Наш Димка

Осень. Утро. Выходной. Меня разбудил трезвонящий телефон. Он не прекращая звонил. Я не хотел просыпаться, а пришлось.
В трубку что - то орал мой лучший друг Вован. Он был обескуражен и сильно рыдал. Я попытался расспросить у него, что такое произошло, но он крикнув что - то в роде "э-э-это... расскажу позже, мне нехорошо", повесил трубку. Я сидел на краю кровати в замешательстве. Что могло привести в такой ужас Вована? Такой позитивный парень, а тут... Пока я размышлял, мне уже пришло сообщение на телефон. В нём было написано:
"От Вована.
Димка с Зойкой попали в автокатастрофу!".
Следом пришло несколько рыдающих смайлов. Я позвонил Вовану. Я понимал, что-то точно произошло. Димка не мог умереть... И Зоя его...
Дима - брат Вована. Он мне всегда был как друг. Даже Вован не очень-то его любил, а я с ним дружил. Дружил по-человечески. Иногда Вован меня к нему даже ревновал. В общем, очень близкие у нас с ним отношения были. А девушка его, Зоя... Красивая черноглазая брюнетка. Как раз замуж Димка её звал, согласилась, к свадьбе готовилась. Зоя к нам всегда относилась как к друзьям. Она даже нам похвасталась, что платье свадебное купила.
Вован ответил. Он начал потихоньку приходить в себя. Всё равно всхлипывая, он сказал:
-Витька... Димка - то... Умер он.
Я, чуть ли не скуля, зарыдал в трубку:
-Как? Димочка? Друг мой? Брат твой? Нет, Вован, путаешь ты чего-то. Не-е-е-е может быть так.
-Может, - стонал Вован.
-А Зойке звонили? Как там она? Знает о смерти Димы?
-Да, с ночи как. Димка - то когда умер, так сразу в четвёртом часу ночи оповестили. Но Зоя даже не смогла в это поверить поначалу. И узнать ей сразу не дали. Сознание потеряла она.
-И как?
-Уже лучше ей. Пришла в себя. Ушибами лёгкими отделалась. Её даже уже отпустили из больницы. Чудом выжила...
-Сходить к ней надо... Ой, надо... Домой...
Чуть ли не сойдя с ума от горя, мы долго разговаривали. Больше часа.
В этот день я не мог ни есть, ни спать, а тем более, отдыхать. В ту ночь я кое-как заснул, снился мне Димка. Мой близкий друг.
Через некоторое время Диму схоронили. Никак Зойка не представляла, как будет жить без Димки. Мы тоже с Вованом были крайне расстроены. Ни описать словами, ни рассказать не смогу.
Через день Вовану звонила Зойка. Сказала, что новость есть. Важная. В тот день от уроков мы с Вованом отпросились. Уже мчались мы по мостовой к Зое.
Когда мы пришли, она была в крайне ужасном состоянии. Зойка была вся бледная.
-Мальчики, приходит ко мне Димка. Иногда чувствую его присутствие, в зеркале вижу до боли знакомый силуэт.
Вдруг в голове Вована созрела сумасбродная идея. Тогда я понял, что наши проблемы только начались.
-Слушайте, давайте на камеру его заснимем!
Я позеленел. Не сказать, что я трус, но я был весь покрыт мурашками.
-Нет, однозначно, НЕТ! Ты, наверное, с дерева упал, Вовка, - твёрдо заявил я.
-Ты чего? А что такое? Разве нельзя?
-Можно - можно, да вот погибают многие от этого, мучаются. Разве вам это надо?
-Надо-надо. И Зойке надо. Скучаем мы, - сказал это Вован и отвернулся от меня "надутый".
Я ушёл. Зачем я тогда хлопнул дверью? Я за что-то обиделся на Вована, даже на Зойку. Она его поддержала. Идея сумасшедшая. Понимаю, скучали они. Без Димки...
Прошло несколько дней. Мои родители пытались уговорить меня не вешать нос и поесть хоть чуть-чуть. "Нельзя же так! Анорексия случится! Ох, Витя-Витя!" - с упрёком и с грустью твердила мама. Она уверяла меня, что так я просто сойду с ума.
В один из холодных дней я пошёл погулять. Я встретил возбуждённого Вована. Он разговаривал с кем-то по телефону и тараторил: "Всё, всё. Отснял я. Ладно, давай, пока, тут мой дружбан подошёл. Гуд бай"!
Как только он увидел меня, он быстро сел на скамейку и спрятал под куртку камеру.
-Отснял? - со вздохом спросил я.
-Да, Витёк. Отснял.
На этом наш разговор и кончился. На следующий день соскучился я по Вовану и пошёл к нему в квартиру. Дождь лил страшно, поэтому я уже мчался. Дверь открылась, потому что из дома вышел человек.
Я позвонил в дверь и мне открыл взбудораженный, как вчера, Вован. Он мне сообщил, что собирается с Зойкой просматривать видеозапись. Зоя сидела на стуле у компьютера. Она с радостью поприветствовала меня и мы сели за стол.
-Может, не надо открывать видео? - спросил я.
-А может, не надо меня учить? - с обидой передразнил Вован.
-Мальчики, не ссорьтесь, давайте смотреть. Что будет, то будет...
Зойка с нетерпением, как маленькая, нажала на "Плей". Мы лишь увидели пустующую комнату, но Зойку всю перекорёжило.
-М-м-мальчики... Гитара стоит...
-И чего? - поинтересовались мы.
-А я её упрятала далеко. А она стоит на прежнем месте! Дима всегда её туда ставил!
-А я не заметил этого, когда снимал, - утверждал Вован. - Правда.

