Грибники
В конце июня этого года я и мой друг Антон приехали к его троюродному брату Олегу погостить в деревню. Олег встретил нас гостеприимно. Он усадил нас за накрытый к нашему приезду стол, и мы стали болтать. Олежка рассказывал про всех, кто проживает или проживал в этой деревне. Рассказывал про алкаша Витальку, который утопился прошлым летом в колодце. Про суицидника Валерку, который повесился в своей квартире из-за своей будущей жены, которая "усвистала" с городским мажориком. Ещё он рассказывал, что в их лесу есть высокий дуб, а под ним белых грибов туева хуча. Антон, будучи грибником, сразу же попросил брата, чтобы он отвёл нас к этому дубу. Олег согласился, но только чтобы мы пошли на следующий день. Мы наелись, наболтались и улеглись спать.Настало время идти по грибы, Олег выдал нам с Антоном по корзине и скомандовал идти за ним. Мы вошли в лес. Впереди шёл Олег, указывая дорогу, за ним шёл Антон, ну а я плёлся в хвосте. Спустя долгое время мы пришли к дубу. Антон от увиденного открыл рот и матюкнулся от удивления. Белых грибов действительно было видимо-невидимо. Олег скомандовал быстро их собрать. В итоге мы собрали три полных корзины, но грибы ещё остались.
- Другие грибники придут, дособирают! - сказал Олег и улыбнулся.
Мы собрались идти домой той же дорогой, которой и пришли к дубу, но Олег сказал, что знает короткий путь. Мы пошли по узенькой тропинке, которая была за дубом, и направились, как нам тогда казалось, домой. Вскоре мы наткнулись на две тропинки, ведущие направо и налево, а посередине была вбитая в землю каменная плита.
- Направо пойдёшь - богатым будешь, налево пойдёшь - женатым будешь, а кто прямо пойдет - тот смерть свою сыщет... - произнёс Антон.
- Ничего не пойму! - вдруг сказал Олег, почёсывая голову.
- Что такое? заблудились?! - спросил Антон.
- Да вот чёрт его возьми! Тут не должно быть этой плиты! - ответил Олег.
- Мистика-хренистика! - ругнулся Антон и подошёл к глыбе.
Антон осмотрел её, надписей на ней не было, просто обычная плита. Потом он посмотрел за плиту.
- Дороги вперёд нет! - сказал он.
- Может, нам стоит вернуться назад и пойти той тропой, который пришли к дубу? - предложил я.
- Да, Лёва прав! А то ты завёл нас невесть куда! - поддержал меня Антон.
- Не знаю как вам, - начал Олег, - но мне интересно, куда ведут эти тропинки!
- Ты видимо хочешь, чтобы мы точно заблудились? - спросил Антон.
- Да ладно тебе, Антош! - начал уговаривать его Олег. - Сходить просто посмотреть, куда ведут, всё равно времени навалом! Давай! Лёва, ты-то пойдёшь?
Мне и самому стало интересно, поэтому я согласился пойти проверить.
- Ладно, уговорили! - тоже согласился Антон. - Пойдёмте, что ль, направо! Может, кейс с деньгами найдём!
- Ага, с тугриками! - пошутил я.
Мы шли по прямой тропинке и вдруг пришли к дубу, на котором был повещен человек, а на его плечах сидели вороны. Я сначала подумал, что это тот самый высокий дуб, но грибов под ним не было. Антон и Олег испугались больше меня. Антон отогнал воронов, а Олег решил снять труп. После того, как парень-мертвяк оказался на земле, я задал Олегу вопрос:
- Олег, а это не тот самый Валерка-суицидник, про которого ты рассказывал?
- Да нет, Валерка усатый был!
- Может, побрили? - пошутил Антон и громко расхохотался.
- Вот ведь дурак ты, Антон! - обозвал его Олег. - Давайте уходить!
В то время Антон шуршал у него по карманам.
- Ты чего это делаешь?! - спросил Олег, широко раскрыв глаза. - Ты чего у него в карманах намерен найти?!
Вдруг Антон достал пачку денег, обтянутую резинкой.
- Направо пойдёшь - богатым будешь!!! - воскликнул Антон, потрясая пачкой денег.
Вдруг Олег матюкнулся и закрыл рот ладонью.
- Ты чего? - спросил я.
- Так это мажор Наташкин, Артур, Тимур или как его там звали! - вдруг вспомнил Олег.
- Это суицидника-то... огооооо... - протянул Антон.
- Может, не он! Может, просто похож? - предположил я.
- Давайте лучше отсюда уходить! И брось ты эти деньги! - попросил Олег у брата.
Антон бросил их, и мы собрались пойти тропинкой, который пришли к дубу, но она пропала.
- Ядрёна вошь! Что за фигня тут происходит?! - закричал Антон.
Когда мы повернулись к дубу, то под ним вдруг выросли два мухомора.
- Так... - начал Олег. - Тут есть только одна тропинка, она за дубом.
- Значит, придётся идти по ней. - сказал я.
Мы пошли по тропинке и вернулись обратно к плите.
- Так, значит, если мы пойдём обратно, то вернёмся к трупу, если направо, то тоже, значит, придётся идти налево! - сказал Антон.
- Надеюсь, там мёртвая невеста висеть не будет... - сказал я.
- Ещё накаркаешь! - сказал Олег.
И мы пошли налево. И как назло, как раз висела невеста.
- Это, как я понял, Наталья? - спросил я у Олега.
- Д-да... - заикаясь произнёс он.
Олег чуть не поседел, вдобавок мухоморов стало больше.
- Тропинка опять та же! - сказал Антон.
- Давайте опять вернёмся к плите! - предложил я и пошёл.
Мы снова вернулись к каменной плите.
- Ну что... - начал Олег. - Придётся идти прямо!
- Ага, только там тропинки нет! - сказал Антон.
- А мы протопчем! - оптимистично ответил я.
И мы прошли. С каждым шагом мы погружались в самую глубь леса, прошагали мы так примерно часа полтора, все уставшие и голодные. И как же мы были рады, когда выбрались из этого странного леса. Олег чуть не расплакался от счастья. Когда мы вернулись домой, то сразу же улеглись спать. А грибы мы всё же решили оставить.
Новость отредактировал Melford - 10-07-2013, 15:30
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Лес труп дуб тропа грибы направо авторская история