сигнализацию.
Я взял с собой ружье и направился к центральному входу. Чем ближе я подходил, тем сильнее осознавал, что довольно давно закрыто. На дверях оказался навесной замок. Я осмотрелся, но подходящего орудия для вскрытия двери я не увидел. Я отошел на пару метров, вскинул ружье и выстрелил в дверь. Замка будто и не было. Только вот шума много. Вытянув использованный патрон, я всунул туда новый и, не спеша, направился внутрь. Уже зайдя на крыльцо, я услышал шум изнутри.
Шаги, - узнал я звук. Дверь открывалась наружу, и я раскрыл её резким движением. На меня оттуда вышел уже довольно разложившийся мужчина. У него отсутствовала часть руки, и на теле, как я заметил, имелись многочисленные укусы. Теперь у него отсутствовала еще и половина головы, потому что мой выстрел из ружья раскидал добрую половину черепа где-то внутри помещения. Я обернулся на свой кроссовер и заметил, что девочка видела это убийство. «Пускай привыкает» - промелькнула мысль и утонула где–то среди остальных. Зайдя вовнутрь, я сперва ничего не увидел, потому что там была темнота, но глаза, спустя примерно десять секунд, привыкли, и я направился осматривать помещение на предмет наживы. Здесь жил запах жареного мяса и паленого масла, как и в любом кафе, в принципе. Ничего не найдя в зале, я направился в подсобку. Она оказалась закрыта на обычный замок. Отойдя на пару шагов, я с разбегу ударил в место, где находился замок, и дверь, со звуком ломающегося дерева, влетела вовнутрь. Я сразу же прицелился, дабы откинуть возможность какому–нибудь голодному созданию выскочить оттуда. Но никого не было, и это меня радовало. В подсобке оказались три коробки различных консервов, коробка макарон, ящик картошки, и в огромном количестве, как я и предполагал, чипсов и других всевозможных заменителей нормальной еды. Также там был огромный морозильник, где было мясо: куриное, свиное, говяжье, но так как электричества не было, оно протухло и, открыв дверцу холодильника, меня замутило. Но мне нужны продукты для долгого хранения, и я решил забрать три коробки консервов, коробку макарон и три коробки чипсов с различными снеками и сухариками. После загрузки всего этого в багажник, я разрезал сбоку коробку с чипсами и выудил оттуда две пачки «Lay's» со вкусом бекона. Сев в машину, я отдал их Лизе.
- Держи, подкрепись слегка, – сказал я ей, отдав пачку.
- Спасибо, дядь Дим. А куда мы поедем? – поинтересовалась Лиза.
- В безопасное место, малышка. Там злые люди до нас не доберутся, – пообещал я попутчице.
- А когда мы поедем искать родителей? – спросила девочка.
- Сразу же, как немного отсидимся у меня дома. Окрепнем, вооружимся хорошенько и поедем искать их, – сказал я Лизе.
До моего дома оставалось примерно километров тридцать, и я, засунув в дисковод магнитолы диск с ретро музыкой, разогнал свой «калеос» до 150 км/ч, дабы по-быстрее добраться до дома. А Лиза тем временем, доев чипсы, уже сладко спала на заднем сиденье. Звук двигателя приятно рычал, как сытый хищник, а в дали уже виднелся мост через реку Песочня, а это значит, что до города Ярцево оставалось меньше километра. Трасса поворачивала резко вправо, и оставались считанные метры до конца поворота, как я вжал педаль тормоза в пол. Прямо на меня двигалась толпа мертвецов. И не было им конца...


Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 17:13
4-02-2014, 17:13 by SotnevПросмотров: 1 198Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Машина магазин девочка мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
4 февраля 2014 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Хмм, опять что-то не то с диалогами. Ну не говорят же так, ну :)
И не раскрывается характер персонажей. Вот в предыдущей части были показаны переживания ГГ, а в этой опять сухая оценка обстоятельств. Да и девочка как неживая - на ее глазах дяденьке полголовы снесли, а она даже не испугалась...
       
#2 написал: VOLK11
12 февраля 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.