Мрачные новеллы

Они уже знают
Бойтесь своих желаний. Они сбываются. Моё тоже. Я хотел всё знать. Теперь я знаю всё. Знаю, что в шкафу сидит барабашка, что соседка убила мужа. Знаю, что в магазине вместо говядины мне продали человеческое мясо. Я знаю всё. И теперь мне страшно. Ведь стоит кому-то узнать, что его самые сокровенные тайны известны кому-то ещё, он тут же постарается избавиться от меня. Я знаю, что будущее решается здесь и сейчас. Поэтому я не знаю только одного - какова моя судьба. Но я уже знаю, что окружающие подозревают меня в раскрытии их секретов.
Sandora

Мы просто играли!
Кровь ручейками стекала с запястья и на полу уже образовалась маленькая алая лужица. Соня испуганно смотрела на глубокий кровоточащий порез и, казалось, не верила глазам.
- Этого не может быть...- шептала она побледневшими губами. - Как? Невозможно...
Девочка вскочила на ноги, выронив острую отцовскую бритву. Та звякнула о кафель и Соня, слегка шатаясь, вышла в коридор.
- Мам! – позвала она. – Мам, я не хотела! Я не знала, что все по-настоящему! Мы просто играли... Ведь так не бывает! Мы просто играли…- зарыдала девочка.
Спустя мгновение мать, подхватив пятилетнюю дочь на руки, зашла в ванную комнату и вскрикнула. На полу в луже крови лежала любимая Сонина кукла Стася, из глубокого пореза на пластиковой ручке сочилась самая настоящая кровь, металлический запах которой медленно наполнял помещение…
Tefnut

Космический скиталец
Звёзды гасли по одной. Не проходило и пары секунд, как очередная звезда исчезала. Наблюдая за интересным феноменом, люди прекрасно понимали, что это нечто ещё не скоро доберётся до них.
Лёгкий холодок пробежал по спинам наблюдающих, когда от диска луны исчез огромный кусок. За пару минут Луна полностью исчезла. Тьма покрыла всю землю. Люди ждали прихода солнца.
Наконец, тёплые лучи достигли Земли. Люди были готовы улыбнуться новому дню, как вдруг по небу пролетело нечто чёрное и откусило кусок Солнца. Вновь стало темно. Во мраке люди смогли рассмотреть лишь огромную разинутую пасть, мчащуюся прямо к Земле.
Sandora

Матч
Огромный стадион разрывался от криков миллионов болельщиков. Каждый мечтал попасть на матч-противостояние двух самых маститых команд планеты. Клюшки свистели в воздухе, лезвия коньков с яростью врезались в лёд. Казалось, что мир сейчас же перевернётся. Люди впали в истерию, никто не думал, что хоккейный матч могут так надолго продлить.
К ночи первого дня болельщики выдохлись, они проголодались и устали, но весь состав хоккеистов и не думал уходить со льда. Они всё с тем же упорством пытались победить друг друга, будто это был не матч, а борьба добра со злом.
Внезапно тонкий луч от восходящей луны прорезал толщу раскалённого криками воздуха, в ту же секунду по воле рока все прожекторы потухли. Стадион погрузился в гробовую тишину: то, что увидели люди, повергло их в шок.
Обе команды хоккеистов и не думали прекращать игру, их тренеры будто не замечали перемен на льду. Луна уже озаряла весь стадион полностью, и в этом свете игроки показали своё истинное лицо: сквозь толстую форму просвечивало всё их тело: у половины оно светилось необыкновенным белоснежным светом, будто внутри загорелась церковная лампада; от другой же половины исходил такой чёрный свет, что его можно было бы резать ножом. С наступлением ночи игра стала ещё более жгучей, и болельщиков уже ничего не смущало.
Красное Манго

Спорщики
Спор разгорался всегда внезапно. Шумели все и все ругались не меньше получаса. Истина в споре не рождалась и оттого спорщики, перекидываясь колкостями, спустя некоторое время замолкали. Раздраженные, уставшие и злые они прекращали разговор, так и не придя к чему бы то ни было. Александра злилась больше всех, грубила и замолкала первая. Станислав предпринимал тщетные попытки примирить разгоряченную публику, но всегда безрезультатно. Валя начинала всхлипывать уже после первых двух минут дискуссии, что само по себе не удивительно, ведь она была младше остальных и к ней вообще никто не прислушивался. Афанасий Григорьевич, напротив, кричал до последнего, пугая и раздражая неимоверно. Вот и сегодня, начавшийся поначалу довольно невинный разговор о погоде, вскоре перетек в ожесточенную перепалку.
Зоя сидела у зарешеченного окна в комнате с белыми стенами и молча смотрела на лампочку под потолком. Сейчас придет медсестра и заставит их всех замолчать. Всех! Даже Афанасий Григорьевич притихнет после двойной дозы Аминазина.
Засов щелкнул, и в палату вошла уже немолодая медсестра Клавдия, в руках у нее был металлический поднос со всем необходимым для инъекций.
- Как ты, Зоенька? – спросила она у единственной пациентки этой палаты…
Tefnut

