Любовь

Когда беда стучится в дверь, терзая сердце, помутнеет разум,
Невосполнима боль потерь, желанье жить покинет сразу.
Не возвратить обратно тех, кто в мир иной ушли однажды.
В Раю любимых встретим иль в Аду - все это мельчи, они не важны.


В один из теплых июльских дней, как обычно, я должен был отправиться за покупками в город. Небо было ясным, солнце было высоко над горизонтом.

Повсюду были слышны возни старшего поколения, а младшего, по неизвестной мне причине, не было слышно.

Возможно, они, как обычно, отправились в лес за грибами, а то еще хуже - отправились на заброшенный ипподром. Хотя… Кто их знает, но не буду отвлекаться. Каждый месяц приходится отправляться в город - чаще никак, далеко все-таки. В назначенный день я, к несчастью, заболел и не смог отправиться в город. Это же надо угораздить: летом заболеть-то! Жена меня пожалела и сказала, что сама туда поедет.

Ну, я особо не возражал. Сочувствующим взглядом ко мне, она решила больше не тянуть время и отправиться сейчас. Проводив её до машины и поцеловав в щечку, я отправился домой. Из окна я увидел, как она улыбнулась, в привычной для нее манере, и махнула мне рукой. Наблюдая из окна, как её светлые волосы развевались по ветру в машине с откидным верхом, я отправился на кухню. Заварив ароматный чай с лимоном, я принялся его пить. Затем направился в спальню, и малость задремал - сам того не замечая, окунулся в небытие сна. Мне снился очень странный сон о моей любимой.

Была очень знакомая атмосфера. Да, это было то место, где мы с ней познакомились! Тот самый лагерь «Феникс», но почему мне снится именно это место? Мои размышления остановил ослепляющий свет, исходящий со стороны неба; он был все ближе и ближе... Вот, наконец, он стал очень близко ко мне, так близко, что стали видны очертания лица. Несомненно, это была моя жена. «Альберт, прощай, любовь моя, - сказала она и на её лице показались слезы, она продолжила.- Я тебя всегда любила, мне пора...». Ослепляющий свет её начал постепенно уменьшаться, а потом и вовсе утих.

Проснулся я вечером весь «убитый» и уставший. Возможно, я бы не проснулся, если бы не телефонный звонок, который меня разбудил. На той стороны трубки был слышен взрослый мужской голос, который не мог долгое время ничего сказать.

- Здравствуйте, это полиция. Ваша жена... Она...

- Что с ней!? Говорите же, черт возьми!

- Примите мои соболезнования, но она... Погибла. По обратному пути в её машину врезался пьяный дальнобойщик. Шансов выжить не было.

Я более ничего не слышал. Ничего больше не снедает меня. Я потерял смысл жизни.

Прошло уже полгода после этого ужасного события. Жизнь Альберта очень изменилась. Дни и ночи тянулись долго, время остановилось для него. Он ничего не хотел, кроме одного: увидеть вновь улыбку Есении, услышать её звонкий, как капель, смех. Сердце его пропиталось болью и горечью потери.

«Нет смысла жить на белом свете.
Я одинок, погибла милая моя.
Проснуться нет желанья на рассвете,
И только лишь петля спасёт меня...»
,- с горечью подумал Альберт и пошёл к двери. На улице вечерело.

Солнце заходило за облака, по краю облака появилась яркая световая кайма. Он молча смотрел на красный цвет заката, напоминающий ему кровь. Перед глазами возник тот роковой день, когда погибла его жена... Он сделал глубокий вздох: «Скоро я вновь буду рядом с ней, она, наверное, ждёт меня на том свете». Альберт решил в последний раз сходить на старый мост, который находился около заброшенного кладбища. На перилах этого моста он с Есенией повесил замок с надписью «Вместе навсегда», а ключ, смеясь, выбросил в реку. Это было в тот день, когда Альберт сделал Есении предложение стать его женой. Как же это было давно: в той прошлой – счастливой – жизни.

На улице разыгралась метель: белоснежные хлопья снега искрились, кружили, водя хороводы, словно исполняли какой-то дьявольский танец. Под ногами хрустел снег; он шел, опустив глаза, погружённый в свои думы:

Помню февраль и наш старенький двор,
Я был в Есению с детства влюблён.
Лыжи, коньки, а потом бурный спор -
Так начинался сердец перезвон.


На его глаза навернулись слёзы, в груди защемило, и душа разрывалась на части.

Холодный ветер дул за воротник его дублёнки, будто подгоняя его, чтоб он шёл быстрее. Проходя мимо неказистого одноэтажного здания, он приостановился. Услышал звонкий женский голос:

- Мужчина, случайно не Вы обронили ключи?

Он исподлобья посмотрел на девушку, проверив карманы своей дублёнки, достал связку ключей, показал их:

- Нет, не я.

