Встреча на лестнице

- Сара, так почему же ты задержалась, - спросила Мариша, поднимаясь по скрипящим ступенькам замка.
- Навещала Хану в больнице. Бедняжка до сих пор не может оправиться от шока после того случая.
- «Того случая»? Какого?
- Как, ты не слышала? – спросила Сара, остановившись. – О том, когда она гуляла с Андре по тауэру?
- Нет. Что там произошло?
- Андре оставил Хану на несколько минут. Ему нужно было отлучиться по своим делам. А когда вернулся, застал её в истерике. Она бредила что-то об убийстве.
- Совсем нервы сдали. Стресс, волнение. Вот и чудится.
- Не скажи. К Андре подошли два мальчика и рассказали интересную историю. Маргарет Пол, графиня Солсбери, которой было уже за семьдесят, была приговорена к смерти за несуществующее убийство. Старая леди пыталась бежать от палача, но он гонялся за ней по эшафоту, нанося удары топором, пока окончательно её не добил. Сцена убийства графини заново разыгрывается духами на тауэре в годовщину её казни. По слухам, леди видна очень чётко, слышны её безумные крики, когда к ней приходит призрак палача. После казни ужасное видение исчезает.
На минуту на лестнице воцарилась тишина, нарушаемая судорожным дыханием Сары. Вскоре Мариша заговорила:
- Чушь это всё. Я не верю в привидения.
Сара недоверчиво взглянула на подругу, но тут же перевела взгляд на картину позади Мариши.
- Это они. Точно. Хана мне фотографии показывала.
На картине были изображены два монаха. Одному было лет двенадцать, другой казался помладше.
- Этого не может быть, - возразил кто-то. Девушки вздрогнули. – Простите. Я, кажется, напугал вас?
- Ничего. Похоже, Вы часто бываете здесь, поскольку так тихо ходите по этим скрипучим ступенькам? - с облегчением произнесла Мариша, увидев собеседника.
- О, да. Многие туристы просто мечтают побывать в этом замке. Для меня же он стал почти домом, - улыбнулся мужчина.
- Понимаю. Великолепное здание! – вздохнула Сара.
- Можно ли узнать, почему Вы считаете, что изображены не те мальчики? – Поспешила спросить Мариша.
- Взгляните на картину. Она древняя. На ней художник отобразил двенадцатилетнего короля Эдуарда пятого и его младшего брата Ричарда. После смерти отца-короля мальчики были отданы на воспитание дяде – жестокому и уродливому Ричарду третьему, который отправил наследников в тауэр. А корону возложил на себя.
- Вижу, Вы много знаете, - удивилась Мариша. – Как ваше имя?
- Бенджамин, - представился мужчина и начал спускаться вниз по ступенькам, медленно растворяясь в воздухе, пока окончательно не исчез.

22-07-2013, 16:44 by sandoraПросмотров: 2 334Комментарии: 1
+11

Ключевые слова: Призрак казнь картина лестница король мальчики монахи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну да, невзначай) + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.