Спустя ещё пару дней Вован снова затеял заснять комнату, в которой жил Димка. Так вышло, что у них с Зоей разные комнаты были. Накануне они поссорились из-за пустяка... Я пытался переубедить Вована, мол, не снимай ты его комнату, не надо... Он совсем не слушал. В тот раз я окончательно решил не участвовать в этом и даже не смотреть эти его видеозаписи, но в одно воскресение мне тревожно позвонила впечатлительная Зойка, заявив, что на видео теперь красовались Димкины плакаты с его любимыми "Битлами".
Я изрядно удивился. Что же будет в следующий раз?
А вот в следующий раз мне названивал Вован, утверждая, что в комнате заметили Димкину футболку, которая, как раньше, висела на его стуле.
Тогда я не выдержал. Мне стало интересно и я сам с Вованом пересмотрел все эти видео. Но душа моя не успокоилась. Мне пришлось прибегнуть к вызову экстрасенса на дом. Решил, что нет плохих вариантов.
Я тогда был у Вована. Там была и Зойка. Мы вместе ждали экстрасенса. Когда он пришёл, мы увидели обычного мужика из деревни. Да, прямо так нам и показалось, представьте. Он представился Эрастом и попросил включить те видео. Когда он всё посмотрел, то сказал, что зря мы ворошим прошлое. Да и утверждал он, мол, Димка сам верить в его смерть не хочет, вот и возвращает вещи на былое место.
Эраст "прорезал" нас своим взглядом и повторил, что не надо это было делать, не нужно снимать.
Мы попрощались с Эрастом и вышли на улицу в задумчивости. Нам просто необходим был свежий воздух.
-Ну, что, закончились съёмки? - с лёгкой усмешкой сказал я.

А эту историю мы забыть до сих пор не можем. Вещи перестали появляться в комнате и никому Димка не снился. Усмирил ли его экстрасенс?
А если говорить уж точно и ясно, отделались мы с Вованом и Зойкой. А то вдруг что?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-09-2013, 15:45
12-09-2013, 15:45 by Miss KarmaПросмотров: 2 518Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Дима смерть видео комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мэвин Дракула
26 апреля 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
ПОЛНАЯ ДУУУРЬ!!! ---
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.