Она таинственно улыбнулась, что-то было в её улыбке неземное, пугающее. Локоны её длинных, чёрных, как смоль волос, развевались на ветру. Большие выразительные глаза, красивый контур губ украшала небольшая родинка.

Однозначно, он раньше её никогда не видел в своём небольшом захолустье.

- Я не ключи от дома имела в виду, а ключи от счастья.

Альберт стоял, растерянно глядя на неё. В его голове пронесся рой мыслей: «Откуда может знать она, что у меня случилось?!».

Её я вижу в жизни первый раз.
Мне счастье, как видение явилось,
Но только смерть поможет мне сейчас.


Девушка смотрела на него, сверля своими карими глазами.

- Ничему не удивляйся, а просто сделай так, как я тебе скажу. И твои потери восполнятся, а самое сокровенное желание сбудется.- В такт её тембру голоса ветер взвывал с неистовой силой.

- Что я должен сделать?

- Загадать одно единственное желание, исполнение которого ты хочешь всем своим сердцем. Ровно в полночь встать на перекрестке восьми дорог. Поставь свою фотографию в центр перекрёстка, чтобы лицо с фото было направлено на Север, и произнести слова: «Angels meus semper cum me»*. Затем положи в чёрный бархатный мешочек фото и носовой платок. Закопай на этом перекрёстке. Иди до дома, не оглядываясь. Будь уверен, что загаданное желание очень скоро исполнится.

Я послушался совета той неизвестной девушки, сделал всё, как она сказала. На обратной дороге были слышны, позади меня, какие-то голоса, крики, стоны, которые звали меня по имени и просили обернуться. Но я был непоколебим, и следовал указаниям до конца. Признаюсь честно: особого желания оборачиваться не было. Представьте себе: повсюду кромешный мрак, и только небосвод да блистательный снег указывают дорогу до дома.

Дальше - больше. По мере приближения, чертовщина стала усиливаться. Повсюду стали появляться «танцующие» тени. Скорее всего, если бы не хорошо освященная дорога, я бы и не увидел их вовсе. Они, неведомым для меня образом, стали мене что-то говорить, на непонятном мне языке. Он был до боли мне знаком... Где же местные, черт возьми?! Да хоть кто-нибудь из людей. Надо бы поторопиться... В голове мелькали беспорядочные мысли.

Идти оставалось совсем немного. Вот вдали виднеется фонарь около входа в деревню. Нужно, стиснув зубы, дойти до спасительного фонаря. Тени вместе со звуками были все ближе, и я решил прибавить шаг... Окинув взором округу, я заметил силуэт в лесу. Из-под капюшона были видны красные глаза... Проверять точно мне особо не хотелось.

Тут я не выдержал и рванулся прочь от этого безумия. Боже, как я был рад этой деревушке. Еще бы секунду, и я уже был в какой-нибудь топи, и на следующий год меня только нашли бы или... На том ужасном ипподроме. И, кто знает, нашелся бы я...

Звуки и подобная чертовщина стали стихать, а потом и совсем стихли. Я приближался к своему дому. Сзади слышался лай собак и хруст снега. Почему в окне горел свет? Я могу поклясться, что он был выключен! Я точно помню об этом. Наверное, это грабители. Спустя минуту размышлений, было решено отправиться за топором.

- Кто здесь? - сказал я и приоткрыл дверь. В ответ была только тишина и продолжение суеты.

Осмотрев комнаты, было определено, что звук идет со стороны кухни, к тому же, только там горел свет. Недолго думая, я отправился туда. «Не бойся, это Есения. Я вечером вернулась с магазина, вот купила еды. Садись, дорогой, я приготовила твое любимое блюдо. Надеюсь, ты уже нагулял аппетит?» - с иронией произнесла она.

Все бы хорошо, но какая еда в полночь? От неё веяло могильным холодом. Неужели она не помнит, что она погибла?

- Нет, спасибо, я не голоден. Я лучше пойду, посплю, утром поговорим.- Я коснулся её руки и чуть не замер - она была очень холодной; затем я её быстро убрал и отправился в спальню. По пути были слышны слова, а точнее шепот, которые я слышал, когда шел с перекрестка... Это была латынь. Её шёпот перерастал в крик: «Non cuilibet pulsanti patet ianua!»**

На улице поднялся сильный ветер; окна спальни распахнулись. Стоя на пороге, я не решаюсь сделать шаг вперёд. Слышу, как громкий звон бьющегося стекла эхом звучит по всему дому. Большое зеркало шкафа-купе медленно трескается, оставляя паутину зигзагообразных линий в отражении, и тут я увидел Есению. Внешний вид её меняется прямо на глазах: худенькое тело начинает тлеть, перед глазами возник образ той незнакомой девушки, которую я встретил на улице.

