Чего может стоить комментарий

Администрация, я вас люблю, люблю, люблю... Впрочем, все по порядку.
Тихим летним вечером сидел я за компом и, как обычно, писал страшилку на мой любимый сайт страшных историй (прим. ГР - нет, тут не про форстор). Отправил, и стало мне интересно почитать, а что говорит народ ВКонтакте про страшилки вообще и про мои, в частности (тщеславие, знаете ли). Посмеялся над теми, кто пытается нагадить, написав в комментах про ошибки в текстах (это с редактором то, ага), про бред (ну тут уж ребята стыдно должно быть, что с фантазией беда), про "нипонел это гавно" (без комментариев, ок? Куросаву тоже единицы понимают) и пр. Увлекшись, я пролистал почти всю стену группы, и тут в голове промелькнула мысль: "А почему гадкие комментарии оставляют разные люди?"
Я прошелся по страницам этих людей - все еще состоят в группе, некая активность на странице есть, но... Активность показалась мне странно вялой, в сравнении то с тем, что было до комментария. Может админы жалуются, и людям выносят предупреждение? Ха-ха, в России-то? Да тут, чем больше запрещают, тем больше наперекор сделают. Может, народ просто устает? В 15-17 лет? Короче, стало мне по-настоящему интересно, на собственную голову дурость придумал. Один из комментаторов жил в моем городе, более того - на соседней улице (планы на фото, знакомые общие и т.д.). Я осторожненько узнал у общих приятелей про этого паренька, не выяснил ничего, кроме того, что он стал реже тусить и вообще как-то пропал из компашек и... Ну конечно же, решил подобраться поближе к нему. Нет, не подумайте, не набить морду и не плюнуть в нее - страна свободная, каждый имеет свое мнение. Просто мне реально почему-то в голову вклинилось узнать, почему после тех комментов он перестал писать. И я решил за ним проследить. Ай да я, ай да долбодятел.
Засев с сигаретами около подъезда вечерочком, стал я наблюдать за входящими в подъезд людьми. Часа два просидел, пока объект не показался на горизонте, а, точнее, в конце дома из-за угла. Паренек был бледен, смотрел исключительно под ноги и шел быстро, нервно подергивая плечом. И тут напало на меня окаянство. Я встал и перегородил ему дорогу своей немаленькой тушкой. Парень дернулся, остановился и затравленно поднял глаза на меня. Я лыбился ему в лицо.
- Привет, ты того, не бойся. Ты Максим Крошев? - я был максимально дружелюбен. Насколько может быть дружелюбной бритая туша под метр девяносто ростом.
- Я-йа. - прозаикался парень, глядя на меня снизу вверх. - А что?
- Да я спросить хотел. Ты куда пропал из группы-то? Ну которая от сайта страшных историй?
Такой реакции я не ожидал. Парень сделал шаг назад, затрясся и практически заорал, истерично всхлипывая:
- Отстаньте от меня! Пожалуйста! Я всего лишь написал коммент! Простите, умоляю, отстаньте!!!
Сказать, что я опешил, значит не сказать ничего.
- Эй, ты чего? Успокойся. - я протянул руки, но он шарахнулся, споткнулся и стал отползать назад. В глазах стоял ужас.
- Эй, я правда просто интересуюсь. Интересен феномен...
Я что-то втолковывал и объяснял ему, а он потихоньку успокаивался. Всхлипывания затихали и, наконец, он тихо спросил:
- Ты правда не из них?
- Из кого из них? - удивился я. - Я автор, просто что-то интересно стало. Ты прости, что я так с бухты барахты.
- Из них... Админов. - прошелестел парень совсем тихо и нервно оглянулся. Мои глаза полезли на лоб. Бояться админов настолько? Бред.
- Ну-ка рассказывай, в чем дело-то. - затребовал я. И он рассказал. Как я смеялся тогда...
- Я написал коммент, посидел в инете еще чуть и пошел спать. Завтра нужно было на дачу с предками. - начал рассказ Максим. - Среди ночи что-то разбудило меня, и я долго лежал, пытаясь понять, что именно. Наконец, звук повторился, и я понял, что это стук в стекло. Я посмотрел на окно, но за шторой не было даже веток, да и этаж 8-й. Стук повторился, и я раздраженно встал посмотреть, что стучит. Думаешь, у меня стальные яйца? Да нифига, просто я реально дико хотел спать и нихрена не соображал. Но до окна я не дошел.
Он замолчал, и я старался не улыбаться, чтоб не выдать свое отношение к этому бреду. Макс вздохнул и продолжил.
- Они стояли там, в зеркале. Эти существа. Одно из них постукивало пальцем по стеклу с обратной стороны и улыбалось пастью полной клыков. Остальные стояли чуть сзади и тоже смотрели на меня своими жуткими зелеными глазами. Меня словно парализовало. То существо, что постукивало по стеклу, наклонило голову и зашипело. "Малыш, - проговорило оно, - ты плохо себя вел. Не гадь в нашей группе. Знаешь что бывает с мальчиками, которые мешают людишкам бояться в полную силу, из-за чего мы недоедаем?" - Макс снова замолчал, собираясь с мыслями. - А потом они показали мне в зеркале меня, висящего на крюках, с вырванными ногами и руками, но живого. Я рыдал, а они стояли и смеялись своими шипящими голосами.
Макс плакал к концу рассказа.
- Ну ти и пи...ол, - презрительно бросил я, поднялся и пошел домой.
- Дурак! - донеслось мне вслед. - Сам убедись если не веришь!
Но я его уже не слушал...
Дома я разулся, разделся и двинул в ванную. Че за бредовина малолетнего нарка? Я посмотрел на себя зеркало... Лучше бы я туда не смотрел. Там стояли они. Полумгла тумана, темные глубины зеркала и семь призрачных фигур с ярко-зелеными глазами.
- Зачем ты взялся за это расследование, Арти? - существо говорило не лишенным приятности шипящим голосом. - Мы не можем позволить тебе написать про это твою очередную страшилку.
Я не мог сказать ни слова. В голове билось: "Блин, блин, блин!" Существо вытянулось из зеркала и провело когтем мне по груди. Больно, очень больно, но я не мог выдавить ни звука. Кровь потекла вниз, на живот, а существо ухмыльнулось и втянулось обратно в зеркало.
- Молчи, мой хороший, и мы не убьем тебя. Администрация не злая. - Существа засмеялись шипящими голосами и растаяли. В зеркале снова появился я и ванная комната. От груди тянулась струйка крови, а на зеркале осталось маленькое красное пятно - там где в него нырнул палец админа.
Я пишу это просто потому, что не могу не написать. Я знаю, что сообщение скорее всего удалят, чтоб скрыть истину. Я знаю, что мне конец. Но я так же знаю, что если я этого не напишу, я просто сойду с ума. Я решил покончить с собой, потому что они приходят ко мне каждый день, я вижу их во всех отражениях. Прощайте, и помните, не раздражайте админов, они приходят отовсюду.
P.S.: Я знаю, что большинство посмеется и не поверят, но я так же знаю, что прав я. Пусть не сразу, пусть не сегодня, но они придут к каждому.
P.P.S.: Уважаемые админы, пожалуйста, не убивайте меня, все равно никто не поверит мне. Перестаньте приходить ко мне, я ваш верный раб, молю вас. Нет, не нужно! Не надо!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!