Тук-тук
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Что может быть страшнее стука? Особенно, если это стук в незапертую дверь. Но этот стук ещё страшнее. Тук-тук. В груди что-то зашевелилось. Дикая боль пронзила внутренности. Тук-тук. Этот звук превратился в мощные удары, каждый раз заставлявшие содрогаться. Кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Тук-тук. Да, оно и в самом деле вылезло. Красное, пульсирующее, тёплое. Живое. Тук-тук. Боже мой, оно с лицом. Тук-тук. Смотрит на моё окровавленное тело и облизывается. Тук-тук. Какие огромные зубы. Щёлк.
Sandora

Исчезнувшие
Табличка на двери уведомляла о следующем: «Уважаемые посетители, с 27.04.2009 года музей прекратит функционировать. Картины будут переданы государственным музеям и в частные коллекции».
Внутри повсюду, куда было можно устремить взор, висели полотна. Пустые, без изображений полотна…
Panoptikum

Милое создание в лесу
Никогда не видел, чтобы грибы сами бегали. А нет, за ним кто-то прячется, тащит его. Ой, какой маленький. Рыжий, с хвостиком. А ушки какие. Куда же он? Дай-ка посмотрю. Дикое место. Кости животных везде валяются. Ой, какой же он милый. Глаза сверкают, носик топырится. Ишь ты, широко рот открывает. Целый гриб ртом захватил. А ведь размером раза в три меньше. И вид такой довольный. А зачем это он снова открывает рот? Да так широко, что и слона может проглотить...
Sandora

Хранитель времени
В сиянии яркого света, старец в белом хитоне привычным движением раскрыл крышку настенных часов и перевел время, установив стрелки на двух и пяти, после чего, вздохнув и бросив грустный взгляд на старинный хронометр, возвел руки к верху и прошептал слова молитвы.
Изувеченное тело молодого человека лежало на холодном металлическом столе прозекторской, издавая вокруг себя едкий запах тлена. Где-то под столом, среди разбросанной одежды, лежали наручные часы с разбитым циферблатом. Их гнутые стрелки остановились на 14.25…
Panoptikum

Студент
Будильник. Опять не выспался. Каждый день одно и то же. Подъём, лекции, семинары, тренировка, спецкурсы, домашние задания до поздней ночи, а потом ещё и написание курсовой. Как всё это надоело. Хожу как зомби. Меня уже никто не узнаёт. Даже не замечают. Но сегодня всё кончится. Экзамен.
Подхожу, протягиваю зачётку, хочу тянуть билет. "Выйдите, - внезапно сказал мне преподаватель. - Вас отчислили". С удивлением и диким негодованием я отправился в деканат. "Вы отчислены по причине смерти", - ответили мне там.
Как я мог умереть? Ведь вот же я! Бледный, с синяками под глазами, давно не евший... Боже мой! Когда я в последний раз ел? Три месяца назад. Я и в самом деле умер. От бессилия и изнеможения. Мой труп нашли где-нибудь на задней парте к концу дня, когда я сам уже был дома за написанием курсовой. Так и есть. Я мёртв.
Sandora

Мама плохого не скажет, но чудище свое покажет!
- Мамочка, а правда, что чудовища представляются родителями, зовут маленьких детей к себе и съедают их? – маленький мальчик дергал уставшую женщину за рукав халата.
- Нет, сыночек, ты что, у чудовищ нет глаз и рта! Они же чудовища. И поэтому не смогут тебя позвать! – мама мальчишки рьяно жестикулировала и улыбалась малышу.
- Но я видел тебя в ванной, и в то же время ты сидела в гостиной! – мальчуган недоверчиво посмотрел на свою маму.
- Давай не придумывай и иди спать! – прикрикнула она и одарила сына тяжелым взглядом.
- Ладно. Я верю тебе, мам. Спокойной ночи, - 5-тилетный «Фома неверующий» удалился в свою комнату.
***
Посреди ночи женщина проснулась от странного ощущения, ей стало так жутко, что она, чтобы успокоиться, решила проведать сынишку. В коридоре женщина увидела, что свет в ванной комнате горит.
«Опять не выключил, негодник!» - подумала она.
Подойдя к двери, она увидела испуганное лицо сына - он смотрел на нее и на кого-то в ванной, подумав секунду, он было ринулся из ванной, но рука «другой» матери закрыла ему рот. Женщина увидела в дверном проеме свое же лицо, только с зелеными глазами без белка и ужасной улыбкой.
Существо лишь промолвило: «Меня не надо придумывать, я есть!» - и дверь в ванной закрылась.
Девятихвостый Лис