- Не ожидал меня увидеть, Альберт? Ничего и никогда не делается просто так. Вы, люди, очень наивны, принимая помощь, даже не интересуетесь какова за неё цена. И помощь ли это... а может сделка? Невдомёк вам, что цена вопроса - человеческая душа.

- Я хотел увидеть свою жену и пусть даже так, но я ещё раз посмотрел на дорогой моему сердцу образ, услышал нежный родной её голос…

- Но вот, кто ты? Зачем тебе моя душа?

- Я могу Ignotum per ignotius***, но ты - смертный и не поймёшь.

Стоя в оцепенении, смотрю в её глаза. Они как бездна... Страшная чёрная бездна, в которой одна пустота. Я кричу от ужаса, но не слышу собственного голоса. Чувствую, что тело моё становится будто бы ватным. Собрав все силы, выбегаю из спальни. В зале лампочка включенного торшера то гасла, то вспыхивала ярким голубым светом.

Я присел на большой кожаный диван. Мысли путаются в моей голове, а в душе царствует страх: «Бежать, бежать из дома подальше!». Но не могу сделать ни единого движения, моё тело не подчинялось мне, словно какая-то неведомая сила пригвоздила меня к дивану.

Я не заметил, как зал залился рассыпчатым красным цветом. Вижу мелькающие тени около меня, они извиваются, тянут ко мне свои руки. Страшные гримасы их лиц искажаются. Ужас затмил мой разум:

В объятия Тьмы я летел, словно птица,
Не знал, что такое со мною случится.
Я в чудо поверил под маскою лжи,
Что делать, Всевышний, прошу, мне скажи?


- Это сон... Всего лишь кошмарный сон,- шепчу я,- нужно проснуться и всё закончится.

- Нет! - как раскат грома прозвучал голос Есении.- Ты не спишь. Ты подарил свою душу Тьме, и мы заботимся о тебе, - сказав, рассмеялась она. От её смеха стыла в моих жилах кровь. Агония страха душила меня. Она подошла ко мне со спины положила свою руку мне на плечо.- Omnia mutantur et nos mutantur in illis.****

Перед своими глазами я вижу рунический знак «жертва», окаймлённый языками пламени; руна увеличивалась в размерах, огонь начал распространяться на предметы интерьера. Языки пламени алели красным, как лал, цветом. Тени, мелькающие по залу, образовали из своих тел вокруг нас круг, всё сужая и сужая его.

- Нам нужны чистые, как хрусталь, души.- Это последнее, что я слышал, а затем боль... Крик, стон...

В эту ночь дом Альберта сгорел дотла вместе с телом своего хозяина. Прошло много лет, но на этой земле нет ни цветов, ни травы – ничего, кроме выжженной земли.

________________
* Мой мир заботится обо мне.
** Не каждому, кто стучит, открывается дверь.
*** Объяснять неизвестное еще более неизвестным.
**** Всё меняется, и мы меняемся.


Новость отредактировал Elfin - 19-08-2013, 14:39
18-08-2013, 19:17 by Лишенный СтрахаПросмотров: 2 150Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Страх ужас авторская история ипподром любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Djeff_The_Killer
18 августа 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
А я всё поняла ._. +++++
#2 написал: Волжская О.В.
18 августа 2013 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Всё в кучу, много латыни, совершенно не нужной в таких ситуациях.
От истории стало тоскливо и горько.А значит я её запомню надолго.
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Tefnut
19 августа 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Очень хорошо и очень страшно+++
     
#4 написал: panoptikum
19 августа 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
История необычная. Здесь авторы использовали нестандартный ход, а именно повествование от разных лиц, при этом, сделав упор на лирическую составляющую! Ребята, вы молодцы braavo Так держать! Мне история очень понравилась good +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Серебряная пуля
19 августа 2013 05:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История по впечатлению сравнима только с «мимо окон тебя понесли хоронить».Плюсую от всей(разболевшейся от вашей истории)души.
                
#6 написал: Ир_и_На
19 августа 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 744
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: lor4ik
20 августа 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: qqq666
21 августа 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: anti 78
6 октября 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 85
Замечательная история braavo непонимаю почему у этой истории мало плюсов,тебе огромный плюс red
#10 написал: °°°SkAzKa°°°
15 мая 2014 13:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Очень необычно. Впервые вижу такой стиль написания (на данном сайте). Очень красиво, и душевно. Латынь тут в тему, она очень украшает историю, как и стихи.
Когда беда стучится в дверь, терзая сердце, помутнеет разум,
Невосполнима боль потерь, желанье жить покинет сразу.
Не возвратить обратно тех, кто в мир иной ушли однажды.
В Раю любимых встретим иль в Аду - все это мельчи, они не важны.
Зацепило.
И хочу отметить, в истории очень хорошо описывается закат, который я очень люблю.
Солнце заходило за облака, по краю облака появилась яркая световая кайма. Он молча смотрел на красный цвет заката, напоминающий ему кровь


ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
СПАСИБО ВАМ).
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.