Новость отредактировал Аргел Тал - 14-09-2013, 14:53
14-09-2013, 14:53 by darkstarПросмотров: 1 849Комментарии: 14
-1

Ключевые слова: Комментарий админ няшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ночная луна
14 сентября 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 134
Забавно, посмеялась. Админы, не убивайте меня! Это всего лишь комментарий! НЕЕТ, они пришли за мной! Ааааа!
P.S. Плюсик поставлю.
#2 написал: vampiriys
14 сентября 2013 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Бред сумасшедшего... what
      
#3 написал: Green Wind
14 сентября 2013 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Посмеялся над теми, кто пытается нагадить, написав в комментах про ошибки в текстах (это с редактором то, ага), про бред (ну тут уж ребята стыдно должно быть, что с фантазией беда), про "нипонел это гавно" (без комментариев, ок?


Господи, не пишите дерьмо и никто Вам не будет писать подобные комментарии. facepalm Тоже мне Достоевские непризнанные...

Без оценки.
                  
#4 написал: Wasp
14 сентября 2013 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Прикольная история))
Теперь боюсь писать плохо в комментах :D
Плюс...
    
#5 написал: Black Tulip
14 сентября 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Админы, я вас не боюсь.
А если серьёзно - отличная история.
#6 написал: Bop4yn
14 сентября 2013 17:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я больше не буду...
Но кто-то тянет мою руку к минусу...
           
#7 написал: Green Wind
14 сентября 2013 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Я больше не буду... Но кто-то тянет мою руку к минусу...


Комменты на сайте источнике читал? Мне понравился этот:

Анна Сигаева
Первая половина - сплошной поток жалоб очередного "куросавы", вторая - призыв бояться наконец безблагодатных страшилок и перестать ёрничать. Очень страшно.


Мы бездарных авторов с завышенной самооценкой и гипертрофированным ЧСВ называем здесь "гении", а они на своем сайте "куросавами" wink Прикольно, надо взять на вооружение )))))
                  
#8 написал: Bop4yn
14 сентября 2013 17:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind, если помнишь, они сами так самопровозгласились)
           
#9 написал: FinderDX
14 сентября 2013 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 136
АЗАЗАЗА ОЛОЛО, не пишите ничего! cs - за вами идут am
#10 написал: Слендер
14 сентября 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ничего не пишу. Только хочу сказать - я поставил МИНУС.
#11 написал: Вадим, просто Вадим.
14 сентября 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Ахахаххахахахахха, давненько я такого бреда не читал! Без оценки.
 
#12 написал: panoptikum
15 сентября 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Как-то никак... Без оценки
       
#13 написал: VOLK11
26 сентября 2013 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Что составляет большую часть хорошей истории? По моему в первую очередь оригинальность идеи, не так ли? Конечно понятно, что эта история просто так, поржать, но она оригинальна и легко читается, да и написана вполне грамотно, а по сему, я не вижу причин чтобы не поставить за нее ++++++++++++++++++++++++++++ P.S. Автор, только не пишите продолжение, это уже не смешно будет...
   
#14 написал: Green Wind
26 сентября 2013 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VOLK11
Что составляет большую часть хорошей истории? По моему в первую очередь оригинальность идеи, не так ли? Конечно понятно, что эта история просто так, поржать, но она оригинальна и легко читается


Оригинальная идея и глупая идея не одно и то же. Хоть и глупая идея тоже может быть оригинальной fellow
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.