Путешественница
Я почувствовала привычную легкость и через пару секунд увидела себя со стороны, спящей в такой привычной для меня позе. Итак, куда мы пойдем сегодня? От друга я слышала о других планетах, я никогда раньше не была за пределами Земли, но сегодня решила попробовать. Закрыв глаза, я пару минут стояла около своего тела, представляя другую вселенную. Меня начало мутить, со мной всегда так бывает, когда я путешествую на дальние расстояния.
Я не помню, сколько времени я провела на новой планете, но мне это было не важно. Внезапно мне стало грустно. В тот момент я поняла, что возвращаться домой больше не имеет смысла, мое физическое тело более мне не принадлежит. Меня это расстроило потому, что теперь я не смогу рассказать всем, как живут в других мирах, не смогу сделать свою планету лучше! Хотя… а кому в моем родном мире нужны эти знания? Человечество погрязло в грехах и лжи! Мы привыкли так жить и не хотим что-либо менять! А я теперь знаю, что такое идеальный мир, я теперь в нем живу! Я улыбнулась своим мыслям и пошла по направлению к инопланетному городу…
Inessa


Новость отредактировал Elfin - 26-09-2013, 10:38
26-09-2013, 10:38 by Красное МангоПросмотров: 4 800Комментарии: 14
+22

Ключевые слова: Обитель муз творческая история мрачные рассказы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
26 сентября 2013 10:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ребят, мне понравилось! Альманах мини-баек похож на сборник аннотаций страшилок, каждую можно было бы развить в рассказ или даже повесть, но и так весьма интересно смотрится и читается.
Необычно и свежо, плюс вам всем, молодцы! ++++

Мы просто играли! Tefnut и Мама плохого не скажет, но чудище свое покажет! Девятихвостого Лиса всколыхнули детские страхи.
Исчезнувшие Panoptikum'а вызвали ассоциацию с Дорианом Греем Уайлда.
Матч пользователя Красное Манго - задумка для эпичного романа о борьбе добра и зла.

Это то, что больше всего понравилось ))))
                  
#2 написал: Inessa
26 сентября 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
АА! Я же не видела карапульки остальных!! Очень-очень!!! Тэфи я в восторге!!!
  
#3 написал: Девятихвостый Лис
26 сентября 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Ох, суперские есть новеллы, вообще все)) Больше про Матч и Спор понравилось)) Не в обиду остальным.

Рад, что внес хоть какой-то вклад в этот сборник :3
       
#4 написал: kusi
26 сентября 2013 13:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
СУПЕР!!!!! braavo braavo braavo Какие Вы молодцы!!!Океанический ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Bop4yn
26 сентября 2013 14:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Начал читать и сразу пришло на ум изречение: "Дадим стране угля, мелкого, но до... много" Потом дочитал и понял, что понравилось. Особенно:
Мы просто играли!
Космический скиталец
Матч
Спорщики
Милое создание в лесу
Мама плохого не скажет, но чудище свое покажет!
Путешественница

Не во всём есть мистика. Хи-хи. Но в целом захватило. Молодцы. Я знаю, что вам пофиг моё мнение, но мне нравится его озвучивать. ПЛЮС.
           
#6 написал: VOLK11
26 сентября 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто отлично))) я бы с огромным удовольствием прочитал историю на каждую навеллу(на заметку авторам) и конечно же огромный жирный ++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Lycanthrope
26 сентября 2013 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Оляна
Мы просто играли! Tefnut и Мама плохого не скажет, но чудище свое покажет! Девятихвостого Лиса всколыхнули детские страхи.

Соглашуся. +
                  
#8 написал: ProStaЯ
26 сентября 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Мне больше всех понравилась зарисовка "Спорщики". Аж пробрало)
#9 написал: kiff20072008
26 сентября 2013 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Вот это просто супер
Жаль что нельзя поставить столько плюсов сколько тут новелл

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: elche27
26 сентября 2013 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Я знаю, что вам пофиг моё мнение, но мне нравится его озвучивать.

Без комментариев!!!

мне понравилось)
не всё, но тем не менее, очень хорошая задумка.
Больше всех порадовали Лис и Паноптикум)
Молодца))))
++++++++++++++++++++++++++++
                
#11 написал: Девятихвостый Лис
26 сентября 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
elche27,
:* Грац)
       
#12 написал: coto-face-on
27 сентября 2013 05:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А мне все нравится!

+++++++++++++++++++

Удачно получилось.

Сама так коротко и интересно не умею, поэтому когда читаю, особенно довольна.
         
#13 написал: Helldog
25 января 2014 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Все отличные, но больше всего понравились "Спорщики" и "Студент". +++
                
#14 написал: AleNushKa
5 февраля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Интересно задумано. Все понравилось, но особенно Мы просто играли и Студент. ПЛЮСЫ ВСЕМ+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.